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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/07/2001 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
GARRUTI, D. dos S. |
Título: |
Composicao de volateis e qualidade de aroma do vinho de caju. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
2001. 218 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. |
Páginas: |
218 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Padronizacao da metodologia de isolamento compostos volateis do headspace do suco e vinho de caju por succao; Compostos volateis do suco de pseudofrutos do cajueiro anao precoce do clone CCP76; Compostos volateis do vinho do caju CCP76; Efeito da sulfitacao do mosto e da temperatura de fermentacao na composicao de volateis de vinho de caju; Efeito da sulfitacao do mosto e da temperatura de fermentacao nas caracteristicas sensoriais do vinho de caju; |
Palavras-Chave: |
Olfatometria. |
Thesagro: |
Aroma; Caju; Cromatografia Gasosa; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
file:///C:/Users/nazare.almeida/Downloads/Garruti_DeborahdosSantos_D.pdf
|
Marc: |
LEADER 00985nam a2200181 a 4500 001 1423114 005 2019-08-02 008 2001 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aGARRUTI, D. dos S. 245 $aComposicao de volateis e qualidade de aroma do vinho de caju. 260 $a2001. 218 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas.$c2001 300 $a218 f. 520 $aPadronizacao da metodologia de isolamento compostos volateis do headspace do suco e vinho de caju por succao; Compostos volateis do suco de pseudofrutos do cajueiro anao precoce do clone CCP76; Compostos volateis do vinho do caju CCP76; Efeito da sulfitacao do mosto e da temperatura de fermentacao na composicao de volateis de vinho de caju; Efeito da sulfitacao do mosto e da temperatura de fermentacao nas caracteristicas sensoriais do vinho de caju; 650 $aAroma 650 $aCaju 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aVinho 653 $aOlfatometria
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/05/2019 |
Data da última atualização: |
22/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BOLFE, E. L.; SAUTIER, D. |
Afiliação: |
EDSON LUIS BOLFE, SIRE; DENIS SAUTIER, CIRAD/UMR. |
Título: |
A importância das indicações geográficas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v. 38, n. 11, p. 32-34, nov. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma parcela da sociedade tem intensificado a demanda por produtos diferenciados a fim de consumir alimentos com maior qualidade, que possuem referências culturais e rastreabilidade dos territórios onde são produzidos. As primeiras bases para essa diferenciação ocorreram na Europa, no século XVIII, com o estabelecimento da origem de vinhos, como o do Porto, em Portugal, o de Bordeaux, na França, o de Chianti, na Itália, e o de Rioja, na Espanha. Com o atual e intenso uso das tecnologias de informação e comunicação para aquisição e compartilhamento das experiências sensoriais, os consumidores impulsionam o crescimento desse setor a cada ano. Nesse contexto, os países têm fortalecido estratégias científicas, tecnológicas, políticas e mercadológicas para ampliar a oferta de produtos certificados visando evitar fraudes, agregar valor e elevar o desenvolvimento rural. |
Palavras-Chave: |
Indicação geográfica; Produto certificado. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Biodiversidade; Desenvolvimento Rural; Rastreamento; Recurso Natural; Tecnologia da Informação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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