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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  OKAMURA, D.; ARAÚJO, F. G. de; LOGATO, P. V. R.; SILVEIRA, U. S. da; MURGAS, L. D. S.; FREITAS, R. T. F. de.
Afiliação:  Daniel Okamura, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Felipe Guedes de Araújo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Priscila Viera Rosa Logato, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Ulisses Simon da Silveira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia; Luis David Solis Murgas, UFLA/Departamento de Medicina Veterinária; Rilke Tadeu Fonseca de Freitas, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Zootecnia.
Título:  Palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol como antioxidantes metabólicos em larvas de dourado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 8, p. 1061-1068, ago. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ascorbyl palmitate and tocopherol acetate as metabolic antioxidants in dourado larvae.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito e a interação entre a suplementação de palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol, na alimentação de larvas de dourado (Salminus brasiliensis), durante o seu desenvolvimento inicial. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso, com parcelas subdivididas: nas parcelas, em arranjo fatorial (2x3) com seis rações constituídas pela combinação de duas concentrações de acetato de tocoferol (0 e 250 mg kg-1) e três concentrações de palmitato de ascorbil (0, 100 e 1.000 mg kg-1); e, nas subparcelas, com dois períodos de coletas (5 e 15 dias de alimentação). Nas larvas, foram determinadas as concentrações do palmitato de ascorbil, ácido ascórbico e ácido deidroascórbico, comprimento total, peso e altura da cabeça. O palmitato de ascorbil proporcionou aumento no comprimento total e no peso das larvas após 15 dias de alimentação. Foi observada, quanto à altura de cabeça, diferença entre as três dosagens de palmitato de ascorbil testadas. A suplementação de palmitato de ascorbil aumentou todas as concentrações de vitamina C, e apesar de a vitamina E não ter influenciado as medidas de desempenho, ela atuou como pró-oxidante metabólico o que aumentou o ácido deidroascórbico.
Palavras-Chave:  ácido deidroascórbico; vitamin C.
Thesagro:  Vitamina C; Vitamina E.
Thesaurus Nal:  dehydroascorbic acid; Salminus brasiliensis; vitamin E.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106492/1/Palmitato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44910 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registros recuperados : 7
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. A. A.; ARTUR, M. A. S.; FREITAS, R. T. de; SOUZA, A. C. de; LEDO, A. da S. Enraizamento in vitro de mangabeira utilizando duas fontes de auxinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Joinville: Sociedade Brasileira de Plantas Ornamentais e Associação Brasileira de Cultura de Tecidos de Plantas, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. M. R. de; OLIVEIRA, A. I. G. de; MARTINEZ, M. L.; VERNEQUE, R. da S.; GONCALVES, T. de M.; FREITAS, R. T. F. de. Avaliação genética de touros usando produção em lactações completas ou parciais projetadas: 1. Estimativa de parâmetros genéticos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 29, n. 3, p. 707-714, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. T. da; PAIVA, R.; SALES, T. S.; SILVA, D. P. C. da; REIS, M. V. dos; SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da. Cryopreservation of Coffea arabica L. zygotic embryos by vitrification. Notulac Botanicae Horti Agrobotanici Cluj-Napoca, v. 44, n. 2, p. 445-451, Dec. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. T.; PAIVA, R.; SOUZA, A. C.; SALES, T. S.; SILVA, D. P. C.; REIS, M. V.; ROSA, S. D. V. F. da. Determinação do tempo de descongelamento de embriões zigóticos de Coffea arabica criopreservados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOKAMURA, D.; ARAÚJO, F. G. de; LOGATO, P. V. R.; SILVEIRA, U. S. da; MURGAS, L. D. S.; FREITAS, R. T. F. de. Palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol como antioxidantes metabólicos em larvas de dourado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 8, p. 1061-1068, ago. 2008. Título em inglês: Ascorbyl palmitate and tocopherol acetate as metabolic antioxidants in dourado larvae.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMOURAD, N. M. N.; COSTA, A. C.; FREITAS, R. T. F.; SERAFINI, M. A.; REIS NETO, R. V.; FELIZARDO, V. O. Weight and morphometric growth of Pacu (Piaractus mesopotamicus), Tambaqui (Colossoma macropumum) and their hybrids from spring to winter. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 544-550, março 2018 Título em português: Peso e crescimento morfométrico de pacu (Piaractus mesopotamicus), tambaqui (Colossoma macropumum) e seus híbridos da primavera ao inverno.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. F. B.; BAENA, M. M.; ESTOPA, A. de C.; GERVASIO, I. C.; IBELLI, A. M. G.; GIONBELLI, T. R. S.; GIONBELLI, M. P.; FREITAS, R. T. F. de; MEIRELLES, S. L. C. Differential expression of HSF1 and HSPA6 genes and physiological responses in Angus and Simmental cattle breeds. Journal of Thermal Biology, v. 84, p. 92-98, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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