|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/08/2008 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HÄRTER, W. da R.; FORMEHL, G.; JOAHAN, L.; FERLA, N. J.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
WAGNER DA ROZA HÄRTER, UFPEL; GRAZIELA FORMEHL, UNIVATES; LIANA JOAHAN, UNIVATES; NOELI JUAREZ FERLA, UNIVATES; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Ataque exclusivo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 8, n. 50, p. 30-32, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Infestações do ácaro Calepitrimerus vitis foram verificadas nas últimas safras nos parreirais do Sul do Brasil, entre os meses de dezembro e março. A espécie ataca somente videira e provoca deformações nas folhas, queda prematura e até mesmo atraso no desenvolvimento das plantas. A eliminação de restos de poda durante o inverno é importante esttratégia de controle, porque nesse período as fêmeas ficam alojadas nas reentrâncias dos ramos e no interior das brácteas das gemas. |
Palavras-Chave: |
Característica biológica; Controle; Monitoramento. |
Thesagro: |
Ácaro; Dano; Flutuação Populacional; Folha; Praga de Planta; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61595/1/HARTER-CultivarHF-v8n50p30-2008.pdf
|
Marc: |
LEADER 01227naa a2200289 a 4500 001 1542451 005 2019-04-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHÄRTER, W. da R. 245 $aAtaque exclusivo.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aInfestações do ácaro Calepitrimerus vitis foram verificadas nas últimas safras nos parreirais do Sul do Brasil, entre os meses de dezembro e março. A espécie ataca somente videira e provoca deformações nas folhas, queda prematura e até mesmo atraso no desenvolvimento das plantas. A eliminação de restos de poda durante o inverno é importante esttratégia de controle, porque nesse período as fêmeas ficam alojadas nas reentrâncias dos ramos e no interior das brácteas das gemas. 650 $aÁcaro 650 $aDano 650 $aFlutuação Populacional 650 $aFolha 650 $aPraga de Planta 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aCaracterística biológica 653 $aControle 653 $aMonitoramento 700 1 $aFORMEHL, G. 700 1 $aJOAHAN, L. 700 1 $aFERLA, N. J. 700 1 $aBOTTON, M. 773 $tCultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas$gv. 8, n. 50, p. 30-32, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
16/01/2020 |
Data da última atualização: |
21/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; MAGALHÃES, H. C. R.; ABREU, F. A. P. de; LIRA, S. M.; LIMA, A. C. V. DE; SILVA, G. S. DA; GUEDES, J. A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; ARTUR, A. G.; PONTES, D. F.; ZOCOLO, G. J. |
Afiliação: |
GLAUBER BATISTA MOREIRA SANTOS, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará, Fortaleza, CE, Brazil; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; HILTON CÉSAR RODRIGUES MAGALHÃES, Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE, Brazil; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; SANDRA MACHADO LIRA, Department of Nutrition, State University of Ceara, Fortaleza, CE, Brazil; ANA CAROLINA VIANA DE LIMA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará, Fortaleza, CE, Brazil; GISELE SILVESTRE DA SILVA, Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE, Brazil; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE, Brazil; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; ADRIANA GUIRADO ARTUR, Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE, Brazil; DORASILVIA FERREIRA PONTES, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará, Fortaleza, CE, Brazil; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT. |
Título: |
Effects of processing on the chemical, physicochemical, enzymatic, and volatile metabolic composition of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, Amsterdam, v. 127, artigo 108710, 9 p., Jan. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108710 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Enzimática; Metabólica. |
Thesagro: |
Peroxidase; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Metabolites; Peroxidases; Polyphenols. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01098naa a2200337 a 4500 001 2118891 005 2020-06-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108710$2DOI 100 1 $aSANTOS, G. B. M. 245 $aEffects of processing on the chemical, physicochemical, enzymatic, and volatile metabolic composition of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose).$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aMetabolites 650 $aPeroxidases 650 $aPolyphenols 650 $aPeroxidase 650 $aProcessamento 653 $aEnzimática 653 $aMetabólica 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aMAGALHÃES, H. C. R. 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aLIRA, S. M. 700 1 $aLIMA, A. C. V. DE 700 1 $aSILVA, G. S. DA 700 1 $aGUEDES, J. A. C. 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 700 1 $aARTUR, A. G. 700 1 $aPONTES, D. F. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 773 $tFood Research International, Amsterdam$gv. 127, artigo 108710, 9 p., Jan. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|