Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; ALVES, R. N.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; CARVALHO, M. L.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANTÓNIO MARQUES; RICARDO N. ALVES; VERA L. BARBOSA; PATRÍCIA ANACLETO; MARIA L. CARVALHO.
Título:  A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos riscos associados ao consumo de pescado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S.; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. v. 2, cap. 1, p. 1-14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pescado e um alimento com elevado valor biológico e fonte de nutrientes para inúmeras comunidades no mundo. Porem, pode acumular contaminantes e representar um risco a saúde com seu consumo. A ferramenta da bioacessibilidade e usada para tornar as avaliações de riscos mais realistas. O presente estudo analisou a concentração e bioacessibilidade de Hg, Pb, As e Cd em sardinhas submetidas a diferentes tratamentos culinários. Conclui-se que não há risco associado ao consumo de sardinhas, com relação aos elementos tóxicos avaliados, ficando sobreaviso o consumo de sardinha frita por causa do seu conteúdo em As. PALAVRAS-CHAVE: preparos culinários, riscos,sardinha, bioacessivel.
Palavras-Chave:  Bioacessivel; Preparos culinários; Riscos.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Culinária; Sardinha.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15437 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 164
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoCAMACHO, C.; MAULVAULT, A. L.; SANTOS, M. T.; BARBOSA, V.; FOGACA, F. H. dos S.; POUSÃO-FERREIRA, P.; NUNES, M. L.; ROSA, R.; MARQUES, A. Mercury in Juvenile Solea senegalensis: Linking Bioaccumulation, Seafood Safety, and Neuro-Oxidative Responses under Climate Change-Related Stressors. Applied Sciences-Based, 2020, v. 10, n. 1993, 25 p. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, F. V.; CUNHA, S. C.; FOGACA, F. H. dos S.; ALONSO, M. B.; TORRES, J. P. M.; FERNANDES, J. O. Occurrence of pharmaceuticals in seafood from two Brazilian coastal areas: Implication for human risk assessment Science of The Total Environment, v. 803, 149744, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, K. N. de C.; FOGACA, F. H. dos S.; TEODORO, M. S.; CHAGAS, A. C. de S.; PEREIRA, A. M. L.; ANDRADE, I. M. de. Pesquisa com plantas medicinais no controle de alguns patógenos de interesse em animais de produção. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 235).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoLEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; FOGACA, F. H. dos S.; TURECK, C. R.; SUHNEL, S.; MELO, C. M. R. de. Growth and survival of bottom oyster Crassostrea gasar cultured in the Northeast and South of Brazil. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 43, n. 2, p. 172-184, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoMAULVAULT, A. L.; PAULA, J. R.; CAMACHO, C.; BARBOSA, V.; ALVES, R.; FOGACA, F. H. dos S.; ANACLETO, P.; PISSARRA, V.; DINIZ, M.; MARQUES, A.; ROSA, R. Coping with antidepressants in a changing ocean: behavioural implications in juvenile meagre (Argyrosomus regius) exposed to venlafaxine. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE PORTUGUESA DE ETOLOGIA, 13., Lisboa. Lisboa: SPE - Sociedade Portuguesa de Etologia, 2016. Na publicação: FABIOLA FOGAÇA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoLEGAT, A. P.; OLIVEIRA, J. A. de; ARAÚJO, A. da C.; LEGAT, J. F. A.; PEREIRA, A. M. L.; FOGAÇA, F. H. dos S. Caracterização genética e melhoramento de ostras nativas do gênero Crassostrea no Brasil. Parnaíba: Embrapa Meio-Norte, 2008. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; JANK, L.; MAGALHAES, J. A.; GIANLUPPI, V.; FOGACA, F. H. dos S.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S. Características morfogenéticas e acúmulo de forragem de Megathyrsus maximus x m. infestum cv. Massai em resposta à adubação fosfatada. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Petrolina / Juazeiro. Anais... Petrolina, PE: Juazeiro, BA: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; JANK, L.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, A. N. A.; FOGACA, F. H. dos S.; BENDAHAN, A. B.; SANTOS, F. J. de S. Características morfogênicas e estruturais de Megathyrsus maximus cv. Tanzânia-1 sob intensidades de desfolhação. Pubvet, v. 12, n. 4, a67, p. 1-7, Abr. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; GOMES, T. N.; RODRIGUES, A. A. D.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Características físico-químicas da silagem da cabeça de camarão (Litopenaeus vannamei) sob influência de ácidos orgânicos. PUBVET, Londrina, v. 7, n. 18, Ed. 241, Art. 1591, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. de S.; MENDES, W.; MAI, M. G.; FOGACA, F. H. dos S.; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Caracterização do processamento artesanal da carne de caranguejo-uçá Ucides cordatus e perfil socioeconômico dos quebradores. PUBVET, v. 11, n. 6, p. 566-574, Jun. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S. Caracterização de surimi obtido a partir da carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo e elaboração de fishburger. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 2, p. 765-776, mar./abr. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B. Avanços e desafios futuros. In: FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (Ed.). Vida na água: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 6. E-book: il. color. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 14).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. M. de; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R.; BRUNO, V. C. F. G. de S.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, L. K. S. da. Cocção como método de deslipidificação de concentrado proteico de tambaqui (Colossoma macropomum); In: ZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G.; NOGUEIRA, W. V. (org). Tópicos em Ciências dos Alimentos. Nova Xavantina, MT: Pantanal Editora, 2020. Cap. 1, p. 6-20.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B. Life below water: conservation and responsible use of seas, oceans and coastal environments. In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 11-19. (Sustainable development goals [Valéria Sucena Hammes; André Carlos Cau dos Santos] ; 14).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. (Sustainable development goal, 14). Translated by Paulo de Holanda Morais.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. A.; SANTOS, F. J. de S.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; FOGACA, F. H. dos S. Épocas de utilização de gramíneas diferidas, implantadas sob coqueiros. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019. 17 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 124).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. Effect of the edible coating with protein hydrolysate on cherry tomatoes shelf life. Journal Of Food Process Preservation, e14760, 2020. p. 1-9.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoQUADROS, C. da C. de; LIMA, K. O.; BUENO, C. H. L.; FOGACA, F. H. dos S.; ROCHA, M. da; PRENTICE, C. Evaluation of the Antioxidant and Antimicrobial Activity of Protein Hydrolysates and Peptide Fractions Derived from Colossoma macropomum and Their Effect on Ground Beef Lipid Oxidation. Journal of Aquatic Food Product Technology, 2019. p. 1-12.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. A. T. de; CUNHA, S. C.; FOGACA, F. H. dos S.; ALONSO, M. B.; TORRES, J. P. M.; MARQUES, A.; FERNANDES, J. O. Otimização de um método de extração de multiresíduos para análise de pesticidas. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE DESREGULADORES ENDÓCRINOS, 2; SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO DE DESREGULADORES ENDÓCRINOS, 3. 2020, UFRJ. 17 A 20 de novembro de 2020.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; ARAÚJO, T. D. S.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Oxidação lipídica em filés de tambaqui (Colossoma macropomum) defumados com alecrim (Rosmarinus officinalis). PUBVET, Londrina, v. 8, n. 10, Ed. 259, Art. 1717, maio 2014. Não paginado.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 164
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional