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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/10/2015 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIDOLIN, M. E. B. Z.; DEMIATE, I. M.; GODOY, R. C. B. de; GREWELL, D.; LOMBOY, M. M.; SCHEER, A. de P.; JANE, J.-L. |
Afiliação: |
Manoela Estefânea Boff Zortéa Guidolin, UFPR; Ivo Mottin Demiate, UEPG; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; David Grewell, ISU; Melissa Montalbo Lomboy, ISU; Agnes de Paula Scheer, UFPR; Jay-Lin Jane, ISU. |
Título: |
Caracterização da estrutura fina do amido de pinhão como um incentivo à perpetuação da Araucária (Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto kuntze). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 2015, Curitiba. Alimentos inovadores: desafios e oportunidades: anais. Curitiba: sbCTA-PR, 2015. p. 115-116. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Thesagro: |
Amido; Amilopectina; Amilose; Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131527/1/2015-R.Catie-ERSCTA-Caracterizacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/08/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SOBRAL, P. J. do A. |
Afiliação: |
PAULO JOSÉ DO AMARAL SOBRAL, Universidade de São Paulo - USP/Departamento de Zootecnia - ZAZ/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA. |
Título: |
Influência da espessura de biofilmes feitos a base de proteínas miofibrilares sobre suas propriedades funcionais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1251-59, jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Thickness effects of myofibrillar protein based edible films on their functional properties. |
Conteúdo: |
O emprego potencial de filmes comestíveis e biodegradáveis em embalagens é condicionado pelas suas propriedades funcionais, que são influenciadas por muitos fatores, inclusive pela espessura. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência da espessura dos biofilmes feitos à base de proteínas miofibrilares (de carne bovina e de tilápia-do-nilo) sobre suas propriedades funcionais. Os biofilmes foram preparados a partir de uma solução filmogênica com 1 g de proteínas/100 g de solução. A concentração de plastificante foi de 45 g de glicerina/100 g de proteínas, e o pH foi mantido em 2,7. Após secagem, os filmes foram acondicionados em dessecadores a 58% de umidade relativa e 22°C, por quatro dias. As propriedades mecânicas foram determinadas por teste de perfuração; a permeabilidade ao vapor de água, por um método gravimétrico, e a cor e a opacidade, com colorímetro HunterLab, a 22°C. A força na perfuração, a permeabilidade ao vapor de água, a diferença de cor e a opacidade dos dois biofilmes aumentaram linearmente com a espessura dos corpos-de-prova. A deformação na perfuração foi pouco dependente da espessura e apresentou grande dispersão, em ambos os filmes. A taxa de permeabilidade ao vapor de água diminuiu linearmente com a espessura. |
Palavras-Chave: |
Biopolímeros; Produto protéico; Propriedade óptica. |
Thesagro: |
Carne; Peixe; Permeabilidade; Propriedade Mecânica. |
Thesaurus NAL: |
Biopolymers; Fish; meat; Mechanical properties; Optical properties; Permeability; Protein products. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17523/1/pab99_020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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