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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/03/2019 |
Data da última atualização: |
15/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FONTELES, N. L. de O.; SOUSA, R. T. de; GONÇALVES, J. de L.; BARBOSA, J. dos S. R.; SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
NATÁLIA LÍVIA DE OLIVEIRA FONTELES, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brasil; RAFAEL TEIXEIRA DE SOUSA, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP) - Pirassununga, SP, Brasil; JULIETE DE LIMA GONÇALVES, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB, Brasil; JULIANA DOS SANTOS RODRIGUES BARBOSA, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC. |
Título: |
Inclusão de gordura na alimentação de caprinos e seu efeito sobre o perfil lipídico no leite: revisão. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
PUBVET, v. 10, n. 4, p. 343-351, abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho fazer uma revisão acerca da importância da suplementação de fontes de lipídeos e seu efeito sobre a modificação do perfil lipídico do leite. A utilização de lipídios na dieta de ruminantes representa uma forma de atender as demandas energéticas, bem como uma estratégia de manipular o perfil de ácidos graxos do leite, aumentando a participação dos ácidos poli-insaturados e reduzindo os ácidos graxos saturados. Diversas fontes de lipídios estão sendo utilizadas nas dietas para ruminantes, sob forma de óleo vegetal, gordura protegidas ou inertes e sementes de oleaginosas, favorecendo assim o maior aporte de ácidos graxos poli-insaturados (linoleico e linolênico) na melhoria do perfil lipídico do leite. A agregação de valor aos produtos dos pequenos ruminantes representa uma das alternativas para ampliar as oportunidades do mercado do leite. Especialmente quando se agrega propriedades que associam nutrição e saúde, uma vez que há uma demanda crescente por alimentos funcionais e valorização destes produtos. O aumento do ácido linoléico conjugado (cis- 9, trans - 11), reconhecido pelos seus efeitos anticarcinogênicos e antiaterogênicos torna o consumo de leite vantajoso para o consumidor pelos seus benefícios a saúde. [Fat inclusion in goats feeding and its effect on the lipid profile in milk: Review]. Abstrac: The aim of this work to review about the importance of supplementation of lipids sources and their effect on the modification of the milk fatty acid profile. The use of lipids in ruminant diet is a way to meet the energy requeriments, as well as a strategy to manipulate the profile of fatty acids in the milk, increasing the participation of polyunsaturated acids and reducing saturated fatty acids. Various sources of lipids are being used in ruminant diets in the form of vegetable oil, protected or inert fat and oil seeds, thus favoring the higher amount of polyunsaturated fatty acids (linoleic and linolenic) in improving the lipid profile of milk. Adding value to products of small ruminants is an alternative to expanding market opportunities milk. Especially when it adds properties that combine, nutrition and health, since there is a growing demand for functional foods and value of its products. The increase of conjugated linoleic acid (cis - 9, trans - 11), recognized for its anticarcinogenic and anti-atherogenic effects makes the consumption of milk advantageous to the consumer for their health benefits. MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho fazer uma revisão acerca da importância da suplementação de fontes de lipídeos e seu efeito sobre a modificação do perfil lipídico do leite. A utilização de lipídios na dieta de ruminantes representa uma forma de atender as demandas energéticas, bem como uma estratégia de manipular o perfil de ácidos graxos do leite, aumentando a participação dos ácidos poli-insaturados e reduzindo os ácidos graxos saturados. Diversas fontes de lipídios estão sendo utilizadas nas dietas para ruminantes, sob forma de óleo vegetal, gordura protegidas ou inertes e sementes de oleaginosas, favorecendo assim o maior aporte de ácidos graxos poli-insaturados (linoleico e linolênico) na melhoria do perfil lipídico do leite. A agregação de valor aos produtos dos pequenos ruminantes representa uma das alternativas para ampliar as oportunidades do mercado do leite. Especialmente quando se agrega propriedades que associam nutrição e saúde, uma vez que há uma demanda crescente por alimentos funcionais e valorização destes produtos. O aumento do ácido linoléico conjugado (cis- 9, trans - 11), reconhecido pelos seus efeitos anticarcinogênicos e antiaterogênicos torna o consumo de leite vantajoso para o consumidor pelos seus benefícios a saúde. [Fat inclusion in goats feeding and its effect on the lipid profile in milk: Review]. Abstrac: The aim of this work to review about the importance of supplementation of lipids sources and their effect on the modification of the ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Saúde humana. |
Thesagro: |
Ácido Linoléico; Cabra; Caprino. |
Thesaurus Nal: |
Goats; Human health; Linoleic acid. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194322/1/CNPC-2016-Inclusao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/02/2014 |
Data da última atualização: |
03/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. E. L. de S.; RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
EDJANARA ELOIZA LEAL DE SOUZA SILVA; NARA CRISTINA RISTOW; SORMANI ROBERTO ROSATTI; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Atividade respiratória e armazenamento refrigerado de frutos de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa .Semiárido |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
p. 297-303. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a atividade respiratória e a conservação pós-colheita de manga dos acessos Mastruz, Carlotão e CPAC 07/166-86, sob armazenamento refrigerado. Os frutos foram colhidos em estádio de maturação 3 (casca verde amarelada no ápice e polpa amarelo claro), em plantas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os tratamentos corresponderam aos três acessos avaliados e ao tempo de armazenamento sob refrigeração (12,6 ± 1,9 °C e 88 ± 5% UR): 0, 7, 14, 21 e 28 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 5 (acesso x tempo de armazenamento), com três repetições, constituídas de quatro frutos cada. Os frutos dos três acessos estudados mantiveram aparência adequada para a comercialização durante os 28 dias de armazenamento refrigerado, porém, CPAC 07/166-86 apresentou menor suscetibilidade à perda de massa e de firmeza, bem como maior intensidade de cor da casca e da polpa. |
Palavras-Chave: |
Padrão respiratório; Postharvest; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96271/1/SDC253.pdf-39.pdf
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Marc: |
LEADER 01942nam a2200253 a 4500 001 1978322 005 2014-02-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. E. L. de S. 245 $aAtividade respiratória e armazenamento refrigerado de frutos de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa .Semiárido$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2013 300 $ap. 297-303. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 253). 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar a atividade respiratória e a conservação pós-colheita de manga dos acessos Mastruz, Carlotão e CPAC 07/166-86, sob armazenamento refrigerado. Os frutos foram colhidos em estádio de maturação 3 (casca verde amarelada no ápice e polpa amarelo claro), em plantas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os tratamentos corresponderam aos três acessos avaliados e ao tempo de armazenamento sob refrigeração (12,6 ± 1,9 °C e 88 ± 5% UR): 0, 7, 14, 21 e 28 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 5 (acesso x tempo de armazenamento), com três repetições, constituídas de quatro frutos cada. Os frutos dos três acessos estudados mantiveram aparência adequada para a comercialização durante os 28 dias de armazenamento refrigerado, porém, CPAC 07/166-86 apresentou menor suscetibilidade à perda de massa e de firmeza, bem como maior intensidade de cor da casca e da polpa. 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPós-colheita 653 $aPadrão respiratório 653 $aPostharvest 653 $aRecursos genéticos 700 1 $aRISTOW, N. C. 700 1 $aROSATTI, S. R. 700 1 $aLIMA NETO, F. P. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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