01717naa a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500460008625000100013226000090014230000140015149000260016550001120019152007640030365000110106765000120107865000220109065000170111265000120112965000210114165000150116265300240117765300120120165300110121365300210122465300220124565300160126765300110128365300150129470000210130977300250133016452241997-09-16 1992 bl uuuu u00u1 u #d1 aLEITE, R. S. da S. F. aAspectos economicos da producao e mercado a2.ed. c1992 ap.193-250 aComunicado tecnico, 8 aIn: ITAL (Campinas). Abacate - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1992. aSegundo dados do International Trade Center UNCTAD/GATT, a Europa Ocidental importou, em 1986, frutas frescas e hortalicas tropicais num valor aproximado de US$ 900 mil*. As importacoes europeias desses produtos vem aumentando rapidamente nos dois ultimos decenios, devido principalmente ao grande interesse dos consumidores em incluir produtos frescos na sua dieta alimentar, mesmo quando o produto e escasso no proprio pais e a crescente preferencia pelos produtos exoticos como abacates, mangas, mamoes, etc. Ate pouco tempo, as frutas tropicais eram importadas em pequenas quantidades e so encontradas a precos elevados nos restaurantes de luxo. Atualmente essas frutas ja se encontram a venda em supermercados, o que tem tornado seu consumo mais popular. aBrazil aAbacate aComercialização aExportação aMercado aPersea Americana aProdução aAspectos economicos aAvocado aBrasil aComercialization aEconomics aspects aExportation aMarket aproduction1 aGARCIA, A. E. B. tCampinas: ITAL, 1992