Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/10/2002
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  FERREIRA, R. C. S.; TEIXEIRA, M. F. da S.; ROCHA, M. F. G.; LIMA, S. M. C.; FROTA, M. N. L. da; MELO, A. C. M.
Título:  Redução da população microbiana presente no leite de cabra submetido à temperatura de 56oC por 60 minutos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal, Fortaleza, v. 11, n. 1, p. 39-44, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalhou objetivou verificar se o tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, produz uma redução significativa na população microbiana do leite caprino. Para tanto, nove amostras de 100 mL de leite caprino foram divididas em duas alíquotas de 50 mL cada, sendo uma destinada ao tratamento térmico e a outra ao grupo controle, leite não tratado termicamente. Todas as amostras foram analisadas pelo método de contagem padrão em placa. Os resultados foram expressos em Unidades Formadoras de Colônia por mL (UFC/mL) e analisados pelo método de Wilcoxon com 1 % de probabilidade. O número médio de UFC/mL do leite não tratado tecnicamente (1,9 x 104) foi reduzido significativamente (p=0,008) após o tratamento térmico (1,9 x 103). Portanto, os valores encontrados demonstram a eficácia do tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, na redução da carga microbiana do leite caprino. Dessa forma, este tratamento proporcionará o uso de um leite com maior qualidade higiênico-sanitária, minimizando assim, as chances de transmissão de doenças. [Decrease of the microbial population from goat milk submitted to a temperature of 56oC for 60 minutes]. Abstract: This study aimed to evaluate whether goat milk heat-treated, at 56oC for 60 min, significantly decreases the bacterial charge. Therefore, nine samples of 100 mL of goat milk were divided in two parts, of 50 mL each. One part was submitted to heat-treatment and the other without heat-treatment as a control group, natural milk. All sample... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microorganismo.
Thesagro:  Leite de Cabra; Microbiologia; Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15040 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/12/2010
Data da última atualização:  29/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONTES, H. R.; PASSOS, E. E. M.; PROCOPIO, S. de O.
Afiliação:  HUMBERTO ROLLEMBERG FONTES, CPATC; EDSON EDUARDO MELO PASSOS, CPATC; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CPATC.
Título:  Crescimento de coqueiros da variedade gigante sob diferentes sitemas de manejo das entrelinhas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF, 2010.
Descrição Física:  Artigo em anais.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coconut; Coqueiro gigante.
Thesagro:  Coco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC21942 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional