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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/05/2011 |
Data da última atualização: |
11/05/2011 |
Autoria: |
MOURA, G. C. de; FINKENAUER, D.; CARPENEDO, S.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. |
Título: |
Efeitos da cobertura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 10, n. 67, p. 30-32, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
PH, acidez e teor de sólidos solúveis são fatores importantes porque podem influenciar aspectos como sabor e conservação dos frutos. Na cultura do mirtilo, a cobertura aplicada na cultura do solo interfere na qualidade físico-química dos frutos. Em estudo realizado no RS, essa interferência foi constatada somente no segundo ano após a aplicação. |
Palavras-Chave: |
Cobertura; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Análise química; Fruticultura; Mirtilo; Qualidade; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00992naa a2200253 a 4500 001 1888331 005 2011-05-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, G. C. de 245 $aEfeitos da cobertura. 260 $c2011 520 $aPH, acidez e teor de sólidos solúveis são fatores importantes porque podem influenciar aspectos como sabor e conservação dos frutos. Na cultura do mirtilo, a cobertura aplicada na cultura do solo interfere na qualidade físico-química dos frutos. Em estudo realizado no RS, essa interferência foi constatada somente no segundo ano após a aplicação. 650 $aAnálise química 650 $aFruticultura 650 $aMirtilo 650 $aQualidade 650 $aSolo 653 $aCobertura 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aFINKENAUER, D. 700 1 $aCARPENEDO, S. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 773 $tCultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas$gv. 10, n. 67, p. 30-32, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/10/2012 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; MORAES, A. de; GIANLUPPI, V.; BENDAHAN, A. B.; MAGALHAES, J. A. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; ANIBAL DE MORAES, UFPR; VICENTE GIANLUPPI, CPAF-RR; AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-RR; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN. |
Título: |
Acúmulo de forragem e características morfogênicas e estruturais de Trachypogon plumosus, durante o período seco, nos cerrados de Roraima. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, Uberlândia, v. 28, n. 4, p. 515-526, July/Aug. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito da idade de rebrota (21, 28, 35, 42, 49, 56, 63 e 70 dias) sobre a produção de forragem e características morfogênicas e estruturais de Trachypogon plumosus, submetido a queima, durante o período seco, foi avaliado em condições de campo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições. As avaliações foram realizadas no período de dezembro de 2010 a fevereiro de 2011. O aumento da idade de rebrota resultou em maiores rendimentos de forragem, taxa absoluta de crescimento, número de perfilhos/m2 , número de folhas/perfilho, tamanho médio de folhas, área foliar e taxas de expansão e senescência foliar. As relações entre idade de rebrota e o rendimento de massa seca verde e a taxa absoluta de crescimento da gramínea foram ajustadas ao modelo quadrático de regressão, sendo os máximos valores registrados aos 67,17 e 47,46 dias de rebrota, respectivamente. As taxas de crescimento da cultura, taxa de crescimento relativo, taxas de aparecimento de perfilhos e de folhas foram inversamente proporcionais às idades de rebrota. Visando conciliar produtividade de forragem com a maximização das características morfogênicas e estruturais, o período de utilização mais adequado de suas de T. plumosus situa-se entre 49 e 56 dias de rebrota. |
Thesagro: |
Cerrado; Crescimento; Forragem; Matéria Seca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68721/1/Bioscience.pdf
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Marc: |
LEADER 01983naa a2200217 a 4500 001 1937898 005 2022-06-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aAcúmulo de forragem e características morfogênicas e estruturais de Trachypogon plumosus, durante o período seco, nos cerrados de Roraima. 260 $c2012 520 $aO efeito da idade de rebrota (21, 28, 35, 42, 49, 56, 63 e 70 dias) sobre a produção de forragem e características morfogênicas e estruturais de Trachypogon plumosus, submetido a queima, durante o período seco, foi avaliado em condições de campo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições. As avaliações foram realizadas no período de dezembro de 2010 a fevereiro de 2011. O aumento da idade de rebrota resultou em maiores rendimentos de forragem, taxa absoluta de crescimento, número de perfilhos/m2 , número de folhas/perfilho, tamanho médio de folhas, área foliar e taxas de expansão e senescência foliar. As relações entre idade de rebrota e o rendimento de massa seca verde e a taxa absoluta de crescimento da gramínea foram ajustadas ao modelo quadrático de regressão, sendo os máximos valores registrados aos 67,17 e 47,46 dias de rebrota, respectivamente. As taxas de crescimento da cultura, taxa de crescimento relativo, taxas de aparecimento de perfilhos e de folhas foram inversamente proporcionais às idades de rebrota. Visando conciliar produtividade de forragem com a maximização das características morfogênicas e estruturais, o período de utilização mais adequado de suas de T. plumosus situa-se entre 49 e 56 dias de rebrota. 650 $aCerrado 650 $aCrescimento 650 $aForragem 650 $aMatéria Seca 700 1 $aMORAES, A. de 700 1 $aGIANLUPPI, V. 700 1 $aBENDAHAN, A. B. 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 773 $tBioscience Journal, Uberlândia$gv. 28, n. 4, p. 515-526, July/Aug. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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