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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/04/1993
Data da última atualização:  15/04/1993
Autoria:  GLORIA, M. B. de A.
Título:  Constituicao ao estudo da concentracao de extrato de cafe por osmose inversa.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1982.
Páginas:  113p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  A concentracao de extrato de cafe por osmose inversa foi estudada a nivel de laboratorio, visando um melhor conhecimento do comportamento e da qualidade do extrato de cafe assim concentrado. Extrato de cafe, fornecido por industria de cafe soluvel a 20 graus Brix, foi utilizado neste processo. Foram estudados os efeitos de pre-tratamento aplicado na materia prima anterior ao processo de concentracao quando se constatou ser de grande importancia a filtracao do extrato. Ensaios de concentracao foram efetuados em regime de recirculacao variando-se: tipo de membrana (acetato de celulose e polieteramida), pressao e temperatura de operacao. Taxas de concentracao e permeacao, foram analisadas em cada um dos experimentos realizados. Apos cada operacao, foram feitos testes de limpeza e higienizacao da membrana, verificando a eficiencia de agente de limpeza e higienizacao quimicos. Com o uso da osmose inversa, o uso de derivados de petroleo seria reduzido na industria de cafe soluvel e energia eletrica seria entao usada. Isto traz uma boa chance da osmose inversa ser tambem um processo alternativo mais economico, desde que nao ha mudanca de fase da agua. A agua e removida em seu estado liquido, o que exige menor gasto em calorias.
Palavras-Chave:  Bebidas; Concentracao; Osmose inversa.
Thesagro:  Café; Extrato.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1610 - 1ADDTS - --02001993.00200
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/10/2016
Data da última atualização:  14/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, A. R. de; CANDELARIA, M. C.; BARBOSA, L. R.; WILCKEN, C. F.; CAMPOS, J. M.; SERRÃO, J. E.; ZANUNCIO, J. C.
Afiliação:  Amanda Rodrigues de Souza, UNESP; Murici Carlos Candelaria, UNESP; LEONARDO RODRIGUES BARBOSA, CNPF; Carlos Frederico Wilcken, UNESP; Juliana M. Campos, UFV; José Eduardo Serrão, UFV; José Cola Zanuncio, UFV.
Título:  Longevity of Cleruchoides noackae (Hymenoptera: Mymaridae), an egg parasitoid of Thaumastocoris peregrinus (Hemiptera: Thaumastocoridae), with various honey concentrations and at several temperatures.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Florida Entomologist, v. 99, n. 1, p. 33-37, Mar. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Thaumastocoris peregrinus Carpintero and Dellapé (Hemiptera: Thaumastocoridae), damages eucalyptus plants by sucking their sap. This pest can be controlled by releases of the egg parasitoid Cleruchoides noackae Lin and Huber (Hymenoptera: Mymaridae). Increasing the survival of this parasitoid is critically important for its mass rearing in order to release large numbers in integrated programs to manage T. peregrinus. The aim of this study was to evaluate the longevity of C. noackae adults fed various honey concentrations at 6 constant temperatures. The longevity of C. noackae was studied by keeping adults in a 1st experiment with 100, 50, or 10% honey solution, with distilled water, or without water and food in climate-controlled chambers at 25 ± 2 °C, 70 ± 10% RH, and a 12:12 h L:D photoperiod and?in a 2nd experiment?with 100% honey at constant temperatures of 15, 18, 21, 25, 28, or 31 °C in a climatic chamber at 70 ± 10% RH and a 12:12 h L:D photoperiod. Each adult parasitoid was held individually in a glass tube capped with plastic wrap under the conditions described, and the survival of adults was recorded daily. The longevity of C. noackae varied with food and temperature such that longevity was enhanced by all honey concentrations and temperatures of 25 °C and below. When fed honey, this parasitoid lived 2 to 3 fold longer when kept at 15, 18, 21, and 25 °C than at 28 and 31 °C. Thus, the parasitoid C. noackae should be mass reared with honey at temperatures from 15 to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Thaumastocoris peregrinus.
Thesagro:  Controle biológico; Praga de planta.
Thesaurus NAL:  Biological control; Eucalyptus; Laboratory rearing.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149026/1/2016-Leonardo-FE-Longevity-Cleruchoides-noackae.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55378 - 1UPCAP - DD
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