|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
31/03/2022 |
Data da última atualização: |
31/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; GERDES, L.; MATTOS, W. T. DE; FURTADO, A. J.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; LOBO, A. A. G.; UZAN, B. Z.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, G. B.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; ZAMBOIN, S. S.; ANDRADE, W. R. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP-FMVZ; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; LUCIANA GERDES, USP-FZEA; WALDSSIMILER TEIXEIRA DE MATTOS, USP-FZEA; ALTHIERES JOSE FURTADO, USP-FMVZ; ANALISA VASQUES BERTOLONI, USP-FZEA; ANA LAURA JANUÁRIO LELIS, USP-FZEA; ANNELISE AILA GOMES LOBO, USP-FZEA; BRUNA ZANINI UZAN, APTA-IZ; FLAVIO PERNA JUNIOR, USP-FMVZ; GABRIELA BAGIO OLIVEIRA, USP-FMVZ; GABRIELE VOLTARELI DA SILVA, USP-FMVZ; ROLANDO PASQUINI NETO, USP-FMVZ; STELA SOARES ZAMBOIN, APTA-IZ; WILLIAN RUFINO ANDRADE, USP-FMVZ. |
Título: |
Uso de leguminosas na dieta de ruminantes: adaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021. |
Páginas: |
p.182-205. |
ISBN: |
978-65-993266-2-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frente aos evidentes sinais de mudanças climáticas, o uso de leguminosas forrageiras na dieta de ruminantes torna-se de grande relevância para a otimização da produção animal, o uso racional dos recursos naturais e a manutenção do meio ambiente. Ao longo deste capítulo serão abordadas as características de cultura e de desempenho animal referente, principalmente, ao consórcio de gramíneas com as leguminosas macrotiloma ou feijão guandu. Observou-se que ambas as leguminosas, quando consorciadas, demonstraram serem eficientes em reduzir a emissão de metano quando levado em consideração o desempenho animal (dados preliminares), sendo, portanto, uma boa estratégia para mitigação das emissões de gases de efeito estufa. |
Palavras-Chave: |
Consórcio gramíneas feijão guandu; Consórcio gramíneas leguminosas macrotiloma; Emissão de metano; Mitigação emissões gases de efeito estufa; Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira; Meio Ambiente; Pastagem; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233155/1/UsoLeguminosasDieta.pdf
|
Marc: |
LEADER 02135naa a2200433 a 4500 001 2141660 005 2022-03-31 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-993266-2-2 100 1 $aRODRIGUES, P. H. M. 245 $aUso de leguminosas na dieta de ruminantes$badaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap.182-205. 520 $aFrente aos evidentes sinais de mudanças climáticas, o uso de leguminosas forrageiras na dieta de ruminantes torna-se de grande relevância para a otimização da produção animal, o uso racional dos recursos naturais e a manutenção do meio ambiente. Ao longo deste capítulo serão abordadas as características de cultura e de desempenho animal referente, principalmente, ao consórcio de gramíneas com as leguminosas macrotiloma ou feijão guandu. Observou-se que ambas as leguminosas, quando consorciadas, demonstraram serem eficientes em reduzir a emissão de metano quando levado em consideração o desempenho animal (dados preliminares), sendo, portanto, uma boa estratégia para mitigação das emissões de gases de efeito estufa. 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMeio Ambiente 650 $aPastagem 650 $aProdução Animal 653 $aConsórcio gramíneas feijão guandu 653 $aConsórcio gramíneas leguminosas macrotiloma 653 $aEmissão de metano 653 $aMitigação emissões gases de efeito estufa 653 $aMudanças climáticas 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aGERDES, L. 700 1 $aMATTOS, W. T. DE 700 1 $aFURTADO, A. J. 700 1 $aBERTOLONI, A. V. 700 1 $aLELIS, A. L. J. 700 1 $aLOBO, A. A. G. 700 1 $aUZAN, B. Z. 700 1 $aPERNA JUNIOR, F. 700 1 $aOLIVEIRA, G. B. 700 1 $aSILVA, G. V. DA 700 1 $aPASQUINI NETO, R. 700 1 $aZAMBOIN, S. S. 700 1 $aANDRADE, W. R. 773 $tIn: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/12/2021 |
Data da última atualização: |
20/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; REIS, R. G. A.; BOMFIM, R. V. S.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
