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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; LIMA, J. P.; NOGUEIRA, R. I.; PENHA, E. das M.; COSTA, S. D. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA. |
Título: |
Produção de fermento lático nacional usando a cepa Lactiplantibacillus plantarum TRA061675. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 247). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 3. |
Conteúdo: |
O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio contendo 50 g/L de soro de leite WPC 35. O fermento líquido desidratado por atomização em spray dryer piloto é produzido utilizando soro de leite como agente encapsulante. O estudo da vida de prateleira realizado em amostras armazenadas sob refrigeração (6 °C) e sob congelamento (-15°C) mostra que o fermento é estável, com contagem de microrganismos viáveis de 9 log UFC/g, após seis meses de armazenamento em ambas as condições de armazenagem. O fermento obtido pode se tornar uma alternativa nacional aos fermentos láticos importados atualmente disponíveis no mercado. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Produção de fermento; Saúde e bem estar; Selo ODS 3; Spray dryer; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Fermento Lático; Soro de Leite. |
Thesaurus Nal: |
Lactobacillus plantarum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150305/1/CP-05-22-CT-247-pronto.pdf
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Marc: |
LEADER 01876nam a2200349 a 4500 001 2150305 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103 5231 100 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 245 $aProdução de fermento lático nacional usando a cepa Lactiplantibacillus plantarum TRA061675.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2022 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 247). 500 $aODS 3. 520 $aO presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio contendo 50 g/L de soro de leite WPC 35. O fermento líquido desidratado por atomização em spray dryer piloto é produzido utilizando soro de leite como agente encapsulante. O estudo da vida de prateleira realizado em amostras armazenadas sob refrigeração (6 °C) e sob congelamento (-15°C) mostra que o fermento é estável, com contagem de microrganismos viáveis de 9 log UFC/g, após seis meses de armazenamento em ambas as condições de armazenagem. O fermento obtido pode se tornar uma alternativa nacional aos fermentos láticos importados atualmente disponíveis no mercado. 650 $aLactobacillus plantarum 650 $aFermento Lático 650 $aSoro de Leite 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aProdução de fermento 653 $aSaúde e bem estar 653 $aSelo ODS 3 653 $aSpray dryer 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLIMA, J. P. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aCOSTA, S. D. de O. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/02/2015 |
Data da última atualização: |
25/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. V. V.; RIBEIRO, C. S. da C.; COELHO, L. G. F. C.; GOMES, L. M.; BRITO, S. M.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. |
Afiliação: |
D. V. V. OLIVEIRA, Universidade de Brasília. Brasília, DF. Bolsista Embrapa Hortaliças; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; L. G. F. C. COELHO, Universidade de Brasília. Brasília, DF. Bolsista Embrapa Hortaliças.; L. M. GOMES, Universidade de Brasília. Brasília, DF. Bolsista Embrapa Hortaliças.; S. M. BRITO, Universidade de Brasília. Brasília, DF. Bolsista Embrapa Hortaliças.; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI. |
Título: |
Determinação da resistência de genótipos de capsicum spp. a viroses em campo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 4., 2014, Brasília, DF. Resumos... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 7. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a resistência de campo de 26 genótipos de Capsicum spp., incluindo 4 linhagens de pimenta malagueta (C. frutescens L.), 3 de jalapeño amarelo (C. annuum L. var. annuum), 7 de habanero e 3 de biquinho salmão (C. chinense Jacq.) e, sete cultivares de diferentes tipos de pimentas da Embrapa (BRS Moema; BRS Garça; BRS Sarakura; BRS Mari; BRS Ema; BRS Seriema; BRS Brasilândia). |
Thesagro: |
Doença de planta; Pimenta; Virus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118490/1/7.pdf
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Marc: |
LEADER 01128nam a2200217 a 4500 001 2009476 005 2015-02-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. V. V. 245 $aDeterminação da resistência de genótipos de capsicum spp. a viroses em campo.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 4., 2014, Brasília, DF. Resumos... Brasília: Embrapa Hortaliças$c2014 500 $aResumo 7. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar a resistência de campo de 26 genótipos de Capsicum spp., incluindo 4 linhagens de pimenta malagueta (C. frutescens L.), 3 de jalapeño amarelo (C. annuum L. var. annuum), 7 de habanero e 3 de biquinho salmão (C. chinense Jacq.) e, sete cultivares de diferentes tipos de pimentas da Embrapa (BRS Moema; BRS Garça; BRS Sarakura; BRS Mari; BRS Ema; BRS Seriema; BRS Brasilândia). 650 $aDoença de planta 650 $aPimenta 650 $aVirus 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 700 1 $aCOELHO, L. G. F. C. 700 1 $aGOMES, L. M. 700 1 $aBRITO, S. M. 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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