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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/10/1996
Data da última atualização:  14/10/1996
Autoria:  KAPLAN, M. A. C.; FIGUEIREDO, M. R.; GOTTLIEB, O. R.
Título:  Chemical diversity of plants from Brazilian cerrados.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.66, p.49-54, 1994. Suplemento.
Descrição Física:  3 tabelas; 2 figuras.
Idioma:  Inglês
Notas:  Apresentado no "Workshop on Ecology and Biodiversity", Rio de Janeiro, 1994.
Conteúdo:  Knowledge of the chemical composition of plants from Brazilian Cerrados is, considering the vast extention of these drylands, disproportionally slight. On evidence presented in three case studies it is predicted that it will turn out to be extraordinarily diversified, if compared with the chemistry of the adjoining rainforests. Hence, in view of progressive population pressure on these drylands, it is urged to priorize the scrutiny of their plant metabolites.
Palavras-Chave:  Indigenous organisms; Planta nativa.
Thesagro:  Cerrado; Composição Química; Floresta Tropical Úmida; Metabolismo Vegetal.
Thesaurus Nal:  chemical composition; metabolism; tropical rain forests.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8883 - 1ADDSP - --CRI4036CRI4036
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/06/2015
Data da última atualização:  24/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; MELLO, V. F. de; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, p. 3014-3018, mar./abr. 2015
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto do açaí (Euterpe oleracea) é largamente utilizado na elaboração de sucos, sorvetes e bebidas energéticas que são consumidos localmente e exportados para vários países. A alta perecebilidade do fruto é devida a elevada carga microbiana do fruto que juntamente com a ausência de práticas sanitárias adequadas podem comprometer a qualidade do produto final. Processos de descontaminação microbiana de frutos necessitam de procedimentos padrões específicos que devem considerar a grande variabilidade de fatores intrínsecos do fruto e dos microrganismos. Este trabalho teve por objetivo estudar a adesividade e sobrevivência de um inóculo composto de cinco cepas de Salmonella spp. em frutos íntegros de açaí.
Palavras-Chave:  Adesividade; Salmonela spp.
Thesagro:  Açaí; Inoculação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134585/1/CPAF-AP-2015-Adesividade-e-sobrevivencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17069 - 1UPCAP - DD
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