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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
27/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; RAFAEL, D. D.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; Diego Dias Rafael, UFFRJ; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; IVAN ALCANTARA, CTAA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Processamento mínimo de manga Kent e Tommy Atkins, cultivadas no semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 218). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a manga é uma das principais frutas de importância econômica e, apesar de muito apreciada mundialmente, seu consumo ainda é pequeno. O processamento mínimo apresenta-se como uma possibilidade de aumentar seu grau de conveniência, ampliando, assim, o seu consumo. O controle de processos fisiológicos e da matéria prima tem fundamental importância na conservação de produtos minimante processados. Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisa sobre o uso das variedades Kent e Tommy Atkins minimamente processadas. Ambas podem ser consideradas aptas ao processamento mínimo, com período de vida útil estimado em quatro dias após a colheita, com pequenas diferenças em termos de coloração que podem influenciar na aceitação comercial. |
Palavras-Chave: |
Preservcação de alimento. |
Thesagro: |
Armazenamento de alimento; Embalagem; Fruta; Manga; Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158141/1/CT-218-processamento-minimo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/07/2017 |
Data da última atualização: |
20/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, L. T.; SILVA, E. de O.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; CORREA, L. C.; ARAGAO, F. A. S. de. |
Afiliação: |
LAIANE TORRES SILVA, Professora do Instituto Federal do Sertão.; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT. |
Título: |
Pós-colheita do melão amarelo "goldex" cultivado sob adubação verde e plantio direto com diferentes coberturas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, v. 21, n. 4, p. 764-778, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melão amarelo é o mais cultivado na região Nordeste, maior produtora de melão do Brasil. Estudos têm sido realizados utilizando-se coberturas vegetais, que beneficiam o solo e melhoram a qualidade dos frutos, o que pode resultar em maior manutenção da qualidade pós-colheita. Melão amarelo ?Goldex? foi cultivado em duas safras, sob adubação verde e plantio direto com diferentes coberturas e a qualidade dos frutos avaliada com relação à aparência externa, perda de massa, firmeza, sólidos solúveis e açúcares totais na época da colheita e ao final de 28 dias de armazenamento (22 dias a 11 ºC e 85 a 90% de U.R mais 6 dias a 20 ºC e 85 a 90% de U.R). Não houve alterações com relação à aparência, firmeza e perda de massa. Sólidos solúveis e açúcares totais foram melhor preservados nos frutos do sistema com adubação verde, com maiores teores naqueles provenientes da adubação verde utilizando crotalária e crotalária mais milheto, associados ao mulching plástico. O uso combinado do sistema por adubação verde com estas coberturas pode ser uma alternativa na produção de melões "Goldex" no polo de produção Ceará/ Rio Grande do Norte. |
Palavras-Chave: |
Cucumis melo L; Melon; Postharvest; Qualidade dos frutos; Sistemas de cultivo. |
Thesagro: |
Adubação; Cucumis Melo; Melão; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167016/1/ART17029.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161917/1/Luiz-Claudio-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 01998naa a2200277 a 4500 001 2073709 005 2017-11-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. T. 245 $aPós-colheita do melão amarelo "goldex" cultivado sob adubação verde e plantio direto com diferentes coberturas.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO melão amarelo é o mais cultivado na região Nordeste, maior produtora de melão do Brasil. Estudos têm sido realizados utilizando-se coberturas vegetais, que beneficiam o solo e melhoram a qualidade dos frutos, o que pode resultar em maior manutenção da qualidade pós-colheita. Melão amarelo ?Goldex? foi cultivado em duas safras, sob adubação verde e plantio direto com diferentes coberturas e a qualidade dos frutos avaliada com relação à aparência externa, perda de massa, firmeza, sólidos solúveis e açúcares totais na época da colheita e ao final de 28 dias de armazenamento (22 dias a 11 ºC e 85 a 90% de U.R mais 6 dias a 20 ºC e 85 a 90% de U.R). Não houve alterações com relação à aparência, firmeza e perda de massa. Sólidos solúveis e açúcares totais foram melhor preservados nos frutos do sistema com adubação verde, com maiores teores naqueles provenientes da adubação verde utilizando crotalária e crotalária mais milheto, associados ao mulching plástico. O uso combinado do sistema por adubação verde com estas coberturas pode ser uma alternativa na produção de melões "Goldex" no polo de produção Ceará/ Rio Grande do Norte. 650 $aAdubação 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 650 $aPós-colheita 653 $aCucumis melo L 653 $aMelon 653 $aPostharvest 653 $aQualidade dos frutos 653 $aSistemas de cultivo 700 1 $aSILVA, E. de O. 700 1 $aFIGUEIREDO, M. C. B. de 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aARAGAO, F. A. S. de 773 $tIrriga, Botucatu$gv. 21, n. 4, p. 764-778, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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