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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/01/2019
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; FREIRE, V. A. P.; RUTZ, D.; RUIZ, W. A.; TORALLES, R. P.; ELIAS, M. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Vagna Aparecida Pereira Freire, Universidade Federal de Pelotas; Daniel Rutz, Universidade Federal de Pelotas; Walter Augusto Ruiz, Universidade Federal de Rio Grande; Ricardo Peraça Toralles, Instituto Federal Sul Rio Grandense; Moacir Cardoso Elias, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Parâmetros relacionados às alterações físicas, químicas e bioquímicas em pera da cultivar Willians, maçã da cultivar Fuji.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se os parâmetros que caracterizam os principais processos bioquímicos de transformação de substratos no período pós-colheita de frutas. Como matéria-prima utilizou-se maçãs (Mallus communis) da cultivar Fuji e pera (Pyrus communis L.) da cultivar Willians, obtidos no comércio de Pelotas, RS. Analisou-se acidez total, sólidos solúveis, açúcares redutores, fenóis totais, atividades de PPO e POD. Confirmou-se a influência do pH, da temperatura e do ácido ascórbico na atividade das enzimas PPO e POD, as quais demosntraram especificidade para os substratos catecol 1% (p/v) e para guaiacol, 0,4% (p/v), respectivamente.
Palavras-Chave:  Calidad de la fruta; Catecol oxidasa; Fuji; Manzanas; Pérdidas postcosecha; Peroxidasa; Polyphenoloxidase; Williams.
Thesagro:  Fruta; Maçã; Malus Communis; Pêra; Peroxidase; Polifenoloxidase; Pós-Colheita; Pyrus Communis; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Apples; Catechol oxidase; Fruit quality; Pears; Postharvest losses.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190904/1/26766.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26766 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/10/2022
Data da última atualização:  17/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRASSOLATTI, L. C.; ALMEIDA, C. C. DA; FERREIRA, E. M.; ALVES, T. C.; ZAFALON, L. F.
Afiliação:  LARISSA CRISTINA BRASSOLATTI, Centro Universitário Central Paulista, São Carlos; CAMILA CHIODA DA ALMEIDA, Universidade Estadual Paulista; ELKA MACHADO FERREIRA, Universidade Estadual Paulista; TERESA CRISTINA ALVES, CPPSE; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE.
Título:  Suscetibilidade antimicrobiana in vitro de Staphyloccus spp. isolados no leite de vacas durante e pós tratamento não convencional da mastite.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO LEITE, 9, Goiânia. Anais... Curitiba: CBQL, 2022.
Páginas:  p. 88-90.
ISSN:  2594-417
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mastite bovina é um processo inflamatório da glândula mamária que altera a qualidade e a produção de leite.
Palavras-Chave:  Mastite bovina; Resistência antimicrobiana; S aureus; Staphylococcus spp; Tratamento homeopático.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147388/1/SucetibilidadeAntimicrobianaVitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25763 - 1UPCAA - DDPROCI-2022.00102BRA2022.00177
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