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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/04/2002 |
Data da última atualização: |
25/04/2002 |
Autoria: |
DIAS, J. E.; GOMES, O. V. de O.; GOES, M. H. de B. |
Título: |
Áreas de riscos de erosão do solo: uma aplciação por geoprocessamento. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta e Ambiente, Rio de janeiro, v. 8, n. 1, p.1-10, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo geoambiental realizado no municipio de Volta Redonda/RJ mostra as areas problematicas (Areas de Riscos de Erosão do Solo). Foi aplicado o uso da tecnologia computacional utlizando-se como ferramenta o geoprocessamento, tendo como software o SAGA/URFJ (Sistema de Analise Geoambiental). foram adotados uma serie de procedimentos convencionais de pesquisa: visitas de campo, interpretacao de documentos cartograficos e imagem Landsat, finalizando com a elaboracao dos mapeamentos tematicos basicos para a analise ambiental por geoprocessamento. |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; SAGA. |
Thesagro: |
Erosão; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01087naa a2200193 a 4500 001 1280800 005 2002-04-25 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, J. E. 245 $aÁreas de riscos de erosão do solo$buma aplciação por geoprocessamento. 260 $c2001 520 $aO presente estudo geoambiental realizado no municipio de Volta Redonda/RJ mostra as areas problematicas (Areas de Riscos de Erosão do Solo). Foi aplicado o uso da tecnologia computacional utlizando-se como ferramenta o geoprocessamento, tendo como software o SAGA/URFJ (Sistema de Analise Geoambiental). foram adotados uma serie de procedimentos convencionais de pesquisa: visitas de campo, interpretacao de documentos cartograficos e imagem Landsat, finalizando com a elaboracao dos mapeamentos tematicos basicos para a analise ambiental por geoprocessamento. 650 $aErosão 650 $aSolo 653 $aGeoprocessamento 653 $aSAGA 700 1 $aGOMES, O. V. de O. 700 1 $aGOES, M. H. de B. 773 $tFloresta e Ambiente, Rio de janeiro$gv. 8, n. 1, p.1-10, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/11/2009 |
Data da última atualização: |
02/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de. |
Afiliação: |
MARIANA DA ROCHA AMORIM; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; SILVANA BELÉM DE OLIVEIRA; LUCIANA CAVALCANTI DE AZEVEDO, IFET; ANTONIO GOMES BARROSO DE SÁ, IFET; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; ANA PATRÍCIA DAVID DE OLIVEIRA. |
Título: |
Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
p. 232-237. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo capaz de permitir o desenvolvimento de microrganismos. |
Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; Cultivar; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Qualidade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41643/1/OPB2515.pdf
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Marc: |
LEADER 01828nam a2200289 a 4500 001 1574124 005 2016-06-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, M. da R. 245 $aCaracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2009 300 $ap. 232-237. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo capaz de permitir o desenvolvimento de microrganismos. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $aCultivar 653 $aFarinha de mandioca 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aOLIVEIRA, S. B. de 700 1 $aAZEVEDO, L. C. de 700 1 $aSÁ, A. G. B. de 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. D. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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