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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/08/2020
Data da última atualização:  18/08/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B G.; PERISSUTTI, G. E.; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; BITARELO, H.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Magda Beatris Gatto Salvador, CNPUV; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, Farmacêutico, Doutor em Química Orgânica, pesquisador aposentado da Embrapa Tecnologia da Alimentos, Rio de Janeiro, RJ; Hygino Bitarelo, Engenheiro mecânico. Sócio-proprietário da Empresa HGB Soluções Ltda., Bento Gonçalves, RS.
Título:  Manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 114)
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral traz informações relevantes para elaboradores de sucos de frutas em pequena escala. O suquificador integral, desenvolvido para o processamento de uva visando à elaboração de suco integral, foi também testado e aprovado na elaboração de sucos integrais de outras frutas. Esta publicação traz a descrição do equipamento, instruções para seu uso, a sequência geral para a elaboração de sucos integrais de frutas de polpa mole e sem caroço (uva, amora e framboesa, mirtilo, morango, tomate) e de sucos de frutas que necessitam processamento prévio (pêssego, maçã e pera, quivi ou quiuí, laranja, cana-de-açúcar). Também integram o mesmo um apanhado das características físico-químicas, da composição em elementos minerais, variáveis bromatológicas e nutricionais dos sucos integrais elaborados com a técnica. O objetivo do presente manual é o de aportar aos pequenos produtores de sucos uma solução para a redução da ociosidade do equipamento e o melhorar o aproveitamento das diferentes espécies frutíferas disponíveis nas propriedades.
Palavras-Chave:  Boas práticas de fabricação; Elaboração; Manual; Pasteurização de sucos; Processamento de frutas; Processo; Suco integral; Sucos integrais de fruta; Suquificador.
Thesagro:  Fruta; Pasteurização; Processamento; Suco; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215392/1/SERIE-DOCUMENTOS-114-Publica-259-versao-2020-08-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18478 - 1UMTFL - DD
CTAA14999 - 1UPCFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/01/2009
Data da última atualização:  25/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  HANSEL, F. A.; AOKI, C. T.; MAIA, C. M. B. F.; CUNHA JÚNIOR, A.; DEDECEK, R. A.
Afiliação:  Fabrício Augusto Hansel, Embrapa Florestas; Cristiane Tabuti Aoki, UFPR; Claudia Maria Branco Freitas Maia, Embrapa Florestas; Anildo Cunha Júnior, Embrapa Suínos e Aves; Renato Antônio Dedecek, Embrapa Florestas.
Título:  Comparison of two alkaline treatments in the extraction of organic compounds associated with water repellency in soil under Pinus taeda.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Geoderma, v. 148, p. 167-172, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Isopropanol: NH3 and Methanol: KOH (saponification) alkaline treatments are usually applied in the study of soil organic matter. The first is used in studies of soil water repellency, and the latter in the extraction of ester-bound lipids from soil. In this study, isopropanol:NH3 and methanol: KOH treatments were applied separately in a solvent extracted repellent soil, in order to compare their efficiency in the extraction of water repellent compounds. The soil sample was taken from a site under a 16 year old Pinus taeda stand. The amount and class of organic compounds released by each treatment were compared using gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS). Both treatments resulted in wettable soil after alkaline extraction. In general, alkaline treatments yielded extracts with the same class of organic compounds. Alkanoic acids, ?,?-alkanedioic acids, hydroxyalkanoic acids, aromatic compounds, and alkanols were identified, indicating the preservation of suberin and cutin biopolyester in the soil. Large differences were observed in the amounts of ?-hydroxyalkanoic acids, as well as in the quantity and distribution of dihydroxyalkanoic and trihydroxyalkanoic acids. In contrast to methanol: KOH, isopropanol: NH3 was not efficient in the extraction of whole aliphatic biopolyesters, mainly pine cutin-related products. Methanol: KOH was more effective in hydrolysis. The presence of biopolyesters in water repellent soil under the P. taeda stand seems to play an important role ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Repelência; Tratamento alcalino.
Thesagro:  Água; Composto Orgânico; Extração; Pinus Taeda; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF44123 - 1UPCAP - DD
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