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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/02/2017
Data da última atualização:  27/03/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FONSECA, M. J. de O.; RAFAEL, D. D.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; Diego Dias Rafael, UFFRJ; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; IVAN ALCANTARA, CTAA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Processamento mínimo de manga Kent e Tommy Atkins, cultivadas no semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 218).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a manga é uma das principais frutas de importância econômica e, apesar de muito apreciada mundialmente, seu consumo ainda é pequeno. O processamento mínimo apresenta-se como uma possibilidade de aumentar seu grau de conveniência, ampliando, assim, o seu consumo. O controle de processos fisiológicos e da matéria prima tem fundamental importância na conservação de produtos minimante processados. Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisa sobre o uso das variedades Kent e Tommy Atkins minimamente processadas. Ambas podem ser consideradas aptas ao processamento mínimo, com período de vida útil estimado em quatro dias após a colheita, com pequenas diferenças em termos de coloração que podem influenciar na aceitação comercial.
Palavras-Chave:  Preservcação de alimento.
Thesagro:  Armazenamento de alimento; Embalagem; Fruta; Manga; Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158141/1/CT-218-processamento-minimo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13574 - 1UMTFL - DDCTE 0218
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/07/2017
Data da última atualização:  20/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, L. T.; SILVA, E. de O.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; CORREA, L. C.; ARAGAO, F. A. S. de.
Afiliação:  LAIANE TORRES SILVA, Professora do Instituto Federal do Sertão.; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT.
Título:  Pós-colheita do melão amarelo "goldex" cultivado sob adubação verde e plantio direto com diferentes coberturas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Irriga, Botucatu, v. 21, n. 4, p. 764-778, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melão amarelo é o mais cultivado na região Nordeste, maior produtora de melão do Brasil. Estudos têm sido realizados utilizando-se coberturas vegetais, que beneficiam o solo e melhoram a qualidade dos frutos, o que pode resultar em maior manutenção da qualidade pós-colheita. Melão amarelo ?Goldex? foi cultivado em duas safras, sob adubação verde e plantio direto com diferentes coberturas e a qualidade dos frutos avaliada com relação à aparência externa, perda de massa, firmeza, sólidos solúveis e açúcares totais na época da colheita e ao final de 28 dias de armazenamento (22 dias a 11 ºC e 85 a 90% de U.R mais 6 dias a 20 ºC e 85 a 90% de U.R). Não houve alterações com relação à aparência, firmeza e perda de massa. Sólidos solúveis e açúcares totais foram melhor preservados nos frutos do sistema com adubação verde, com maiores teores naqueles provenientes da adubação verde utilizando crotalária e crotalária mais milheto, associados ao mulching plástico. O uso combinado do sistema por adubação verde com estas coberturas pode ser uma alternativa na produção de melões "Goldex" no polo de produção Ceará/ Rio Grande do Norte.
Palavras-Chave:  Cucumis melo L; Melon; Postharvest; Qualidade dos frutos; Sistemas de cultivo.
Thesagro:  Adubação; Cucumis Melo; Melão; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167016/1/ART17029.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161917/1/Luiz-Claudio-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15175 - 1UPCAP - DDSP 00792017.0079
CPATSA56694 - 1UPCAP - CD
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