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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; FONSECA, M. D. da; SANTANA, F. A.; SACRAMENTO, C. K. do.
Afiliação:  Soraia Machado da Silveira, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Mercia Damasceno da Fonseca, FAMAM; Fernanda Alves Santana, UFRB; Célio Kersul do Sacramento, UESC.
Título:  Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com banana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2227
Conteúdo:  A espécie (Eugenia stipitata), conhecida popularmente como araçá-boi, é uma espécie arbórea nativa da Amazônia, que está sendo introduzida na agricultura moderna, devido ao potencial de comercialização de seus frutos. O fruto possui polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa, ácida e aroma agradável (SOUZA et al., 1996; VILACHICA, 1996; SOUZA FILHO et al., 2002). A acidez do fruto do araçá-boi limita seu consumo in natura, mas misturada com outra polpa de sabor adocicado como a banana é uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados como geleias e néctares. Tendo em vista as propriedades nutricionais da banana e o sabor e aroma marcantes do araçá-boi, o presente trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana.
Palavras-Chave:  Araçá-boi.
Thesagro:  Alimento Preparado; Banana; Eugenia Stipitata; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37010/1/ID27220pdf2227.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27220 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO JÚNIOR, J. G.; ALVES, H. B.; ARRIEL, N. H. C.; CARVALHO, J. M. F. C.
Afiliação:  JOSÉ GENILSON RIBEIRO JÚNIOPR, CNPA; HIRISLEIDE BEZERRA ALVES, CNPA; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; JULITA MARIA FROTA CHAGAS CARVALHO, CNPA.
Título:  Regeneração in vitro de sementes de Carthamus Tinctorius L.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016. p. 135.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cártamo (Carthamus tinctorius L.), pertencente à família Asteraceae, constitui uma cultura oleaginosa cuja matéria-prima é destinada para produção de óleo na alimentação humana e na indústria para diversos fins. Os teores de óleo dos grãos de cártamo podem chegar a 50%, e apresentam altas concentrações de ácidos linoleicos e oleicos, sendo considerados de ótima qualidade tanto para consumo humano como para produção de biodiesel. Apesar de ser uma cultura com grande potencial produtivo, o cártamo até então tem pouca expressão econômica no Brasil, em virtude da escassez de conhecimentos técnicos com relação ao seu cultivo e a falta de cultivares melhoradas e adaptadas. As sementes de cártamo são muito sensíveis a fatores ambientais onde todo excesso, de água e temperatura, provoca decréscimo na germinação, visto que impede a penetração do oxigênio e reduz todo o processo metabólico resultante. Nesse contexto, o cultivo in vitro expõe relevante aplicabilidade na regeneração de sementes, visando à propagação e expansão de culturas de cártamo. Objetivou-se por meio deste trabalho regenerar in vitro acessos de cártamo com baixa viabilidade, a partir do estabelecimento de um protocolo de regeneração intrínseco à cultura. Foram utilizados 15 acessos de cártamo, com 10 repetições por acesso, cujas sementes foram desinfestadas e, decorrido o período de 24 horas, cada semente inoculadas no tubo de ensaio em meio de cultura MS semi-sólido, sendo incubadas a 27 ± 2°C e fotoperíodo de 24h... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cártamo.
Thesagro:  Açafrão; Carthamus tinctorius.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157099/1/Regeneracao-in-vitro-de-sementes-de-carthamus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28350 - 1UPCRA - DD
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