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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/1998 |
Data da última atualização: |
17/03/2014 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA, EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Cultivares de mandioca mais plantadas na Bahia. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1987. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 13. |
ISSN: |
0100-8854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado da Bahia e o maior produtor de mandioca do Brasil, contribuindo com cerca de 20% (aproximadamente 5.000.000 t) da produção total do pais e 30% da produção do Nordeste (FIBGE, 1985). A produtividade media do estado gira em torno de 11 t/ha, consumida principalmente sob a forma de farinha. A microrregião de maior concentração de mandioca no estado e Jequié, seguida pela Serra Geral da Bahia, Piemonte da Diamantina, Planalto da Conquista, Recôncavo Baiano, Chapada da Diamantina Meridional e Senhor do Bomfim, além de 19 outras microrregiões homogêneas produtoras de mandioca e catalogadas pelo centro de Estatística e Informação do Estado da Bahia (CEI, 1983). Dentro destas microrregiões destacam-se, como municípios maiores produtores, Ubaira, Mortugaba, Jacobina, Vitoria da Conquista, Cachoeira, Andarai e Pindobacu (CEI, 1983). |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
10/09/2004 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T. |
Título: |
Fosfatos de Rocha em Dietas para Suínos Formuladas com Base no Fósforo Disponível. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1771-1776, out. 1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se um experimento objetivando avaliar diferentes fontes de fosfatos para suínos. Utilizaram-se 144 suínos mestiços (Landrace x Large White) de ambos os sexos, dos 22 aos 99,2 kg. Os tratamentos, dispostos num delineamento inteiramente casualizado, foram representados pelas dietas à base de milho e farelo de soja e fosfatos bicálcico, tapira, patos ou goiás. As dietas foram equivalentes em proteína, energia digestível e P disponível. 0 desempenho dos suínos alimentados com as dietas contendo os fosfatos bicálcico e tapira foi semelhante (P > 0,05). Entretanto, o fosfato bicálcico diferiu (P < 0,05) e, o fósfato de tapira foi similar (P > 0,05) aos que receberam fosfatos patos e goiás. O ganho de peso diário médio e a conversão alimentar dos animais foram: 804 e 2,83; 750 e 2,89; 650 e 2,88; 629 g e 3,04, respectivamente. A percentagem de cinza no terceiro metacarpiano diferiu (P < 0,05) entre os fosfatos testados, e os valores foram, respectivamente, 49,80; 50,43; 52,29 e 48,46%. As concentrações de flúor nos fosfatos patos e goiás devem ser diminuídas, para permitir seu melhor aproveitamento nas dietas para suínos. |
Palavras-Chave: |
desempenho; dietas; rocha fosfática. |
Thesagro: |
Flúor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21287/1/pab25_out_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01725naa a2200193 a 4500 001 1106179 005 2004-09-10 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aFosfatos de Rocha em Dietas para Suínos Formuladas com Base no Fósforo Disponível. 260 $c1991 520 $aRealizou-se um experimento objetivando avaliar diferentes fontes de fosfatos para suínos. Utilizaram-se 144 suínos mestiços (Landrace x Large White) de ambos os sexos, dos 22 aos 99,2 kg. Os tratamentos, dispostos num delineamento inteiramente casualizado, foram representados pelas dietas à base de milho e farelo de soja e fosfatos bicálcico, tapira, patos ou goiás. As dietas foram equivalentes em proteína, energia digestível e P disponível. 0 desempenho dos suínos alimentados com as dietas contendo os fosfatos bicálcico e tapira foi semelhante (P > 0,05). Entretanto, o fosfato bicálcico diferiu (P < 0,05) e, o fósfato de tapira foi similar (P > 0,05) aos que receberam fosfatos patos e goiás. O ganho de peso diário médio e a conversão alimentar dos animais foram: 804 e 2,83; 750 e 2,89; 650 e 2,88; 629 g e 3,04, respectivamente. A percentagem de cinza no terceiro metacarpiano diferiu (P < 0,05) entre os fosfatos testados, e os valores foram, respectivamente, 49,80; 50,43; 52,29 e 48,46%. As concentrações de flúor nos fosfatos patos e goiás devem ser diminuídas, para permitir seu melhor aproveitamento nas dietas para suínos. 650 $aFlúor 653 $adesempenho 653 $adietas 653 $arocha fosfática 700 1 $aGOMES, P. C. 700 1 $aFIALHO, E. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26$gn.10, p.1771-1776, out. 1991
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