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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/05/2008
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; Olavo Roberto Sônego, CNPUV.
Título:  Maduras e podres.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 8, n. 49, p. 6-8, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Modificações nos padrões de qualidade do vinho também alteram a suscetibilidade de viníferas ao fungo Glomerella cingulata, causador da podridão da uva madura. A doença, que até a safra de 2000/2001 era pouco significativa, tomou força com o melhoramento de variedades para uma melhor maturação, associado às condições de clima úmido favorável. Técnicas como o cultivo protegido e o chapéu chinês estão se mostrando eficientes no manejo da cultura por evitar molhamento dos cachos.
Palavras-Chave:  Podridão da uva madura.
Thesagro:  Controle Químico; Doença de Planta; Fungo; Hospedeiro; Sintoma; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61594/1/GARRIDO-CultivarHF-v8n49p6-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9852 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  15/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO JÚNIOR, M. B. de; SOUSA, T.; CASTRO, G. dos S.; SANTOS, V. S. dos; SOMAN, L.; HANADA, R. E.; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H.
Afiliação:  MOYSÉS BATISTA DE ARAÚJO JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; THIAGO SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; GLEUCINEI DOS SANTOS CASTRO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; VANDERLEI SABÓIA DOS SANTOS, CENTRO DE BIOTECNOLOGIA DA AMAZÔNIA; LÍVIA SOMAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO; ROGÉRIO EIJI HANADA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; HECTOR KOOLEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS.
Título:  Peptaibol production of a New Trichoderma species from the Amazon.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCT (BCNP), 9.; MEETING ON MICROMOLECULAR EVOLUTION, SYSTEMATICS AND ECOLOGY (RESEM), 35., 2023, Salvador. Proceedings [...] Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Trichoderma species produce peptaibols which are antimicrobial peptides. A new Trichoderma species endophyte found in amazon region were studied in order to assess the production of peptaibols produced by methodology One Strain Many Compounds (OSMAC). 33 peptaibols were detected as protonated molecules, most of them found in the extracts from the supplemented rice cultivation. One sequence was annotated by DEREPLICATOR+, indicative of new sequences of peptaibols.
Palavras-Chave:  Peptaibol; Peptide.
Thesagro:  Trichoderma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39123 - 1UPCRA - DD
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