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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/04/2003
Data da última atualização:  14/04/2003
Autoria:  FRANÇA, F. M. C. (Coord.).
Título:  Cultura do melão.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Banco do Nordeste, 2001.
Páginas:  p. 161
Série:  (Banco do Nordeste. Políticas e Estratégias para um Novo Modelo de Irrigação, 4).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Cucumis melon; Juazeiro.
Thesagro:  Irrigação; Melão; Pós-Colheita; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH24926 - 1ADDPL - --631.7F814m
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G.
Afiliação:  MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA.
Título:  Diagnóstico e Procedimentos para Redução de Perdas na Cadeia Produtiva do Mamão.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Circular Técnica; 1)
ISSN:  2596-2205
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil destaca-se como um dos maiores produtores mundiais de mamão, com produção estimada em 1,4 milhão de toneladas/ano. Os estados da Bahia e do Espírito Santo são os maiores produtores nacionais deste fruto, uma vez que produzem, aproximadamente, 70% da produção nacional. As perdas que acontecem no campo e na pós-colheita podem ser divididas em bióticas e abióticas. De acordo com Freitas-Silva et al. (2000), os agentes patogênicos mais presentes, tanto nos frutos procedentes da Bahia como do Espírito Santo, são os fungos Colletotrichum gloeosporioides, Phoma caricae-papayae e Fusarium spp. Em relação às perdas abióticas, os principais problemas ocorrem por danos causados por impactos, ferimentos ocorridos no campo e ferimentos ocorridos após a colheita, principalmente nas fases de embalagem, transporte de carga e descarga, tanto no packinghouse quanto nas Centrais de Abastecimento ou Centrais de Distribuição dos supermercados nas cidades. Na Figura 1 podem ser observadas caixas de colheita tombadas e frutos que caíram no chão e que não deveriam mais ser aproveitados para comercialização. A fim de reduzir perdas nesta etapa, recomenda-se cuidado durante a colheita dos frutos e no transporte dos mesmos do campo até o packinghouse. O transporte utilizando o trator deve ser realizado com cuidado e velocidade reduzida uma vez que há muitos desníveis que podem acarretar quedas dos frutos, trazendo impactos e ferimentos nos mesmos.
Thesagro:  Conservação; Mamão; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208423/1/Circular-Tecnica-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14425 - 1UMTFL - DD
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