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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, T. M.; FREIRE JUNIOR, M.; SRUR, A. U. O. S. |
Afiliação: |
TATIANA MARTINS ROCHA, UFRRJ; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ARMANDO U. O. SABAA SRUR, UFRJ. |
Título: |
Uso de revestimentos comestíveis na preservação da qualidade de carambola (Averrhoa carambola L.) minimamente processada. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alginato; Minimamente processado; Quitosana; Vida útil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26503/1/2010-144.pdf
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Marc: |
LEADER 00662nam a2200169 a 4500 001 1875965 005 2011-02-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, T. M. 245 $aUso de revestimentos comestíveis na preservação da qualidade de carambola (Averrhoa carambola L.) minimamente processada. 260 $aIn: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 653 $aAlginato 653 $aMinimamente processado 653 $aQuitosana 653 $aVida útil 700 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 700 1 $aSRUR, A. U. O. S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
21/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARTINS, F. M. T.; PINTO, Z. V.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
Fernando Marcel Tarantino Martins, UNESP- Botucatu; Zayame Vegette Pinto, UNESP-Botucatu; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Hidrolisado de peixe causa alterações nas características microbiológicas e químicas de substrato. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2007. 6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O hidrolisado de peixe é um fertilizante orgânico obtido da fermentação de resíduos do processamento de pescados marinhos. O presente estudo avaliou os efeitos do hidrolisado de peixe em características microbiológicas e químicas de substrato à base de casca de pinus e solo, em microcosmos. O hidrolisado de peixe estimulou a comunidade de Trichoderma, aumentou a liberação de amônia e aumentou a condutividade elétrica do substrato de forma proporcional à sua concentração no substrato esterilizado e no não esterilizado. O hidrolisado não interferiu nas comunidades de Bacillus, de Pseudomonas e de Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici. Também não foram verificadas alterações significativas no pH e na concentração de nitrato do substrato. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Peixe; Resíduo Orgânico; Substrato de Cultura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100395/1/2007AA-020.pdf
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Marc: |
LEADER 01378nam a2200181 a 4500 001 1015614 005 2015-08-21 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, F. M. T. 245 $aHidrolisado de peixe causa alterações nas características microbiológicas e químicas de substrato. 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2007. 6 p.$c2007 520 $aO hidrolisado de peixe é um fertilizante orgânico obtido da fermentação de resíduos do processamento de pescados marinhos. O presente estudo avaliou os efeitos do hidrolisado de peixe em características microbiológicas e químicas de substrato à base de casca de pinus e solo, em microcosmos. O hidrolisado de peixe estimulou a comunidade de Trichoderma, aumentou a liberação de amônia e aumentou a condutividade elétrica do substrato de forma proporcional à sua concentração no substrato esterilizado e no não esterilizado. O hidrolisado não interferiu nas comunidades de Bacillus, de Pseudomonas e de Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici. Também não foram verificadas alterações significativas no pH e na concentração de nitrato do substrato. 650 $aAdubo Orgânico 650 $aPeixe 650 $aResíduo Orgânico 650 $aSubstrato de Cultura 700 1 $aPINTO, Z. V. 700 1 $aBETTIOL, W.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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