Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/03/2008
Data da última atualização:  12/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; GARCIA, D. M.; ASCHERI, D. P. R.; TROVO, J. B.; COBUCCI, R. de M. A.
Afiliação:  Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Diva Mendonça Garcia, graduanda Universidade Católica de Goiás; Diego Palmiro Ramirez Ascheri, Universidade Estadual de Goiás; José Benedito de Freitas Trovo, Cenargen; Rosário de Maria Arouche Cobucci, Universidade Católica de Goiás.
Título:  Evaluation of several methods to characterize rice cooking quality.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: RICE UTILIZATION WORKSHOP, 2007, New Orleans, LA. Beneath the hull: exploiting the health-beneficial properties of the rice grain. Poster presentations. New Orleans: USDA, 2007.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster.
Conteúdo:  The aim of this work was to evaluate the efficiency of different methods to characterize the culinary quality of polish rice cultivated under irrigated and upland systems, which play an important role for Brazilian rice production.
Thesagro:  Arroz; Arroz Polido; Culinária; Nutrição; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26661 - 1UPCPL - --2007.2232007.00223
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  13/09/2016
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de.
Afiliação:  LEANDRO BORTOLON, CNPASA; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA.
Título:  Balanço de nutrientes em sistemas agrícolas: importância do manejo de nutrientes em safras de quebra de produtividade.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Fronteira agrícola, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os fertilizantes representam hoje mais de 50% do custo de produção de alimentos, principalmente nos sistemas estabelecidos que envolvem soja, milho e integração lavoura-pecuária. A eficiência no uso de nutrientes é uma medida aplicada em que se considera, geralmente, a relação entre a quantidade produzida de biomassa vegetal ou de grãos e a quantidade aplicada de um determinado nutriente (doses). No entanto, de forma prática, o balanço de nutrientes é uma ferramenta de fácil aplicação em escala de campo que pode dar um direcionamento para o manejo da adubação. O balanço de nutrientes se torna ainda mais importante em safras onde houve quebra de produtividade, gerando questionamentos quanto ao manejo da adubação para a safra seguinte.
Thesagro:  Fertilizante; Nutriente; Sistema de cultivo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147298/1/CNPASA-2016-fa14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA417 - 1UMTPR - DDCNPASA_FL242016.024
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional