Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  31/03/2022
Data da última atualização:  31/03/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BERNDT, A.; GERDES, L.; MATTOS, W. T. DE; FURTADO, A. J.; BERTOLONI, A. V.; LELIS, A. L. J.; LOBO, A. A. G.; UZAN, B. Z.; PERNA JUNIOR, F.; OLIVEIRA, G. B.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; ZAMBOIN, S. S.; ANDRADE, W. R.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP-FMVZ; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; LUCIANA GERDES, USP-FZEA; WALDSSIMILER TEIXEIRA DE MATTOS, USP-FZEA; ALTHIERES JOSE FURTADO, USP-FMVZ; ANALISA VASQUES BERTOLONI, USP-FZEA; ANA LAURA JANUÁRIO LELIS, USP-FZEA; ANNELISE AILA GOMES LOBO, USP-FZEA; BRUNA ZANINI UZAN, APTA-IZ; FLAVIO PERNA JUNIOR, USP-FMVZ; GABRIELA BAGIO OLIVEIRA, USP-FMVZ; GABRIELE VOLTARELI DA SILVA, USP-FMVZ; ROLANDO PASQUINI NETO, USP-FMVZ; STELA SOARES ZAMBOIN, APTA-IZ; WILLIAN RUFINO ANDRADE, USP-FMVZ.
Título:  Uso de leguminosas na dieta de ruminantes: adaptação às mudanças climáticas e mitigação da emissão de gases de efeito estufa.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: NOVOS desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2021.
Páginas:  p.182-205.
ISBN:  978-65-993266-2-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Frente aos evidentes sinais de mudanças climáticas, o uso de leguminosas forrageiras na dieta de ruminantes torna-se de grande relevância para a otimização da produção animal, o uso racional dos recursos naturais e a manutenção do meio ambiente. Ao longo deste capítulo serão abordadas as características de cultura e de desempenho animal referente, principalmente, ao consórcio de gramíneas com as leguminosas macrotiloma ou feijão guandu. Observou-se que ambas as leguminosas, quando consorciadas, demonstraram serem eficientes em reduzir a emissão de metano quando levado em consideração o desempenho animal (dados preliminares), sendo, portanto, uma boa estratégia para mitigação das emissões de gases de efeito estufa.
Palavras-Chave:  Consórcio gramíneas feijão guandu; Consórcio gramíneas leguminosas macrotiloma; Emissão de metano; Mitigação emissões gases de efeito estufa; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira; Meio Ambiente; Pastagem; Produção Animal.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233155/1/UsoLeguminosasDieta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25589 - 1UPCPL - DDPROCI-2022.00012ROD2022.00017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  20/12/2021
Data da última atualização:  20/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; REIS, R. G. A.; BOMFIM, R. V. S.; FUJIMOTO, R. Y.
Afiliação:  HIGO ANDRADE ABE, UFPA; NATALINO DA COSTA SOUSA, UFPA; MARCIA VALERIA SILVA DO COUTO, UFPA; PETERSON EMMANUEL GUIMARÃES PAIXAO, UNIT; RICARDO MARQUES NOGUEIRA FILHO, UFPA; RYULLER GAMA ABREU REIS, UFPA; RUANA VITORIA SILVA BOMFIM, UFS; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC.
Título:  Growth performance and hematological parameters of banded cichlid Heros severus fed at different feeding rates and feeding frequencies.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Ichthyology, p. 1?8, 2021.
DOI:  10.1111/jai.14283
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Knowledge of the ideal feeding rate and feeding frequency for native species is important to improve the feed efficiency and reduce production costs. Thus, the present study evaluated feeding rate and feeding frequency effect for growth performance and health of Heros severus fingerlings. An experiment was carried out in completely randomized design with two feeding frequencies (2 and 4 times a day), three feeding rates (3%, 6% and 9% of body weight.day−1) and three replicates for 90 days. No differences were observed (p > 0.05) in the growth performance for fingerlings between two and four feeding frequencies, but lower feeding frequency (two times a day) caused lower uniformity for weight at the end of 90 days. Furthermore, the increase in the feeding rate from 3% to 6% or 9% (biomass.day−1) promoted higher weight and length gain, specific growth and length ratio (SGRL, SGRw) and biomass gain (p < 0.05). Lower feeding rate also caused blood change such as reduced values for glucose, triglyceride, erythrocyte, thrombocytes and leukocytes. Thus, H. severus fingerlings can be reared using feeding rate 6% (Biomass.day−1) with two meals a day for better utilization of the feed without affecting its hematological parameters.
Thesagro:  Alimentação; Peixe; Peixe Ornamental.
Thesaurus NAL:  Animal feeding operations; Fish; Ornamental fish.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229378/1/Ok.jai.14283.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25949 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional