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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ASSIS, G. M. L. de; SANTOS, C. F. dos; FLORES, P. S.; VALLE, C. B. do.
Afiliação:  GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; Cléia Florentino dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC.
Título:  Genetic divergence among Brachiara humidicola (Rendle) Schweick hybrids evaluated in the Western Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, v. 14, n. 4, p. 224-231, 2014.
ISSN:  1518-7853 (impresso) / 1984-7033 (online)
DOI:  10.590/1984-70332014v14n4a35
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objectives of this study were to detect genetic variability among genotypes of Brachiara humidicola, study the genetic diversity and identify redundant variables in the discrimination of hybrids. Fifteen genotypes were evaluated for morphological, agronomic and nutritive characteristics in a randomized block design with six replications, in Rio Branco, Acre. Analysis of variance was performed, followed by the Scott-Knott test. Different techniques of multivariate analysis were used to study genetic diversity. Significant differences in plant performance were observed for agronomic and morphological characteristics, but not for nutritive value. There was consistency between the different clustering techniques. Four redundant characteristics were identified hat can be discarded. The existence of divergent and superior hybrids that can be used in recurrent selection (sexual) programs or can be released as new (apomictic) cultivars after testing for animal response was confirmed. The lack of genetic variability in bromatological traits indicates the need for differentiated selection strategies.
Palavras-Chave:  Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análise de variância; Análisis de multivarianza; Análisis de varianza; Análisis estadístico; Fitomejoramiento; Pastos forrajeros; Teste de Scott-Knott; Variación genética; Western Amazon.
Thesagro:  Análise estatística; Brachiaria humidicola; Capim Quicuio; Características Agronômicas; Gramínea forrageira; Melhoramento genético vegetal; Método estatístico; Variação genética.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Analysis of variance; Forage grasses; Genetic variation; Multivariate analysis; Plant breeding; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112885/1/25336.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25336 - 2UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/10/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. G. de; CARDOSO, M. N.; CRUZ, F. E. M.; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; MIRANDA, I. C. D.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPATC.
Título:  Salinidade in vitro de diferentes variedades de mandioca.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 60-69. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é de suma importância para o mundo constituindo a alimentação de grande parte da população de países emergentes. O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento de diferentes variedades de mandioca BRS Formosa, BRS Verdinha e Lagoão durante o cultivo in vitro em meio de cultura com diferentes concentrações de sais (NaCl). Para avaliação do estresse salino, microestacas (comprimento 1 cm contendo 1 gema) dos diferentes genótipos foram inoculados em meio de cultura MS com concentrações de NaCl (0; 25; 50; 75; 100 mM) e mantidos em sala de crescimento. Após cultivo em meio salino conclui-se que o aumento da concentração de cloreto de sódio (NaCl) promove uma redução no crescimento/desenvolvimento in vitro dos explantes iniciais das variedades de mandioca Lagoão e ?BRS Verdinha?. A variedade Formosa apresenta tolerância em concentrações mais elevadas de sais aos 90 dias de cultivo in vitro.
Palavras-Chave:  Estresse salino; Manihot esculenta L; Propagação in vitro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131029/1/Salinidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24222 - 1UPCAA - DDCD168CD168
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