|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/09/1997 |
Data da última atualização: |
16/09/1997 |
Autoria: |
LEITE, R. S. da S. F.; GARCIA, A. E. B. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Aspectos economicos da producao e mercado |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1992 |
Páginas: |
p.193-250 |
Série: |
Comunicado tecnico, 8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas). Abacate - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1992. |
Conteúdo: |
Segundo dados do International Trade Center UNCTAD/GATT, a Europa Ocidental importou, em 1986, frutas frescas e hortalicas tropicais num valor aproximado de US$ 900 mil*. As importacoes europeias desses produtos vem aumentando rapidamente nos dois ultimos decenios, devido principalmente ao grande interesse dos consumidores em incluir produtos frescos na sua dieta alimentar, mesmo quando o produto e escasso no proprio pais e a crescente preferencia pelos produtos exoticos como abacates, mangas, mamoes, etc. Ate pouco tempo, as frutas tropicais eram importadas em pequenas quantidades e so encontradas a precos elevados nos restaurantes de luxo. Atualmente essas frutas ja se encontram a venda em supermercados, o que tem tornado seu consumo mais popular. |
Palavras-Chave: |
Aspectos economicos; Avocado; Brasil; Comercialization; Economics aspects; Exportation; Market; production. |
Thesagro: |
Abacate; Comercialização; Exportação; Mercado; Persea Americana; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01717naa a2200361 a 4500 001 1645224 005 1997-09-16 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, R. S. da S. F. 245 $aAspectos economicos da producao e mercado 250 $a2.ed. 260 $c1992 300 $ap.193-250 490 $aComunicado tecnico, 8 500 $aIn: ITAL (Campinas). Abacate - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1992. 520 $aSegundo dados do International Trade Center UNCTAD/GATT, a Europa Ocidental importou, em 1986, frutas frescas e hortalicas tropicais num valor aproximado de US$ 900 mil*. As importacoes europeias desses produtos vem aumentando rapidamente nos dois ultimos decenios, devido principalmente ao grande interesse dos consumidores em incluir produtos frescos na sua dieta alimentar, mesmo quando o produto e escasso no proprio pais e a crescente preferencia pelos produtos exoticos como abacates, mangas, mamoes, etc. Ate pouco tempo, as frutas tropicais eram importadas em pequenas quantidades e so encontradas a precos elevados nos restaurantes de luxo. Atualmente essas frutas ja se encontram a venda em supermercados, o que tem tornado seu consumo mais popular. 650 $aBrazil 650 $aAbacate 650 $aComercialização 650 $aExportação 650 $aMercado 650 $aPersea Americana 650 $aProdução 653 $aAspectos economicos 653 $aAvocado 653 $aBrasil 653 $aComercialization 653 $aEconomics aspects 653 $aExportation 653 $aMarket 653 $aproduction 700 1 $aGARCIA, A. E. B. 773 $tCampinas: ITAL, 1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
05/08/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEÓFILO, E. M.; BERTINI, C. H. C. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; DIAS, F. T. C.; ALMEIDA, W. S. de. |
Afiliação: |
ELIZITA MARIA TEÓFILO, UFC; CÂNDIDA HERMÍNIA CAMPOS DE MAGALHÃES BERTINI, UFC; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; FRANCISCO TIAGO CUNHA DIAS, UFC; WENER SANTOS DE ALMEIDA, UFC. |
Título: |
Coleção de germoplasma de feijão-caupi da escola de agronomia da Universidade Federal do Ceará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/182e.pdf. Acesso em: 05 ago. 2013. |
Conteúdo: |
O estado do Ceará é o maior produtor de feijão-caupi do Brasil e também um dos mais ricos em germoplasma crioulo dessa cultura. Objetivou-se com esta pesquisa relatar os resultados do trabalho pioneiro do Professor José Braga Paiva com a coleta, introdução, caracterização e preservação do germoplasma de feijão-caupi, realizado no Departamento de Fitotecnia do Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal do Ceará (UFC). A pesquisa foi baseada em informações obtidas em relatórios escritos pelo professor José Braga Paiva sobre os trabalhos desenvolvidos durante o período de 1963 a 1992. Com base nos dados coletados observou-se que a coleção de germoplasma foi iniciada por meio de coletas realizadas no Estado do Ceará, em diversos municípios, a partir de 1963, realizadas em campos de produção, feiras e armazéns, como também a partir da introdução de germoplasma oriundos de diferentes países. Durante o período de 1963 a 1992 constatouse uma taxa de crescimento médio anual de 20,5% no número de acessos, e em 1992 contava com 922 acessos. Desta forma, a coleção de germoplasma de feijão-caupi iniciado pelo professor José Braga Paiva, usada até hoje não somente como fonte de material genético para diferentes pesquisadores de diversas áreas que trabalham com a cultura mas também como uma reserva genética de uma matriz alimentar para a população. |
Palavras-Chave: |
Variabilidade. |
Thesagro: |
Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87049/1/182e.pdf
|
Marc: |
LEADER 02265nam a2200205 a 4500 001 1963397 005 2023-12-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEÓFILO, E. M. 245 $aColeção de germoplasma de feijão-caupi da escola de agronomia da Universidade Federal do Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/182e.pdf. Acesso em: 05 ago. 2013. 520 $aO estado do Ceará é o maior produtor de feijão-caupi do Brasil e também um dos mais ricos em germoplasma crioulo dessa cultura. Objetivou-se com esta pesquisa relatar os resultados do trabalho pioneiro do Professor José Braga Paiva com a coleta, introdução, caracterização e preservação do germoplasma de feijão-caupi, realizado no Departamento de Fitotecnia do Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal do Ceará (UFC). A pesquisa foi baseada em informações obtidas em relatórios escritos pelo professor José Braga Paiva sobre os trabalhos desenvolvidos durante o período de 1963 a 1992. Com base nos dados coletados observou-se que a coleção de germoplasma foi iniciada por meio de coletas realizadas no Estado do Ceará, em diversos municípios, a partir de 1963, realizadas em campos de produção, feiras e armazéns, como também a partir da introdução de germoplasma oriundos de diferentes países. Durante o período de 1963 a 1992 constatouse uma taxa de crescimento médio anual de 20,5% no número de acessos, e em 1992 contava com 922 acessos. Desta forma, a coleção de germoplasma de feijão-caupi iniciado pelo professor José Braga Paiva, usada até hoje não somente como fonte de material genético para diferentes pesquisadores de diversas áreas que trabalham com a cultura mas também como uma reserva genética de uma matriz alimentar para a população. 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aVariabilidade 700 1 $aBERTINI, C. H. C. de M. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aDIAS, F. T. C. 700 1 $aALMEIDA, W. S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|