01642nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501160008526000620020130000090026349000690027252007790034165000300112065000140115065000100116465000100117465000260118465000270121065300310123770000180126870000220128670000180130870000180132670000200134420640692017-03-27 2016 bl uuuu u0uu1 u #d1 aFONSECA, M. J. de O. aProcessamento mínimo de manga Kent e Tommy Atkins, cultivadas no semiárido brasileiro.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2016 a6 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 218). aNo Brasil, a manga é uma das principais frutas de importância econômica e, apesar de muito apreciada mundialmente, seu consumo ainda é pequeno. O processamento mínimo apresenta-se como uma possibilidade de aumentar seu grau de conveniência, ampliando, assim, o seu consumo. O controle de processos fisiológicos e da matéria prima tem fundamental importância na conservação de produtos minimante processados. Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisa sobre o uso das variedades Kent e Tommy Atkins minimamente processadas. Ambas podem ser consideradas aptas ao processamento mínimo, com período de vida útil estimado em quatro dias após a colheita, com pequenas diferenças em termos de coloração que podem influenciar na aceitação comercial. aArmazenamento de alimento aEmbalagem aFruta aManga aProcessamento Mínimo aTecnologia de Alimento aPreservcação de alimento1 aRAFAEL, D. D.1 aBARBOZA, H. T. G.1 aSOARES, A. G.1 aALCANTARA, I.1 aRYBKA, A. C. P.