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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/04/2015
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FISCHER, S. Z.; STUMPF, E. R. T.; CASTRO, C. M.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.
Afiliação:  SÍNTIA ZITZKE FISCHER, IFSUL; ELISABETH REGINA TEMPEL STUMPF, IFSUL; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; GUSTAVO HEIDEN, CPACT.
Título:  Durabilidade de rosas, gérberas e crisântemos comercializados em Pelotas-RS.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ornamental Horticulture, v. 21, n. 1, p. 113-118, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As flores de corte representam um dos mais importantes produtos da floricultura, sendo a durabilidade uma das características que definem seu padrão de qualidade. Neste sentido, quanto menor a distância entre a área de produção e o mercado consumidor, maior será o período de uso. Com base no exposto, o trabalho foi desenvolvido com o objetivo de comparar a durabilidade em vaso de rosas, gérberas e crisântemos cultivados no município de Pelotas com a durabilidade das mesmas flores fornecidas por atacadistas de São Paulo. Para cada tratamento (procedência) foram avaliadas 20 hastes de cada espécie. O delineamento experimental adotado foi o de blocos completos ao acaso, com cinco repetições de quatro hastes por bloco, com avaliações feitas a cada três dias, durante 15 dias. A durabilidade em vaso foi superior para as rosas e gérberas produzidas em Pelotas, com média de 9 e 7 dias, respectivamente. Para crisântemos não foi observada diferença significativa, com uma durabilidade média de 12 dias para ambas as procedências. Os resultados permitem afirmar que a distância entre as áreas de produção e o mercado consumidor influencia na qualidade e durabilidade em vaso de rosas e de gérberas comercializadas no município de Pelotas.
Palavras-Chave:  Flores de corte; Longevidade em vaso; Produção local; Qualidade estética.
Thesagro:  Floricultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT18309 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/05/2021
Data da última atualização:  19/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, V. M.; NARDELI, A. J.; MENDES, N. A. C.; ALCOCK, T. D.; ROCHA, M. de M.; PUTTI, F. F.; WILSON, L.; YOUNG, S. D.; BROADLEY, M. R.; WHITE, P. J.; REIS, A. R. dos.
Afiliação:  VINÍCIUS MARTINS SILVA, UNESP; ANA JÚLIA NARDELI, UNESP; NANDHARA ANGELICA CARVALHO MENDES, UNESP; THOMAS D. ALCOCK, School of Biosciences, University of Nottingham, Sutton Bonington, Leicestershire, LE12 5RD, UK; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; FERNANDO FERRARI PUTTI, UNESP; LOLITA WILSON, School of Biosciences, University of Nottingham, Sutton Bonington, Leicestershire, LE12 5RD, UK; SCOTT D. YOUNG, School of Biosciences, University of Nottingham, Sutton Bonington, Leicestershire, LE12 5RD, UK; MARTIN R. BROADLEY, School of Biosciences, University of Nottingham, Sutton Bonington, Leicestershire, LE12 5RD, UK; PHILIP J. WHITE, The James Hutton Institute, Invergowrie, Dundee, DD2 5DA, UK; ANDRÉ RODRIGUES DOS REIS, UNESP.
Título:  Application of sodium selenate to cowpea (Vigna unguiculata L.) increases shoot and grain Se partitioning with strong genotypic interactions.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Trace Elements in Medicine and Biology, v. 67, 12678, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Backgorund: Cowpea is a crop widely used in developing countries due its rusticity. Besides its rich genotypic variability, most breeding programs do not explore its potential to improve elements uptake. Selenium (Se) is a scarce element in most soils, resulting in its deficiency being common in human diets. This study aimed to evaluate the interaction between biofortification with Se and genotypic variation in cowpea, on the concentrations of Se in roots, leaves + stem and grains.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Qualidade do grão; Selenito de sódio.
Thesagro:  Selênio; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Biofortification.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223295/1/Silva-et-al-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33117 - 1UPCAP - DD
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