Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/04/2002
Data da última atualização:  25/04/2002
Autoria:  DIAS, J. E.; GOMES, O. V. de O.; GOES, M. H. de B.
Título:  Áreas de riscos de erosão do solo: uma aplciação por geoprocessamento.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Floresta e Ambiente, Rio de janeiro, v. 8, n. 1, p.1-10, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo geoambiental realizado no municipio de Volta Redonda/RJ mostra as areas problematicas (Areas de Riscos de Erosão do Solo). Foi aplicado o uso da tecnologia computacional utlizando-se como ferramenta o geoprocessamento, tendo como software o SAGA/URFJ (Sistema de Analise Geoambiental). foram adotados uma serie de procedimentos convencionais de pesquisa: visitas de campo, interpretacao de documentos cartograficos e imagem Landsat, finalizando com a elaboracao dos mapeamentos tematicos basicos para a analise ambiental por geoprocessamento.
Palavras-Chave:  Geoprocessamento; SAGA.
Thesagro:  Erosão; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF30140 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/11/2009
Data da última atualização:  02/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de.
Afiliação:  MARIANA DA ROCHA AMORIM; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; SILVANA BELÉM DE OLIVEIRA; LUCIANA CAVALCANTI DE AZEVEDO, IFET; ANTONIO GOMES BARROSO DE SÁ, IFET; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; ANA PATRÍCIA DAVID DE OLIVEIRA.
Título:  Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  p. 232-237.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo capaz de permitir o desenvolvimento de microrganismos.
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Cultivar; Farinha de mandioca.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Qualidade; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41643/1/OPB2515.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41643 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional