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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
12/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. R. da; TEIXEIRA, F. F.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; LEITE, C. E. do P.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; MEIRELLES, W. F.; GAMA, E. E. G. e. |
Afiliação: |
Adelmo Resende da Silva, Embrapa Milho e Sorgo; Flavia Franca Teixeira, Embrapa Milho e Sorgo; Edson Alves Bastos, Embrapa Meio-Norte; Milton José Cardoso, Embrapa Meio-Norte; Carlos Eduardo do Prado Leite, Embrapa Milho e Sorgo; Lauro José Moreira Guimarães, Embrapa Milho e Sorgo; Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, Embrapa Milho e Sorgo; Sidney Netto Parentoni, Embrapa Milho e Sorgo; Cleso Antônio Patto Pacheco, Embrapa Milho e Sorgo; Walter Fernandes Meirelles, Embrapa Milho e Sorgo; Elto Eugênio Gomes e Gama, Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Avaliação de 180 híbridos de milho em relação à tolerância ao déficit hídrico em Janaúba e em Teresina. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado em Janaúba, MG, e em Teresina, PI, no período de junho de 2006 a fevereiro de 2007, em dois ambientes sob condições de campo: com estresse e sem estresse. O objetivo foi avaliar a produção de grãos de 176 híbridos simples experimentais e de 4 híbridos comerciais em relação ao estresse hídrico. Cada parcela experimental constitui-se de uma linha com 4 metros de comprimento e com espaçamento de 0,80 m X 0,20 m. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com 2 repetições. O corte da irrigação foi feito durante as fases de pré e pósflorescimento (com estresse hídrico). Foi avaliado o caractere produção de grãos por pacela, corrigido para o estande final de 20 plantas por parcela e para 13% de umidade. Conclui-se que existe potencial de produtividade e variabilidade suficiente para melhoramento de híbridos experimentais tolerantes à seca visando à maior produção de grãos. |
Thesagro: |
Hibrido; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60944/1/Avaliacao-180.pdf
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Marc: |
LEADER 01926naa a2200301 a 4500 001 1660852 005 2018-09-12 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. R. da 245 $aAvaliação de 180 híbridos de milho em relação à tolerância ao déficit hídrico em Janaúba e em Teresina. 260 $c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Incaper. Documentos, 11). 520 $aEste trabalho foi realizado em Janaúba, MG, e em Teresina, PI, no período de junho de 2006 a fevereiro de 2007, em dois ambientes sob condições de campo: com estresse e sem estresse. O objetivo foi avaliar a produção de grãos de 176 híbridos simples experimentais e de 4 híbridos comerciais em relação ao estresse hídrico. Cada parcela experimental constitui-se de uma linha com 4 metros de comprimento e com espaçamento de 0,80 m X 0,20 m. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com 2 repetições. O corte da irrigação foi feito durante as fases de pré e pósflorescimento (com estresse hídrico). Foi avaliado o caractere produção de grãos por pacela, corrigido para o estande final de 20 plantas por parcela e para 13% de umidade. Conclui-se que existe potencial de produtividade e variabilidade suficiente para melhoramento de híbridos experimentais tolerantes à seca visando à maior produção de grãos. 650 $aHibrido 650 $aMilho 650 $aZea Mays 700 1 $aTEIXEIRA, F. F. 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aLEITE, C. E. do P. 700 1 $aGUIMARAES, L. J. M. 700 1 $aGUIMARAES, P. E. de O. 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aMEIRELLES, W. F. 700 1 $aGAMA, E. E. G. e. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2016 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIASOTO, A. C. T.; LAGO, L. O.; NICOLLI, K. P.; CAMARÃO, E. B.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; LAURA OLIVEIRA LAGO; KARINE PRIMIERI NICOLLI; ELINA BASTOS CARAMÃO; CLAUDIA ALCARAZ ZINI; JULIANE ELISA WELKE. |
Título: |
Characterization of risk exposure to carbonyl and furan compounds through wine consumption. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to: (i) quantify acetaldehyde, formaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein in wine using headspace-solid phase microextraction (HS-SPME) and comprehensive two-dimensional gas chromatography coupled to time-of-flight mass spectrometric detection (GC×GC/TOFMS) and (ii) characterize the risk of exposure to these toxic compounds through wine consumption. |
Palavras-Chave: |
Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Aroma; Consumo; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152133/1/Artigo-18.pdf
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Marc: |
LEADER 01287nam a2200265 a 4500 001 2059038 005 2017-02-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIASOTO, A. C. T. 245 $aCharacterization of risk exposure to carbonyl and furan compounds through wine consumption. 260 $aIn: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine$c2016 300 $c1 Pen drive. 520 $aThe objective of this study was to: (i) quantify acetaldehyde, formaldehyde, ethyl carbamate, furan, furfural and acrolein in wine using headspace-solid phase microextraction (HS-SPME) and comprehensive two-dimensional gas chromatography coupled to time-of-flight mass spectrometric detection (GC×GC/TOFMS) and (ii) characterize the risk of exposure to these toxic compounds through wine consumption. 650 $aGrapes 650 $aAroma 650 $aConsumo 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aVitivinicultura 700 1 $aLAGO, L. O. 700 1 $aNICOLLI, K. P. 700 1 $aCAMARÃO, E. B. 700 1 $aZINI, C. A. 700 1 $aWELKE, J. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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