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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/1997 |
Data da última atualização: |
20/12/1997 |
Autoria: |
PRATES, E. R.; ROFFLER, R. E.; LEBOUTE, E. M.; FREITAS, E. A. G. de. |
Título: |
Avaliacao do valor nutritivo do feno de capim pangola em tres estagios de maturidade. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Faculdade de Agronomia da UFRGS, v. 1, n. 2, p. 131-140, 1976. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fenos de capim pangola colhido em tres estadios de maturidade: vegetativo, florescimento e maduro, foram avaliados por analise quimica e pela alimentacao com ovinos para determinacao de consumo voluntario, nutrientes digestiveis e balanco de nitrogenio. O conteudo de proteina bruta decresceu de 10,8% a 3,5% entre os estadios vegetativo e maduro. A porcentagem de fibra acido detergente e de lignina aumentou com o avanco da maturidade. O conteudo de paredes celulares foi uniforme e alto em todos os estadios de maturidade. O pangola colhido nos estadios vegetativo e de florescimento tem valores de digestibilidade de nutrientes maiores do que o maduro. Com excecao da proteina bruta, as diferencas dos coeficientes de digestibilidade entre os estadios vegetativo e de florescimento foram pequenas. A digestibilidade da proteina bruta cai acentuadamente com o avanco da idade da planta. O efeito da maturidade e mais notavel no conteudo de proteina digestivel do que no de energia digestivel. O consumo de materia seca, proteina digestivel e energia digestivel diminui com o avanco da maturidade. Os ovinos alimentados com feno de pangola colhidos nos estadios vegetativo e de florescimento tiveram balanco positivo de nitrogenio. Os animais que receberam feno de pangola maduro tiveram balanco negativo de nitrogenio. |
Thesagro: |
Capim Pangola; Digitaria Decumbens; Época de Corte; Maturidade; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | ROCHA, R.; NADAL, R. de; FREITAS, E. A. G. de; GROSS, C.; BELLAVER, C.; SARTOR, A. de B.; CONCER, I. C. Emprego de dejetos de suinos na alimentacao de bovinos. II. Analise economica. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: SBZ, 1995. p.603-604Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 2 | |
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