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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/07/2004
Data da última atualização:  16/10/2017
Autoria:  RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; VALARINI, P. J.; QUEIROZ, J. F. de; FRIGHETTO, R. T. S.; RAMOS FILHO, L. O.; RODRIGUES, I.; BROMBAL, J. C.; TOLEDO, L. G. de.
Afiliação:  Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Avaliação de impacto ambiental de atividades em estabelecimentos familiares do novo rural.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003.
Páginas:  46 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma avaliação do desempenho ambiental de atividades rurais representadas pela horticultura orgânica e convencional, pelo agroturismo, e pelos pesque-pagues, foi procedida com o sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-NovoRural). Este sistema consiste de um conjunto de planilhas eletrônicas que integram sessenta e dois indicadores do desempenho ambiental da atividade, no âmbito de um estabelecimento rural. Cinco dimensões de avaliação são consideradas: i. Ecologia da Paisagem, ii. Qualidade dos Compartimentos Ambientais (atmosfera, água e solo), iii. Valores Socioculturais, iv. Valores Econômicos e v. Gestão e Administração. Os resultados indicam que, em relação à horticultura, ao melhorar a conservação dos recursos naturais e as condições de gestão do estabelecimento, o manejo orgânico apresenta melhor desempenho ambiental que o manejo convencional (19% na Ecologia da Paisagem, 13% na Qualidade da Água e 74% na Gestão e Administração). Nos estabelecimentos dedicados a pesque-pague, a recomposiçãoda paisagem e dos habitats naturais, assim como melhores condições de gestão e administração do estabelecimento, são as principais medidas a serem adotadas para melhoria do desempenho ambiental da atividade. Finalmente, com excelente desempenho econômico e em termos de conservação da qualidade da água, o agroturismo carece de atenção nos aspectos de recuperação dos habitats naturais e da paisagem, bem como melhorias na gestão e administr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação; Horticultura orgânica; Turismo rural.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Horticultura; Impacto Ambiental; Turismo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMA/5374/1/boletim_17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA5374 - 1UMTFL - DD
CPATSA29342 - 1EMBFL - PP0915009150
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  03/02/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; LIMA, M. F.
Afiliação:  ALEXANDRE PINHO DE MOURA, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH.
Título:  Guia prático para o reconhecimento e monitoramento das principais pragas na produção integrada do pimentão.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2015.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Documentos, 148).
ISSN:  1415-2312
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este material tem por finalidade apresentar informações práticas para o reconhecimento das principais pragas que atacam a cultura do pimentão, bem como recomendar os procedimentos de monitoramento para cada uma dessas pragas, de modo a auxiliar os produtores na implementação de um programa eficiente de MIP, contribuindo para a redução do uso de agrotóxicos.
Palavras-Chave:  Capsicum annunn.
Thesagro:  Controle integrado; Inseto; Pimentão; Praga de planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138326/1/DOC-148-FINAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40013 - 1UMTFL - DD
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