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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2014 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. |
Afiliação: |
MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA. |
Título: |
Orientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícolas, torna-se premente a necessidade da identificação das causas dessas perdas para que se possam oferecer recomendações para a sua redução. A implementação de ações que visem à redução de perdas em toda a cadeia produtiva é, portanto, uma alternativa para elevar a oferta de alimentos, sem aumentar necessariamente a área de produção agrícola. O objetivo desta publicação é sistematizar as informações disponíveis sobre as causas das elevadas perdas de vegetais e relacionar, de forma específica, os principais aspectos a serem observados, bem como as medidas para redução das perdas nos diferentes pontos das cadeias hortifrutícolas. |
Palavras-Chave: |
Manuseio de hortifrutícolas; Perdas pré e pós-colheita; Pós colheita de fruta; Pós colheita de hortaliça; Qualidade de hoticulturas; Redução de perdas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117513/1/CT-205-finalizado.pdf
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Marc: |
LEADER 01579nam a2200217 a 4500 001 2003270 005 2016-02-19 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREIRE JUNIOR, M. 245 $aOrientações quanto ao manuseio pré e pós-colheita de frutas e hortaliças visando a redução de suas perdas. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2014 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 205) 520 $aCom a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícolas, torna-se premente a necessidade da identificação das causas dessas perdas para que se possam oferecer recomendações para a sua redução. A implementação de ações que visem à redução de perdas em toda a cadeia produtiva é, portanto, uma alternativa para elevar a oferta de alimentos, sem aumentar necessariamente a área de produção agrícola. O objetivo desta publicação é sistematizar as informações disponíveis sobre as causas das elevadas perdas de vegetais e relacionar, de forma específica, os principais aspectos a serem observados, bem como as medidas para redução das perdas nos diferentes pontos das cadeias hortifrutícolas. 653 $aManuseio de hortifrutícolas 653 $aPerdas pré e pós-colheita 653 $aPós colheita de fruta 653 $aPós colheita de hortaliça 653 $aQualidade de hoticulturas 653 $aRedução de perdas 700 1 $aSOARES, A. G.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2014 |
Data da última atualização: |
19/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SEREJO, J. A. dos S.; SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, T. G.; LINO, L. S. M.; SOARES, T. L.; SOUZA, E. H. de. |
Afiliação: |
JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; LUCYMEIRE SOUZA MORAIS LINO; TALIANE LEILA SOARES; EVERTON HILO DE SOUZA. |
Título: |
Micropropagação da bananeira. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S. (Ed.). Aspectos práticos da micropropagação de plantas. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 259-278. il.; color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parte 2. Cap. 4. |
Conteúdo: |
A bananeira está entre as culturas de maior importância econômica para os países tropicais e subtropicais. O Brasil é o segundo maior produtor mundial de banana, tendo produzido cerca de 7 milhões de toneladas em 2006, em uma área plantada de aproximadamente 500 mil hectares (FAO, 2009). A renovação dos plantios e a ampliação da área cultivada são dependentes da disponibilidade de grandes quantidades de mudas com elevada qualidade fitossanitária, uma vez que o estado das mudas utilizadas vai influenciar na fitossanidade e produtividade do bananal. |
Palavras-Chave: |
Repridução vegetal; Vegetable growth. |
Thesagro: |
Banana; Micropropagação. |
Thesaurus NAL: |
Micropropagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01380naa a2200265 a 4500 001 1979935 005 2014-02-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEREJO, J. A. dos S. 245 $aMicropropagação da bananeira. 260 $c2013 500 $aParte 2. Cap. 4. 520 $aA bananeira está entre as culturas de maior importância econômica para os países tropicais e subtropicais. O Brasil é o segundo maior produtor mundial de banana, tendo produzido cerca de 7 milhões de toneladas em 2006, em uma área plantada de aproximadamente 500 mil hectares (FAO, 2009). A renovação dos plantios e a ampliação da área cultivada são dependentes da disponibilidade de grandes quantidades de mudas com elevada qualidade fitossanitária, uma vez que o estado das mudas utilizadas vai influenciar na fitossanidade e produtividade do bananal. 650 $aMicropropagation 650 $aBanana 650 $aMicropropagação 653 $aRepridução vegetal 653 $aVegetable growth 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aJUNGHANS, T. G. 700 1 $aLINO, L. S. M. 700 1 $aSOARES, T. L. 700 1 $aSOUZA, E. H. de 773 $tIn: JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S. (Ed.). Aspectos práticos da micropropagação de plantas. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 259-278. il.; color.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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