|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/04/2015 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FISCHER, S. Z.; STUMPF, E. R. T.; CASTRO, C. M.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. |
Afiliação: |
SÍNTIA ZITZKE FISCHER, IFSUL; ELISABETH REGINA TEMPEL STUMPF, IFSUL; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; GUSTAVO HEIDEN, CPACT. |
Título: |
Durabilidade de rosas, gérberas e crisântemos comercializados em Pelotas-RS. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ornamental Horticulture, v. 21, n. 1, p. 113-118, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As flores de corte representam um dos mais importantes produtos da floricultura, sendo a durabilidade uma das características que definem seu padrão de qualidade. Neste sentido, quanto menor a distância entre a área de produção e o mercado consumidor, maior será o período de uso. Com base no exposto, o trabalho foi desenvolvido com o objetivo de comparar a durabilidade em vaso de rosas, gérberas e crisântemos cultivados no município de Pelotas com a durabilidade das mesmas flores fornecidas por atacadistas de São Paulo. Para cada tratamento (procedência) foram avaliadas 20 hastes de cada espécie. O delineamento experimental adotado foi o de blocos completos ao acaso, com cinco repetições de quatro hastes por bloco, com avaliações feitas a cada três dias, durante 15 dias. A durabilidade em vaso foi superior para as rosas e gérberas produzidas em Pelotas, com média de 9 e 7 dias, respectivamente. Para crisântemos não foi observada diferença significativa, com uma durabilidade média de 12 dias para ambas as procedências. Os resultados permitem afirmar que a distância entre as áreas de produção e o mercado consumidor influencia na qualidade e durabilidade em vaso de rosas e de gérberas comercializadas no município de Pelotas. |
Palavras-Chave: |
Flores de corte; Longevidade em vaso; Produção local; Qualidade estética. |
Thesagro: |
Floricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01942naa a2200229 a 4500 001 2013823 005 2016-02-23 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFISCHER, S. Z. 245 $aDurabilidade de rosas, gérberas e crisântemos comercializados em Pelotas-RS.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aAs flores de corte representam um dos mais importantes produtos da floricultura, sendo a durabilidade uma das características que definem seu padrão de qualidade. Neste sentido, quanto menor a distância entre a área de produção e o mercado consumidor, maior será o período de uso. Com base no exposto, o trabalho foi desenvolvido com o objetivo de comparar a durabilidade em vaso de rosas, gérberas e crisântemos cultivados no município de Pelotas com a durabilidade das mesmas flores fornecidas por atacadistas de São Paulo. Para cada tratamento (procedência) foram avaliadas 20 hastes de cada espécie. O delineamento experimental adotado foi o de blocos completos ao acaso, com cinco repetições de quatro hastes por bloco, com avaliações feitas a cada três dias, durante 15 dias. A durabilidade em vaso foi superior para as rosas e gérberas produzidas em Pelotas, com média de 9 e 7 dias, respectivamente. Para crisântemos não foi observada diferença significativa, com uma durabilidade média de 12 dias para ambas as procedências. Os resultados permitem afirmar que a distância entre as áreas de produção e o mercado consumidor influencia na qualidade e durabilidade em vaso de rosas e de gérberas comercializadas no município de Pelotas. 650 $aFloricultura 653 $aFlores de corte 653 $aLongevidade em vaso 653 $aProdução local 653 $aQualidade estética 700 1 $aSTUMPF, E. R. T. 700 1 $aCASTRO, C. M. 700 1 $aBARBIERI, R. L. 700 1 $aHEIDEN, G. 773 $tOrnamental Horticulture$gv. 21, n. 1, p. 113-118, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/05/2021 |
Data da última atualização: |
19/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, V. M.; NARDELI, A. J.; MENDES, N. A. C.; ALCOCK, T. D.; ROCHA, M. de M.; PUTTI, F. F.; WILSON, L.; YOUNG, S. D.; BROADLEY, M. R.; WHITE, P. J.; REIS, A. R. dos. |
Afiliação: |
VINÍCIUS MARTINS SILVA, UNESP; ANA JÚLIA NARDELI, UNESP; NANDHARA ANGELICA CARVALHO MENDES, UNESP; THOMAS D. ALCOCK, School of Biosciences, University of Nottingham, Sutton Bonington, Leicestershire, LE12 5RD, UK; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; FERNANDO FERRARI PUTTI, UNESP; LOLITA WILSON, School of Biosciences, University of Nottingham, Sutton Bonington, Leicestershire, LE12 5RD, UK; SCOTT D. YOUNG, School of Biosciences, University of Nottingham, Sutton Bonington, Leicestershire, LE12 5RD, UK; MARTIN R. BROADLEY, School of Biosciences, University of Nottingham, Sutton Bonington, Leicestershire, LE12 5RD, UK; PHILIP J. WHITE, The James Hutton Institute, Invergowrie, Dundee, DD2 5DA, UK; ANDRÉ RODRIGUES DOS REIS, UNESP. |
Título: |
Application of sodium selenate to cowpea (Vigna unguiculata L.) increases shoot and grain Se partitioning with strong genotypic interactions. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Trace Elements in Medicine and Biology, v. 67, 12678, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Backgorund: Cowpea is a crop widely used in developing countries due its rusticity. Besides its rich genotypic variability, most breeding programs do not explore its potential to improve elements uptake. Selenium (Se) is a scarce element in most soils, resulting in its deficiency being common in human diets. This study aimed to evaluate the interaction between biofortification with Se and genotypic variation in cowpea, on the concentrations of Se in roots, leaves + stem and grains. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Qualidade do grão; Selenito de sódio. |
Thesagro: |
Selênio; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Biofortification. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223295/1/Silva-et-al-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01443naa a2200313 a 4500 001 2131906 005 2021-05-19 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. M. 245 $aApplication of sodium selenate to cowpea (Vigna unguiculata L.) increases shoot and grain Se partitioning with strong genotypic interactions.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aBackgorund: Cowpea is a crop widely used in developing countries due its rusticity. Besides its rich genotypic variability, most breeding programs do not explore its potential to improve elements uptake. Selenium (Se) is a scarce element in most soils, resulting in its deficiency being common in human diets. This study aimed to evaluate the interaction between biofortification with Se and genotypic variation in cowpea, on the concentrations of Se in roots, leaves + stem and grains. 650 $aBiofortification 650 $aSelênio 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBiofortificação 653 $aQualidade do grão 653 $aSelenito de sódio 700 1 $aNARDELI, A. J. 700 1 $aMENDES, N. A. C. 700 1 $aALCOCK, T. D. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aPUTTI, F. F. 700 1 $aWILSON, L. 700 1 $aYOUNG, S. D. 700 1 $aBROADLEY, M. R. 700 1 $aWHITE, P. J. 700 1 $aREIS, A. R. dos 773 $tJournal of Trace Elements in Medicine and Biology$gv. 67, 12678, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|