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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  15/09/2011
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. I. F.; GALLANA, L.; GÂMBARO, B; SILVA, F. H. da; NASCIMENTO, D. R.; GALLANA, G.; NEUMANN, C.; AMORIM, S. A. A.; TOMAZ, C. S.; CRIVELARO, L. P.
Afiliação:  MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA; LILIA GALLANA, FE/Unicamp; BRUNO GÂMBARO, FE/Unicamp; FELIPE HENRIQUE DA SILVA, IMECC/Unicamp; DANIEL RAEFFRAY NASCIMENTO, FE/Unicamp; GIULIANA GALLANA, ESAMC; CAROLINE NEUMANN, IA/Unicamp; SIMONE APARECIDA ALEIXO AMORIM, FE/Unicamp; CAMILA S. TOMAZ, IA/Unicamp; LANA PAULA CRIVELARO, FE/Unicamp.
Título:  Uso de SMS na educação de jovens e adultos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, 34., 2011, Recife. Anais... Recife: Intercom, 2011.
Páginas:  p. 1-15.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  2175-4683
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo relata o desenvolvimento de uma proposta de uso da ferramenta de SMS em práticas pedagógicas na educação de jovens e adultos (EJA), em uma escola municipal de ensino fundamental, em Campinas, SP. O estudo baseou-se nos princípios do "Design Thinking", uma metodologia de desenvolvimento de projetos centrados nas necessidades dos usuários. Inicialmente, realizou-se um diagnóstico de utilização do telefone celular junto aos estudantes de EJA, com vistas à identificação do seu perfil, dos seus hábitos e de suas necessidades de interação social no ambiente escolar. Com base no conhecimento dos hábitos e das necessidades desses alunos, procurou-se investigar "o que poderia ser feito para melhorar a integração do aluno de EJA na comunidade escolar". Como resultado de pesquisa obteve-se uma proposta de uso de SMS na educação de jovens e adultos (EJA), em apoio a atividades pedagógicas, com o intuito de contribuir para promover uma maior aproximação e integração entre o aluno,o professor e a escola.
Palavras-Chave:  Communication; Educação de jovens e adultos; Mensagens; SMS; Telefones celulares.
Thesagro:  Comunicação.
Thesaurus Nal:  Education.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42060/1/SMSR6-2771-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA15957 - 1UPCAA - DD2011.00004
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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. F. J. da. Flavoromics de genótipos melhorados de mamão grupo solo: correlação entre o perfil de compostos voláteis e a qualidade sensorial. 2016 80 p. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Deborah dos Santos Garruti. Coorientadora: Sílvia Maria de Freitas.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. F. J. da; ARAUJO, I. M. da S.; FREITAS, S. M. de; GARRUTI, D. dos S. Optimization of headspace solid phase micro-extraction of volatile compounds from papaya fruit assisted by GC-olfactometry. Journal of Food Science and Technology, v. 54, n. 12, p. 4042-4050, 2017. 4042-4050
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGIRAO, E. G.; ARAÚJO, I. M. DA S.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, R. F. J. DA; OLIVEIRA, V. P. V. DE; CARNEIRO, K. L. B. Avaliação dos aspectos de qualidade do pau-branco (Cordia oncocalyx allemão) e outras madeiras da caatinga. Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 13 n. 3, p.228-238, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; OLIVEIRA, D. T. de; ROCHA, R. F. J. da; VIANA, E. de S. Aceitabilidade sensorial de genótipos de mamoeiro do grupo "Solo". Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 112).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; ROCHA, R. F. J. da; GIRAO, E. G.; PENHA, M. F. A. da; LERMEN, V. L. Aceitabilidade sensorial de uma bebida alcoólica à base de cambuí (Myrciaria tenella). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 16 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. L. de; ARAUJO, I. M. da S.; ROCHA, R. F. J. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S. Enzymatic maceration of Tabasco pepper: Effect on the yield, chemical and sensory aspects of the sauce. Food Science and Technology LWT, 127, art. no. 109311, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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7.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. M.; ROCHA, R. F. J. DA; GARRUTI, D. dos S.; SILVA, A. DE P. V. DA; ARAUJO, I. M. da S. Elaboração e caracterização de cookies sem glúten enriquecidos com farinha de coco: uma alternativa para celíacos. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016097, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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8.Imagem marcado/desmarcadoWURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; ROCHA, R. F. J. DA; MAIA, J. L. Tropical fruit juice: effect of thermal treatment and storage time on sensory and functional properties. Journal of Food Science and Technology, Mysore, p. 1-10, 2 Aug. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
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