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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/12/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  GARCIA FUENTES, L. F.; SOUZA, L. C. F. de; SERRA, A. P.; JERUSA RECH; VITORINO, A. C. T.
Afiliação:  Luis Felipe Garcia Fuentes, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD/Faculdade de Agronomia; Luiz Carlos Ferreira de Souza, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD/Faculdade de Agronomia; ADEMAR PEREIRA SERRA, CNPGC; Jerusa Rech, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD/Faculdade de Agronomia; Antonio Carlos Tadeu Vitorino, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD/Faculdade de Agronomia.
Título:  Corn agronomic traits and recovery of nitrogen from fertilizer during crop season and off-season.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p.1158-1166, Oct. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Características agronômicas do milho e recuperação de nitrogênio do fertilizante durante a safra e a safrinha.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate corn agronomic traits in a cultivation subjected to different N rates, during the fall?winter (off-season) and spring?summer crop seasons, and N recovery from fertilizer. The experiment was set up in a randomized complete block design with four replicates, in a 5x2 factorial arrangement, with the following treatments: five N topdressing rates ? 0, 30, 60, 90, and 120 kg ha-1?, using urea as source; and two crop seasons, fall?winter and spring?summer. The following variables were determined: plant height, height of the first ear insertion, number of grains per ear, diameter and length of ear, 1,000-grain weight, N concentration in the leaves and grains, grain-protein concentration, grain yield, N recovery from fertilizer, and soil-N supply. Nitrogen rates in the fertilizer in the fall?winter season had no effect on grain yield, although corn agronomic traits showed a greater reliance on fertilizer-N rates in that season than in the spring?summer, which is a season associated to a greater capacity of soil-N supply to plants. The quantification of soil-N supply enabled knowing the nutrient dynamics during the fall?winter and the spring?summer seasons, which may be useful to guide N fertilization of corn.
Palavras-Chave:  N-fertilizer management; Soil-N supply.
Thesagro:  Fertilidade do Solo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Plant nutrition; Soil fertility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187577/1/Corn-agronomic-traits.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63390 - 1UPEAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  03/05/2010
Data da última atualização:  11/01/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.
Título:  Microbiota lática de queijos artesanais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite e seus derivados são produtos de grande relevância tanto por representarem importante fonte de renda, impulsionando a economia de diversas regiões, como é o caso do queijo Coalho na região Nordeste, como na alimentação humana, pela riqueza de nutrientes que fornecem. Os produtos lácteos carreiam consigo uma microbiota nativa que desempenha funções importantes no desenvolvimento de suas características sensoriais e na manutenção da saúde do homem. Essa microbiota, representada principalmente pelo grupo das bactérias ácido-láticas, tem sido amplamente estudada, quer seja pela busca por culturas láticas adequadas para a fabricação de determinado produto, quer seja por propriedades específicas como a produção de bacteriocinas ou a atividade probiótica. A Embrapa Agroindústria Tropical, ciente da relevância do estudo de organismos associados à produção de alimentos e, em particular, da participação e contribuição da microbiota lática na produção de derivados de leite, pretende com esta publicação oferecer a estudantes e profissionais uma revisão atualizada sobre o isolamento e a caracterização dessa microbiota em queijos artesanais.
Palavras-Chave:  Bactéria lática; Bactérias láticas; Bactérias láticas - Queijo artesanal; Método de isolamento; Queijo artesanal.
Thesagro:  Bactéria.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/12024/1/Doc-124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12024 - 1UMTFL - PPFL 039762011.03976
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