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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GOTTSCHALK, L. M. F.; LIMA, J. P.; NOGUEIRA, R. I.; PENHA, E. das M.; COSTA, S. D. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Produção de fermento lático nacional usando a cepa Lactiplantibacillus plantarum TRA061675.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 247).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Notas:  ODS 3.
Conteúdo:  O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio contendo 50 g/L de soro de leite WPC 35. O fermento líquido desidratado por atomização em spray dryer piloto é produzido utilizando soro de leite como agente encapsulante. O estudo da vida de prateleira realizado em amostras armazenadas sob refrigeração (6 °C) e sob congelamento (-15°C) mostra que o fermento é estável, com contagem de microrganismos viáveis de 9 log UFC/g, após seis meses de armazenamento em ambas as condições de armazenagem. O fermento obtido pode se tornar uma alternativa nacional aos fermentos láticos importados atualmente disponíveis no mercado.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Produção de fermento; Saúde e bem estar; Selo ODS 3; Spray dryer; Sustentabilidade.
Thesagro:  Fermento Lático; Soro de Leite.
Thesaurus Nal:  Lactobacillus plantarum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150305/1/CP-05-22-CT-247-pronto.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15453 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/02/2015
Data da última atualização:  25/02/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. V. V.; RIBEIRO, C. S. da C.; COELHO, L. G. F. C.; GOMES, L. M.; BRITO, S. M.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.
Afiliação:  D. V. V. OLIVEIRA, Universidade de Brasília. Brasília, DF. Bolsista Embrapa Hortaliças; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; L. G. F. C. COELHO, Universidade de Brasília. Brasília, DF. Bolsista Embrapa Hortaliças.; L. M. GOMES, Universidade de Brasília. Brasília, DF. Bolsista Embrapa Hortaliças.; S. M. BRITO, Universidade de Brasília. Brasília, DF. Bolsista Embrapa Hortaliças.; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI.
Título:  Determinação da resistência de genótipos de capsicum spp. a viroses em campo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 4., 2014, Brasília, DF. Resumos... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 7.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar a resistência de campo de 26 genótipos de Capsicum spp., incluindo 4 linhagens de pimenta malagueta (C. frutescens L.), 3 de jalapeño amarelo (C. annuum L. var. annuum), 7 de habanero e 3 de biquinho salmão (C. chinense Jacq.) e, sete cultivares de diferentes tipos de pimentas da Embrapa (BRS Moema; BRS Garça; BRS Sarakura; BRS Mari; BRS Ema; BRS Seriema; BRS Brasilândia).
Thesagro:  Doença de planta; Pimenta; Virus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118490/1/7.pdf
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Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39540 - 1UPCRA - DD
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