Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/07/2001
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  GARRUTI, D. dos S.
Título:  Composicao de volateis e qualidade de aroma do vinho de caju.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001. 218 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Páginas:  218 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Padronizacao da metodologia de isolamento compostos volateis do headspace do suco e vinho de caju por succao; Compostos volateis do suco de pseudofrutos do cajueiro anao precoce do clone CCP76; Compostos volateis do vinho do caju CCP76; Efeito da sulfitacao do mosto e da temperatura de fermentacao na composicao de volateis de vinho de caju; Efeito da sulfitacao do mosto e da temperatura de fermentacao nas caracteristicas sensoriais do vinho de caju;
Palavras-Chave:  Olfatometria.
Thesagro:  Aroma; Caju; Cromatografia Gasosa; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  file:///C:/Users/nazare.almeida/Downloads/Garruti_DeborahdosSantos_D.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT5829 - 1UPATS - PP2001.000022001.00002
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/05/2019
Data da última atualização:  22/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BOLFE, E. L.; SAUTIER, D.
Afiliação:  EDSON LUIS BOLFE, SIRE; DENIS SAUTIER, CIRAD/UMR.
Título:  A importância das indicações geográficas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Agroanalysis, v. 38, n. 11, p. 32-34, nov. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma parcela da sociedade tem intensificado a demanda por produtos diferenciados a fim de consumir alimentos com maior qualidade, que possuem referências culturais e rastreabilidade dos territórios onde são produzidos. As primeiras bases para essa diferenciação ocorreram na Europa, no século XVIII, com o estabelecimento da origem de vinhos, como o do Porto, em Portugal, o de Bordeaux, na França, o de Chianti, na Itália, e o de Rioja, na Espanha. Com o atual e intenso uso das tecnologias de informação e comunicação para aquisição e compartilhamento das experiências sensoriais, os consumidores impulsionam o crescimento desse setor a cada ano. Nesse contexto, os países têm fortalecido estratégias científicas, tecnológicas, políticas e mercadológicas para ampliar a oferta de produtos certificados visando evitar fraudes, agregar valor e elevar o desenvolvimento rural.
Palavras-Chave:  Indicação geográfica; Produto certificado.
Thesagro:  Agregação de Valor; Biodiversidade; Desenvolvimento Rural; Rastreamento; Recurso Natural; Tecnologia da Informação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63808 - 1UPCAP - DD338.105A281
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional