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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/04/2004
Data da última atualização:  30/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRABHU, A. S.; GUIMARÃES, E. P.; FILIPPI, M. C.; ARAUJO, L. G.; CUTRIM, V. A.
Afiliação:  ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; LEILA G. ARAUJO, UFG; VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF.
Título:  Expression of resistance in rice hybrids to Pyricularia grisea.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 27, n. 5, p. 454-460, set./out. 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Foram avaliados 39 híbridos de arroz (Oryza sativa) desenvolvidos a partir das linhagens 046I e IR 58025A com macho esterilidade genético citoplasmática derivado do citoplasma WA e seus restauradores, para resistência vertical a Pyricularia grisea. Os testes foram realizados em viveiro de brusone e em condições artificiais de inoculação com dois patotipos, em casa de vegetação. Em viveiro de brusone, todos os híbridos apresentaram reação suscetível variando de 5 a 9 em uma escala de 0 a 9. Reações compatíveis e incompatíveis à brusone nas folhas foram observadas para os dois patotipos IC-1 e IB-45, em inoculações controladas. A maioria dos híbridos foi resistente quando o restaurador utilizado como pai foi resistente. Entretanto, sete dos 25 híbridos F1 apresentaram reação suscetível mesmo quando um dos pais foi resistente para um patótipo. A resistência parcial de 11 híbridos e seus pais que apresentaram reação compatível foi analisada para resistência parcial. Foi observada interação diferencial entre isolados e genótipos para resistência parcial em relação a severidade e número de lesões esporulativas, indicando a natureza especifica da resistência parcial.
Palavras-Chave:  Hybrid rice; Partial resistance.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Hibrido; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Magnaporthe grisea; rice.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208698/1/CNPAF-2002-fb2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21275 - 1UPCAP - DD20022002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; RANGEL, M. A. S.; RODRIGUES, C. S.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; CINTHIA SOUZA RODRIGUES, PIBIC/CNPQ.
Título:  Comportamento de cultivares de aipim de polpa amarela no Estado de Sergipe.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 72.
Conteúdo:  O Estado de Sergipe apresenta grande potencial para a expansão da cultura do aipim/mandioca mansa, por oferecer ótimas condições de clima e solo associada a uma topografia que facilita a mecanização da cultura. Nesse Estado, esse produto é largamente utilizado na alimentação humana nas mais variadas formas de consumo (frita, cozida, bolos, etc.), sendo apreciado em todas as camadas sociais, especialmente, nas classes de renda mais baixa, onde o volume do consumo é significativamente maior, confirmando a identidade dessa cultura com as camadas mais humildes da sociedade. As cultivares de mandioca mansa caracterizam-se, principalmente, por apresentarem teores de cianeto abaixo de 100 mg/kg da polpa nas raízes frescas. Esse componente varia substancialmente em razão da variedade e, em menor escala, das condições de cultivo, época de colheita e condições ambientais (Fukuda et al., 1988 e Borges & Fukuda, 1990). As cultivares com concentrações de cianeto acima de 100 mg/kg de peso são denominadas bravas, sendo indicadas para a indústria , onde a toxicidade da raiz é reduzida durante o processamento (Borges et al, 2002). No preparo de produtos derivados de aipim, como aipim cozido, frito, bolo, etc., o cianeto presente na polpa também é desprendido por volatilização atingindo níveis baixíssimos, tornado-o inócuo. O objetivo deste trabalho foi selecionar novas cultivares de aipim de polpa amarela para consumo humano na forma de raízes frescas.
Palavras-Chave:  Aipim de polpa amarela; Melhoramento genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53854/1/COMPORTAMENTO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-72-Helio-Wilson-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28149 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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