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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/02/2011
Data da última atualização:  22/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FURTADO, M. A. M.; COSTA, F. F.; PINTO, I. S. B.; PEREIRA, D. A.; GUIMARAES, M. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; PAIVA, I. M. de.
Afiliação:  MARCO ANTÔNIO MOREIRA FURTADO, UFJF; FABIANO FREIRE COSTA, CAPES; ISABELA SILVESTRE BARRETO PINTO, FAPEMIG; DANIEL ARANTES PEREIRA, EPAMIG/ILCT; MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; IGOR MOURA DE PAIVA, UFJF.
Título:  Utilização de eletroforese "Lab-on-a-chip" para detecção de adulteração de leite com soro de queijo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Proteinas lacteas.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/878584/1/Utilizacao-de-eletroforese.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17890 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SILVA, P. A.; MELO, W. dos S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S.
Afiliação:  Priscilla Andrade Silva, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Pará; Wellington dos Santos Melo, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Pará; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; Alessandra Santos Lopes, UFPA; Rosinelson da Silva Pena, UFPA.
Título:  Caracterização das raízes e féculas de três variedades de mandioca produzidas no estado do Pará.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 18, n. 2, p. 147-154, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pará é o maior produtor brasileiro de mandioca (Manihot esculenta Crantz), a qual e destinada principalmente para a obtenção da farinha de mesa, embora a fécula seja o produto mais nobre extraído das suas raízes. O objetivo deste trabalho foi caracterizar as raízes e as féculas de três variedades de mandioca produzidas no estado do Pará. A análise biométrica constatou que não há um padrão de tamanho e de forma para as raízes de mandioca. As féculas obtidas apresentaram elevada pureza em amido (92%) e foram classificadas como ?fécula tipo 1?, pela legislação brasileira. De acordo com a microscopia eletrônica de varredura, os grânulos de amido das féculas apresentaram forma arredondada e ligeiramente achatada em uma das extremidades, com superfície lisa e tamanhos diferentes para as três variedades. As temperaturas de gelatinização dos amidos das três féculas (Tp = 74,4°C) não apresentaram diferença significativa (p  0,05), porém o amido extraído da variedade Pai Ambrósio apresentou a maior entalpia de gelatinização (ΔHgel = 5,88 J/g).
Palavras-Chave:  DSC; MEV; Propriedades.
Thesagro:  Amido; Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150857/1/rev1824.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52969 - 1UPCAP - DD
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