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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/04/2022 |
Data da última atualização: |
01/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R. |
Afiliação: |
ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; DERLY JOSÉ HENRIQUES DA SILVA, Engenheiro-agrônomo, doutor em Genética e Melhoramento de Plantas, professor da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, Cenargen; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE; MARCOS APARECIDO GIMENES, Cenargen; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CNAT. |
Título: |
Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora sem dados a respeito das lacunas de coleta do relatório anterior, foi registrado um número significativo de coletas de germoplasma no período 2012-2019. Na Figura 4, apresentam-se locais (coordenadas geográficas dos municípios) nos quais houve coleta de germoplasma, conforme dados obtidos pelas respostas dos questionários aplicados e das informações constantes no Alelo. As coletas abrangeram uma cobertura geográfica ampla no País e uma diversidade de espécies de cultivos variados contemplando cereais, hortaliças, frutíferas, forrageiras, ornamentais e medicinais, além de parentes silvestres de plantas cultivadas e plantas alimentícias não convencionais (Pancs). |
Palavras-Chave: |
Cereais; Coleta de germoplasma; Espécies exóticas; Espécies nativas; Forrageiras; Frutíferas; Hortaliças; Medicinais; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; ODS 2; Ornamentais; Parentes silvestres de plantas cultivadas; Plantas alimentícias não convencionais; Variedade tradicional. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Conservação; Germoplasma; Regeneração. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142400/1/Conservacao-ex-situ-de-recursos-geneticos-vegetais-para-a-alimentacao-e-agricultura.pdf
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Marc: |
LEADER 02100naa a2200421 a 4500 001 2142400 005 2022-11-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, A. G. de 245 $aConservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEmbora sem dados a respeito das lacunas de coleta do relatório anterior, foi registrado um número significativo de coletas de germoplasma no período 2012-2019. Na Figura 4, apresentam-se locais (coordenadas geográficas dos municípios) nos quais houve coleta de germoplasma, conforme dados obtidos pelas respostas dos questionários aplicados e das informações constantes no Alelo. As coletas abrangeram uma cobertura geográfica ampla no País e uma diversidade de espécies de cultivos variados contemplando cereais, hortaliças, frutíferas, forrageiras, ornamentais e medicinais, além de parentes silvestres de plantas cultivadas e plantas alimentícias não convencionais (Pancs). 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aConservação 650 $aGermoplasma 650 $aRegeneração 653 $aCereais 653 $aColeta de germoplasma 653 $aEspécies exóticas 653 $aEspécies nativas 653 $aForrageiras 653 $aFrutíferas 653 $aHortaliças 653 $aMedicinais 653 $aObjetivo de Desenvolvimento Sustentável 653 $aODS 2 653 $aOrnamentais 653 $aParentes silvestres de plantas cultivadas 653 $aPlantas alimentícias não convencionais 653 $aVariedade tradicional 700 1 $aSILVA, D. J. H. da 700 1 $aPADUA, J. G. 700 1 $aMEDEIROS, M. B. de 700 1 $aCAVALLARI, M. M. 700 1 $aGIMENES, M. A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 773 $tIn: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | CARVALHO, J. C. B. de; GREGO, C. R.; VIERIA, S. R.; ESPINDOLA, C. R. Variabilidade espacial de atributos físicos do solo em áreas de empréstimo para construção da hidrelétrica de Ilha Solteira (SP). In: CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 1., 2010, Chillán, Chile. Anales... Chillán, Chile: Universidad de Concepción, 2010. 13 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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3. | | PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PEDROSO, A. de F.; CAMARGO, A. C. de; RASSINI, J. B.; ROCHA FILHO, J. da; OLIVEIRA, G. P. de; CORREA, L. de A.; ARMELIN, M. J. A.; VIERIA, S. R.; DECHEN, S. C. F. Microbacia hidrográfica do Ribeirão Canchim: um modelo real de laboratório ambiental. Sao Carlos: Embrapa Pecuaria Sudeste, 1999. 133p. (Embrapa Pecuaria Sudeste. Boletim de Pesquisa, 5).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 3 | |
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