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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/11/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C. |
Afiliação: |
BIANCA CORRECHEL SALOMON CABRAL, UFG; HUGO CEZAROTTI PADILHA, UFG; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF; RAQUEL DE ANDRADE CARDOSO SANTIAGO, UFG. |
Título: |
Esclarecimentos customizados de benefícios do consumo de feijão comum na ocorrência de doenças crônicas não transmissíveis. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 40. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, desde a década de 1970 até o início dos anos 2000 ocorreu uma transição nutricional, caracterizada pela redução da desnutrição, aumento da obesidade e, consequentemente, aumento de Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial e outras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Em janeiro de 2017 a Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal de Goiás iniciaram pesquisa com consumidores de arroz e feijão afim de avaliar a percepção e, o consumo associado destes grãos. Entre outros resultados, identificou a baixa informações dos consumidores frente os benefícios que o consumo do feijão proporciona em relação às DCNT. Com o propósito de fornecer informações corretas e idôneas, a Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás está identificando à luz dos resultados da pesquisa aspectos que merecem ser esclarecidos aos consumidores para que conheçam melhor os benefícios do consumo do feijão em relação a ocorrência de doenças associadas a alimentação inadequada. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Doença; Feijão. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166042/1/CNPAF-2017-conafep40.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 46 | |
21. | | CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; SAMPAIO, A. A. M.; SOUZA, P. A. de; ALENCAR, M. M. de. Perfil de ácidos graxos de amostras de carne de bovinos, castrados ou não castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados à pasto ou em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: SBZ, 2004. 1 CD-ROMBiblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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22. | | SAMPAIO, A. A. M.; EZEQUIEL, J. M. B.; OLIVEIRA, M. D. S. de; VIEIRA, P. de F. Matéria seca, cálcio e fósforo em rações para ovinos, contendo farelo de algodão, levedura e ureia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 4, p. 301-304, abr. 1996. Título em inglês: Dry matter, calcium and phosphorus in ovine rations containing cotton seed meal, yeast and urea.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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23. | | REIS, S. J.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M. Utilizacao de concentrado na recria de bezerros provenientes de aleitamento com leite integral e substitutos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.3, p.323-326, mar. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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24. | | TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; SAMPAIO, A. A. M.; RIBEIRO, G. M.; ALENCAR, M. M. de; CORREA, L. de A. Ácidos graxos no músculo longissimus de bovinos, machos não castrados e fêmeas, de diferentes grupos genético, terminados em confinamento, em função do local de retirada da amostra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade. Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007. p. 192-194.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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26. | | TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; SAMPAIO, A. A. M.; RIBEIRO, G. M.; CORREA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de. Características de qualidade da carne bovina medidas no músculo Longissimus, na altura da 7ª e da 12ª costela, de machos não castrados e fêmeas, de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade - Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007. p. 275-277.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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27. | | TULLIO. R. M.; CRUZ, G. M.; LEONEL, F. R.; SAMPAIO, A. A. M.; SOUZA, P. A.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A. Características de qualidade do músculo Longissimus lumborum de bovinos castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados em pastagens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNE, 2., 2005, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: ITAL; CTC, 2005. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
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28. | | MARTINELLI JÚNIOR, V.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; ROSA, L. C. de A.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. Características químicas do resíduo do leite de soja obtido a partir do farelo e da farinha do grão integral de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 303-307, mar. 1988.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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29. | | CORAZZA, M.; ANDRADE, P. de; ROSA, L. C. de A.; ANDRADE, A. T. de; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M. Correlacao entre a degradacao in vitro e digestibilidade in vivo de feno de duas gramineas tropicais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.61-66, jan. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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30. | | PASTORI, A. M.; ANDRADE, P. de; SAMPAIO, A. A. M.; ROSA, L. C. de A.; ANDRADE, A. T. de; OLIVEIRA, M. D. S. de. Valor nutritivo de racoes contendo cana-de-acucar, cama-de-frango e milho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.2, p.211-214, fev. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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31. | | VIEIRA, P. de F.; EZEQUIEL, J. M. B.; VILELA, M. C. C.; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; KRONKA, S. N. Efeito do Tempo e do Tratamento Térmico dos Grãos de Soja Moídos Sobre a Liberação de Amônia In Vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1353-1356, nov. 1989Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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32. | | NARDON, R. F.; RAZOOK, A. G.; SAMPAIO, A. A. M.; TEDESCHI, L. O.; FIGUEIREDO, L. A.; BOIN, C.; LIMA, M. L. P. Efeito da selecao para peso pos-desmama e de racas no rendimento em cortes da carcaca e na qualidade da carne de bovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. v.3. p.362-364. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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33. | | LANÇANOVA, J. A. C.; OLIVEIRA, M. D. S. de; PACOLA, L. J.; VILELA, L. M. R.; SAMPAIO, A. A. M.; FIGUEIREDO, L. A. de; MALHEIROS, E. B. Digestibilidade dos nutrientes de uma ração completa, em bovinos de diferentes grupos genéticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 421-426, mar. 2002 Notas Científicas.
Título em inglês: Digestibility of the nutrients of a complete ration in bovine of different genetic groups.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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34. | | OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; VIEIRA, P. de F.; FREITAS, J. C. M. de; SHOCKEN-ITURRINO, R.P. Efeito de métodos de coleta de fluido ruminal em bovinos sobre alguns parâmetros ruminais e microbiológicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 867-71, maio 1999 Título em inglês: Effect of collection methods of bovine ruminal fluid on ruminal and microbiological paramethers.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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35. | | TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de; SOUZA, P. A. de; CORDEIRO, C. A. Qualidade da carcaça e rendimento de cortes cárneos de machos inteiros e castrados de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ: Ed. dos Editores, 2002. 1 CD ROM.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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36. | | TULLIO, R. R.; OBA, A.; LEONEL, F. R.; CRUZ, G. M. da; SAMPAIO, A. A. M.; SOUZA, P. A. de; ALENCAR, M. M. de. Qualidade da carne de bovinos castrados e não castrados de diferentes grupos genéticos terminados à pasto e ou em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: SBZ, 2004. 5 f. 1CD-ROMBiblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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37. | | BRITO, R. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. Limitação do requerimento microbiano em energia metabolizável fermentável ou proteína degradável na suplementação do pasto de inverno de vacas da Raça Canchim. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.31, n.1, p.112-118, 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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38. | | ALENCAR, M. M. de; CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A. C.; SAMPAIO, A. A. M.; BARBOSA, P. F. Peso vivo, idade de abate, duração do confinamento e características de carcaça de bovinos jovens provenientes de cruzamentos de raças adaptadas e não-adaptadas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal, SP. Jaboticabal: SBZ, 2007. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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39. | | SAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. Utilização de NaCl no suplemento como alternativa para viabilizar o sistema de alimentação de bezerros em Creep-feeding. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.31, n.1, p.164-172, 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
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40. | | SAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; AGUIAR, L. L. M. de; ROSSI JÚNIOR, P.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. Comparação de sistemas de avaliação de dietas para bovinos no modelo de produção intensiva de carne. Suplementação do pasto para vacas na estação seca. Revista Brasileira de Zootecnia, v.30, n.4, p.1287-1292, 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
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