|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/06/1994 |
Data da última atualização: |
14/06/1994 |
Autoria: |
ALDERMAN, H.; GARCIA, M. |
Título: |
Poverty, household food security, and nutrition in rural Pakistan. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Washington: International Food Policy Research Institute, 1993. |
Páginas: |
108p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(IFPRI. Research Report, 096). |
ISBN: |
0-89629-099-9 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work represents IFPRI's first comprehensive analysis of the longitudinal data on 800 households collected between 1986 and 1989 in Pakistan. This unique data set enables researchers to examine the temporal dimensions of food security, income and labor dynamics, consumption and savings dynamics, nutrition and health processes, and many other issues that cannot be adequately addressed using cross-sectional data. |
Palavras-Chave: |
Development policies; Food; Health; Paquistão; Production; Socioeconomia. |
Thesagro: |
Abastecimento; Alimento; Nutrição Humana; Pobreza; Pobreza Rural; Política de Desenvolvimento; Produção Agrícola; Saúde. |
Thesaurus Nal: |
agricultural products; human nutrition; poverty; rural poverty; socioeconomics; supply. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01470nam a2200397 a 4500 001 1385387 005 1994-06-14 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a0-89629-099-9 100 1 $aALDERMAN, H. 245 $aPoverty, household food security, and nutrition in rural Pakistan. 260 $aWashington: International Food Policy Research Institute$c1993 300 $a108p.$cil. 490 $a(IFPRI. Research Report, 096). 520 $aThis work represents IFPRI's first comprehensive analysis of the longitudinal data on 800 households collected between 1986 and 1989 in Pakistan. This unique data set enables researchers to examine the temporal dimensions of food security, income and labor dynamics, consumption and savings dynamics, nutrition and health processes, and many other issues that cannot be adequately addressed using cross-sectional data. 650 $aagricultural products 650 $ahuman nutrition 650 $apoverty 650 $arural poverty 650 $asocioeconomics 650 $asupply 650 $aAbastecimento 650 $aAlimento 650 $aNutrição Humana 650 $aPobreza 650 $aPobreza Rural 650 $aPolítica de Desenvolvimento 650 $aProdução Agrícola 650 $aSaúde 653 $aDevelopment policies 653 $aFood 653 $aHealth 653 $aPaquistão 653 $aProduction 653 $aSocioeconomia 700 1 $aGARCIA, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/04/2024 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, J. R.; WILHELM, A. E.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; ANTONIASSI, R.; AZEVEDO, T. de L. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; LUCAS DE PAIVA GOUVÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RODRIGO FERNANDES CALDEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA. |
Título: |
Processo de produção de concentrado proteico de grão-de-bico (Cicer arietinum L.). |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2024. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 251). |
ISSN: |
2965-5153 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Caroline Grassi Mellinger. |
Conteúdo: |
A demanda por novos ingredientes proteicos vegetais para atender ao crescente mercado de produtos plant-based surge como uma oportunidade para alavancar outros grãos e leguminosas, além da soja. O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) apresenta, em média, 20% de proteína, o que o torna uma fonte promissora para obtenção desses ingredientes. Neste Comunicado Técnico estão apresentadas, em detalhes, as condições de extração alcalina e de precipitação ácida para obtenção de concentrado proteico de grão-de-bico, por via úmida. O concentrado obtido foi seco em spray dryer e apresentou 77% de proteínas (bs) e rendimento em massa de aproximadamente 10%, o que equivale a um aumento de 3,8 vezes o teor de proteínas originalmente presente na farinha. Dessa forma, a obtenção de concentrado proteico a partir da farinha de grão-de-bico é uma possibilidade de ofertar um ingrediente alternativo ao mercado de proteínas vegetais. |
Palavras-Chave: |
Cicer arietinum L; Extração alcalina; Precipitação ácida; Proteínas vegetais alternativas. |
Thesagro: |
Extração; Proteína Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Extraction; Food technology; Vegetable protein. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163762/1/CT-251-conc-proteico-grao-de-bico.pdf
|
Marc: |
LEADER 02104nam a2200373 a 4500 001 2163762 005 2024-04-24 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2965-5153 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aProcesso de produção de concentrado proteico de grão-de-bico (Cicer arietinum L.).$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2024 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 251). 500 $aNa publicação: Caroline Grassi Mellinger. 520 $aA demanda por novos ingredientes proteicos vegetais para atender ao crescente mercado de produtos plant-based surge como uma oportunidade para alavancar outros grãos e leguminosas, além da soja. O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) apresenta, em média, 20% de proteína, o que o torna uma fonte promissora para obtenção desses ingredientes. Neste Comunicado Técnico estão apresentadas, em detalhes, as condições de extração alcalina e de precipitação ácida para obtenção de concentrado proteico de grão-de-bico, por via úmida. O concentrado obtido foi seco em spray dryer e apresentou 77% de proteínas (bs) e rendimento em massa de aproximadamente 10%, o que equivale a um aumento de 3,8 vezes o teor de proteínas originalmente presente na farinha. Dessa forma, a obtenção de concentrado proteico a partir da farinha de grão-de-bico é uma possibilidade de ofertar um ingrediente alternativo ao mercado de proteínas vegetais. 650 $aExtraction 650 $aFood technology 650 $aVegetable protein 650 $aExtração 650 $aProteína Vegetal 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCicer arietinum L 653 $aExtração alcalina 653 $aPrecipitação ácida 653 $aProteínas vegetais alternativas 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aGOUVÊA, L. DE P. 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aCALDEIRA, R. F. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aAZEVEDO, T. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|