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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/1994 |
Data da última atualização: |
05/12/2006 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G. |
Título: |
Cultivares de mandioca mais plantadas no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1987. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado da Bahia e o maior produtor de mandioca do Brasil, contribuindo com cerca de 20% (aproximadamente 5.000.000 t) da produção total do país e 30% da produção do Nordeste (FIBGE, 1985). A produtividade média do Estado gira em torno de 11 t/ha, consumida principalmente sob a forma de farinha. A microrregião de maior concentração de mandioca no estado e Jequie, seguida pela Serra Geral da Bahia, Piemonte da Diamantina, Planalto da Conquista, Reconcavo Baiano, Chapada da Diamantina Meridional e Senhor do Bomfim, alem de 19 outras microrregiões homogêneas produtoras de mandioca e catalogadas pelo centro de Estatística e Informação do Estado da Bahia (CEI, 1983). Dentro destas microrregiões destacam-se, como municípios maiores produtores, Ubaíra, Mortugaba, Jacobina, Vitória da Conquista, Cachoeira, Andaraí e Pindobaçu (CEI, 1983). |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cultivar; Cultivares. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Seleção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 268 | |
11. | | FUKUDA, W. M. G. Mandioca como fonte de vitamina A, Fe e Zn nas raízes. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, [Brasília, DF]. Resumos. [Brasília, DF]: Embrapa, 2008. Disponível em: http://www.embrapa.br/eu_quero/inovaecria/comunicacoes/153_biofortificacaomandioca_waniafukuda_cnpmf_0829_1658.pdf
Acesso em: 13/03/2009Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | FUKUDA, W. M. G. Use of Brazilian genetic diversity in cassava breeding program. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources: second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p.116-119 il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 268 | |
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