|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/05/2008 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; Olavo Roberto Sônego, CNPUV. |
Título: |
Maduras e podres. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 8, n. 49, p. 6-8, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Modificações nos padrões de qualidade do vinho também alteram a suscetibilidade de viníferas ao fungo Glomerella cingulata, causador da podridão da uva madura. A doença, que até a safra de 2000/2001 era pouco significativa, tomou força com o melhoramento de variedades para uma melhor maturação, associado às condições de clima úmido favorável. Técnicas como o cultivo protegido e o chapéu chinês estão se mostrando eficientes no manejo da cultura por evitar molhamento dos cachos. |
Palavras-Chave: |
Podridão da uva madura. |
Thesagro: |
Controle Químico; Doença de Planta; Fungo; Hospedeiro; Sintoma; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61594/1/GARRIDO-CultivarHF-v8n49p6-2008.pdf
|
Marc: |
LEADER 01095naa a2200229 a 4500 001 1542833 005 2019-04-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARRIDO, L. da R. 245 $aMaduras e podres.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aModificações nos padrões de qualidade do vinho também alteram a suscetibilidade de viníferas ao fungo Glomerella cingulata, causador da podridão da uva madura. A doença, que até a safra de 2000/2001 era pouco significativa, tomou força com o melhoramento de variedades para uma melhor maturação, associado às condições de clima úmido favorável. Técnicas como o cultivo protegido e o chapéu chinês estão se mostrando eficientes no manejo da cultura por evitar molhamento dos cachos. 650 $aControle Químico 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aHospedeiro 650 $aSintoma 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aPodridão da uva madura 700 1 $aSÔNEGO, O. R. 773 $tCultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas$gv. 8, n. 49, p. 6-8, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
15/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO JÚNIOR, M. B. de; SOUSA, T.; CASTRO, G. dos S.; SANTOS, V. S. dos; SOMAN, L.; HANADA, R. E.; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. |
Afiliação: |
MOYSÉS BATISTA DE ARAÚJO JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; THIAGO SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; GLEUCINEI DOS SANTOS CASTRO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; VANDERLEI SABÓIA DOS SANTOS, CENTRO DE BIOTECNOLOGIA DA AMAZÔNIA; LÍVIA SOMAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO; ROGÉRIO EIJI HANADA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; HECTOR KOOLEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS. |
Título: |
Peptaibol production of a New Trichoderma species from the Amazon. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCT (BCNP), 9.; MEETING ON MICROMOLECULAR EVOLUTION, SYSTEMATICS AND ECOLOGY (RESEM), 35., 2023, Salvador. Proceedings [...] Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Trichoderma species produce peptaibols which are antimicrobial peptides. A new Trichoderma species endophyte found in amazon region were studied in order to assess the production of peptaibols produced by methodology One Strain Many Compounds (OSMAC). 33 peptaibols were detected as protonated molecules, most of them found in the extracts from the supplemented rice cultivation. One sequence was annotated by DEREPLICATOR+, indicative of new sequences of peptaibols. |
Palavras-Chave: |
Peptaibol; Peptide. |
Thesagro: |
Trichoderma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01245nam a2200229 a 4500 001 2159751 005 2023-12-15 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO JÚNIOR, M. B. de 245 $aPeptaibol production of a New Trichoderma species from the Amazon.$h[electronic resource] 260 $aIn: BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCT (BCNP), 9.; MEETING ON MICROMOLECULAR EVOLUTION, SYSTEMATICS AND ECOLOGY (RESEM), 35., 2023, Salvador. Proceedings [...] Campinas: Galoá$c2023 520 $aTrichoderma species produce peptaibols which are antimicrobial peptides. A new Trichoderma species endophyte found in amazon region were studied in order to assess the production of peptaibols produced by methodology One Strain Many Compounds (OSMAC). 33 peptaibols were detected as protonated molecules, most of them found in the extracts from the supplemented rice cultivation. One sequence was annotated by DEREPLICATOR+, indicative of new sequences of peptaibols. 650 $aTrichoderma 653 $aPeptaibol 653 $aPeptide 700 1 $aSOUSA, T. 700 1 $aCASTRO, G. dos S. 700 1 $aSANTOS, V. S. dos 700 1 $aSOMAN, L. 700 1 $aHANADA, R. E. 700 1 $aSILVA, G. F. da 700 1 $aKOOLEN, H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|