Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BUFFO, M. M.; FERREIRA, A. L. Z.; ALMEIDA, R. M. R. G.; FARINAS, C. S.; BADINO, A. C.; XIMENES, E. A.; LADISCH, M. R.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Cellulolytic enzymes production guided by morphology engineering.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Enzyme and Microbial Technology, v. 149, e109833, 2021.
Páginas:  1-8
ISSN:  0141-0229
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.enzmictec.2021.109833
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Endoglucanase and xylanase are critical enzymes for liquefaction and enzyme hydrolysis of high solids lignocellulosic biomass to facilitate its transport and production of desired derived products. Here is reported how combinations of different spore concentrations and pH influence microbial morphology, and how this may be used to direct expression and secretion of enzymes by Aspergillus niger. While xylanase production is not affected by A. niger morphology changes, endoglucanase production is enhanced under conditions of lower stress and by morphology that results in pellets. β-glucosidase production is enhanced under dispersed morphology, which results in up to fourfold increase of this enzyme production under the tested experimental conditions. A morphologic scale (Y) is proposed based on a form factor that considers the size and frequency of each morphology class, and that points to conditions that result in high selectivity for either endoglucanase or β-glucosidase production. An equation proposed to relate enzyme activity to morphology provides a useful tool for tuning enzyme production of A. niger, where morphology is a first indication of relative enzyme activities in a fermentation broth.
Palavras-Chave:  (hemi) Cellulases; Filamentous fungi; Morphology engineering.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17805 - 1UPCAP - DDPROCI.21/612021/61
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/04/2007
Data da última atualização:  12/01/2010
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  NEVES, M. C. P.
Afiliação:  Maria Cristina Prata Neves, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Conhecendo as boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 94).
ISSN:  1517-8862
Idioma:  Português
Conteúdo:  A segurança dos alimentos é uma preocupação crescente da sociedade. Muitas pessoas ficam doentes, morrem ou ficam com sequelas graves devido aos perigos que podem estar presentes nos alimentos. Esses perigos podem ser físicos, químicos ou biológico e chegam aos alimentos por falta de higiene ou por falta de cuidado. É muito importante lavar muito bem os alimentos, principalmente, frutas e hortaliças quando forem consumidas cruas. Mais importante aind aé escolher produtos que tenham sido produzidos seguindo as Boas Práticas Agrícolas. As Boas Práticas Agrícolas estabelecem requisitos para as operações agropecuárias com foco na produção segura de alimentos.
Palavras-Chave:  Boa prática; Segurança de alimentos.
Thesagro:  Agricultura; Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34101/1/cot094.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34101 - 1UMTFL - --0004776
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional