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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/12/2006 |
Data da última atualização: |
12/12/2006 |
Autoria: |
FREITAS, C. A. S. de; MAIA, G. A.; COSTA, J. M. C. da; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de; FERNANDES, A. G. |
Título: |
Estabilidade dos carotenoides, antocianinas e vitamina C presentes no suco tropical de acerola (Malpighia emarginata DC.) adoçado envasado pelos processos Hot-Fill e asséptico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 942-949, set./out. 2006. |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As frutas tropicais são muito aceitas pelos consumidores, e são importantes fontes de componentes antioxidantes. A acerola, conhecida por conter grandes quantidades de vitamina C, é também rica em antocianinas e carotenóides. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade dos carotenóides totais, antocianinas totais e vitamina C do suco tropical de acerola adoçado, elaborado pelos processos Hot Fill (garrafas de vidro) e asséptico (embalagens cartonadas), durante 350 dias de armazenamento em condições similares às de comercialização (28°C 2°C). Ao fianl do experimento observou-se que não houve perdas de antocianinas totais para o processo Hot Fill, no entanto, para o processo asséptico constatou-se uma redução de 86,89% dos teores iniciais. Os valores de carotenóides totais permaneceram inalterados nas amostras do processo asséptico, enquanto nas do Hot Fill houve uma redução de 12,5%. Constatou-se redução nos teores de vitamina C da ordem de 23,61% para o processo Hot Fill e de 35,95% para o processo asséptico. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Carotenóides; Suco de acerola. |
Thesagro: |
Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
10/03/2009 |
Data da última atualização: |
18/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SALMI, A. P.; GUERRA, J. G. M.; ABBOUD, A. C. S.; LOPES, H. M.; SUDO, M. M. |
Afiliação: |
Alexandre Porto Salmi, UFRRJ; José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia; Antônio Carlos Souza Abboud, UFRRJ; Higino M. Lopes, UFRRJ; Mari M. Sudo, UFRRJ. |
Título: |
Superação da dormência de sementes de Flemingia macrophylla |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 108). |
ISSN: |
1517-8862 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho é avaliar o efeito de diferentes tratamentos térmicos e químicos sobre a germinação das sementes de Flemingia macrophylla. |
Thesagro: |
Dormência; Tratamento Térmico. |
Thesaurus NAL: |
Flemingia macrophylla. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.cnpab.embrapa.br/publicacoes/download/cot108.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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