HIGO ANDRADE ABE, UFPA; NATALINO DA COSTA SOUSA, UFPA; MARCIA VALERIA SILVA DO COUTO, UFPA; PETERSON EMMANUEL GUIMARÃES PAIXAO, UNIT; RICARDO MARQUES NOGUEIRA FILHO, UFPA; RYULLER GAMA ABREU REIS, UFPA; RUANA VITORIA SILVA BOMFIM, UFS; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Growth performance and hematological parameters of banded cichlid Heros severus fed at different feeding rates and feeding frequencies. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Applied Ichthyology, p. 1?8, 2021. |
DOI: |
10.1111/jai.14283 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Knowledge of the ideal feeding rate and feeding frequency for native species is important to improve the feed efficiency and reduce production costs. Thus, the present study evaluated feeding rate and feeding frequency effect for growth performance and health of Heros severus fingerlings. An experiment was carried out in completely randomized design with two feeding frequencies (2 and 4 times a day), three feeding rates (3%, 6% and 9% of body weight.day−1) and three replicates for 90 days. No differences were observed (p > 0.05) in the growth performance for fingerlings between two and four feeding frequencies, but lower feeding frequency (two times a day) caused lower uniformity for weight at the end of 90 days. Furthermore, the increase in the feeding rate from 3% to 6% or 9% (biomass.day−1) promoted higher weight and length gain, specific growth and length ratio (SGRL, SGRw) and biomass gain (p < 0.05). Lower feeding rate also caused blood change such as reduced values for glucose, triglyceride, erythrocyte, thrombocytes and leukocytes. Thus, H. severus fingerlings can be reared using feeding rate 6% (Biomass.day−1) with two meals a day for better utilization of the feed without affecting its hematological parameters. |
Thesagro: |
Alimentação; Peixe; Peixe Ornamental. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding operations; Fish; Ornamental fish. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229378/1/Ok.jai.14283.pdf
|
Marc: |
LEADER 02139naa a2200289 a 4500 001 2138067 005 2021-12-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/jai.14283$2DOI 100 1 $aABE, H. A. 245 $aGrowth performance and hematological parameters of banded cichlid Heros severus fed at different feeding rates and feeding frequencies.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aKnowledge of the ideal feeding rate and feeding frequency for native species is important to improve the feed efficiency and reduce production costs. Thus, the present study evaluated feeding rate and feeding frequency effect for growth performance and health of Heros severus fingerlings. An experiment was carried out in completely randomized design with two feeding frequencies (2 and 4 times a day), three feeding rates (3%, 6% and 9% of body weight.day−1) and three replicates for 90 days. No differences were observed (p > 0.05) in the growth performance for fingerlings between two and four feeding frequencies, but lower feeding frequency (two times a day) caused lower uniformity for weight at the end of 90 days. Furthermore, the increase in the feeding rate from 3% to 6% or 9% (biomass.day−1) promoted higher weight and length gain, specific growth and length ratio (SGRL, SGRw) and biomass gain (p < 0.05). Lower feeding rate also caused blood change such as reduced values for glucose, triglyceride, erythrocyte, thrombocytes and leukocytes. Thus, H. severus fingerlings can be reared using feeding rate 6% (Biomass.day−1) with two meals a day for better utilization of the feed without affecting its hematological parameters. 650 $aAnimal feeding operations 650 $aFish 650 $aOrnamental fish 650 $aAlimentação 650 $aPeixe 650 $aPeixe Ornamental 700 1 $aSOUSA, N. da C. 700 1 $aCOUTO, M. V. S. do 700 1 $aPAIXAO, P. E. G. 700 1 $aNOGUEIRA FILHO, R. M. 700 1 $aREIS, R. G. A. 700 1 $aBOMFIM, R. V. S. 700 1 $aFUJIMOTO, R. Y. 773 $tJournal of Applied Ichthyology, p. 1?8, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|