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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/10/2000
Data da última atualização:  19/09/2006
Autoria:  FRANCA NETO, J. de B.
Título:  A importancia das associacoes de produtores no desenvolvimento da soja: o caso brasileiro.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE TECNOLOGIA E COMPETITIVIDADE DA SOJA NO MERCADO GLOBAL, 2000, Cuiaba. Anais... Cuiaba: Fundacao MT, 2000.
Páginas:  p.89-94.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja e a principal cultura agricola brasileira do Pais e hoje tem a maior participacao do PIB agricola nacional. A sojicultura foi e tem sido a alavanca para o progresso de varias regioes brasileiras. Entretanto, diversas adversidades tem afligido o setor produtivo, como o caso dos precos extremamente baixos praticados nos mercados nacional e internacional; os elevados custos de producao e de transporte; as politicas estatais com relacao a nao existencia da garantia de precos minimos compativeis e de juros subsidiados; as praticas comerciais adotadas por outros paises produtores, com relacao a adocao de subsidios; as politicas tributaria, de credito rural e de securitizacao das dividas; a infra-estrutura nao adequada (transporte e portuaria). Alem disso, as associacoes americanas que representam os interesses dos seus sojicultores, atraves de suas metas e politicas agressivas, sao outras ameacas concretas para a conquista de novos mercados para a soja brasileira. Diante de tal situacao, e imperativa a uniao e a organizacao do setor produtivo brasileiro de soja, atraves de uma associacao de produtores que efetivamente defenda os seus interesses. A abrasoja - Associacao Brasileira dos Produtores de Soja esta sendo estruturada com tal importante missao. O objetivo principal da Abrasoja e o de atuar no sentido de propiciar aos produtores de soja a estabilidade economica, independencia financeira, capacidade crescente de poupanca e renda compativel com os riscos inerentes a soj... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Associacao; Farmers associations; Soybean.
Thesagro:  Produtor; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO12831 - 1UPCPL - --633.34072C749a5253
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Madalena Braga, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/AC); Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.
Páginas:  cap. 12, p. 299-324.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo.
Palavras-Chave:  Caupi; Cocinando; Disponibilidad de nutrientes; Frijoles.
Thesagro:  Culinária; Disponibilidade de Nutriente; Feijão; Feijão de Corda; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Beans; Cooking; Cowpeas; Nutrient availability.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150955/1/26217.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26217 - 1UPCPL - DD
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