01828naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000130006024501330007326000090020630000110021552012530022665000130147965000150149265300210150770000190152870000200154777300670156721157512019-12-03 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aTUPY, O. aResultados econômicos do confinamento de ovinos de diferentes grupos genéticos no estado de São Paulo.h[electronic resource] c2018 ap.5-18 aA produção de ovinos de corte no Brasil é prejudicada por alguns fatores, que fazem com que a mesma não alcance o mercado devidamente, embora, tenha enorme potencial. O primeiro deles, e o mais importante, é o preço baixo pago pela carne ovina ao produtor, atualmente, em R$9,43/kg de peso vivo (CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA, 2018) e o preço elevado cobrado no varejo. Com relação ao preço cobrado pelo varejo, Firetti, Alberti e Zundt (2013), analisando o mercado varejista de carne ovina em cidades do interior de São Paulo, relataram preços da paleta, do pernil com osso, desossado e o rendimento em carne conforme demonstrado na tabela 1. Em São Paulo, Firetti et al. (2010) citam um preço médio para a carne ovina de R$19,52/kg, atualizado pelo IPCA para 2018. Na Bahia e Sergipe, Cuenca et al. (2008) relataram o preço da carne ovina no varejo, também, atualizada pelo IPCA 2018 no valor médio de R$14,53/kg, e Martins et al. (2008) citam para Alagoas este mesmo preço, também atualizado pelo IPCA 2018. Na tabela 1, podem ser observadas margens de lucro entre o preço do kg pago ao produtor e o preço cobrado no varejo, extremamente elevadas, o que influencia negativamente o consumo em São Paulo. aCordeiro aCruzamento aLucro econômico1 aESTEVES, S. N.1 aBRITO, G. F. de tInformações Econômicasgv.48, n.3, p.38-46, jul./set. 2018.