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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  29/09/2014
Data da última atualização:  06/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FIGUEIREDO, M. C. B. de; BOER, I. J. M. de; KROEZE, C.; BARROS, V. da S.; SOUSA, J. A. de; ARAGAO, F. A. S. de; GONDIM, R. S.; POTTING, J.
Afiliação:  MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; IMKE J. M. de BOER, Wageningen University - Animal Production Systems; CAROLIEN KROEZE, Wageningen University - Environmental Systems Analysis Group; VIVIANE da SILVA BARROS, bolsista Embrapa Agroindústria Tropical; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CNPAT; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT; JOSÉ POTTING, Wageningen University - Environmental Systems Analysis Group.
Título:  Reducing the impact of irrigated crops on freshwater availability: the case of Brazilian yellow melons.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  The International Journal of Life Cycle Assessment, v. 19, p. 437-448, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Abordagem ciclo de vida; Avaliação de impacto; Consumo de água; Consumptive water use; Eficiência da água; Impact assessment; Life cicle approach; Pegada hídrica; Water efficiency.
Thesaurus Nal:  water footprint.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT14279 - 1UPCAP - DDSP 056182014.05618
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/01/2011
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  LACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, M. V. L. de; SILVA-LOBO, V. L.; CAMPOS, M. R. H.; SIQUEIRA, B. dos S.
Afiliação:  DIRACY BETÂNIA CAVALCANTE LEMOS LACERDA, UFG; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MAIZA VIEIRA LEÃO DE CASTRO, UFG; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; MARIA RAQUEL HIDALGO CAMPOS, UFG; BEATRIZ DOS SANTOS SIQUEIRA, UFG.
Título:  Qualidade de farelos de arroz cru, extrusado e parboilizado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 4, p. 521-530, out./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz é o segundo cereal de maior consumo no mundo, sendo a produção mundial estimada em 661,3 milhões de toneladas, em 2008. O farelo, resultante do beneficiamento do grão, para obtenção do arroz polido ou parboilizado polido, possui quantidades significativas de carboidratos, proteínas, lipídios, fibras insolúveis, vitaminas e minerais. Este trabalho teve por objetivo avaliar algumas características físico-químicas e microbiológicas do farelo de arroz cru (FAC), do farelo cru submetido à extrusão (FAE) e do obtido após o processo de parboilização do arroz (FAP). Todas as análises foram realizadas conforme métodos recomendados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária Brasileira e International Association of Official Analytical Chemists. O FAP apresentou maior teor de proteínas (17,17 g 100 g-1), lipídios (36,03 g 100 g-1), fibra alimentar (34,06 g 100 g-1), cálcio (99,45 mg 100 g-1), zinco (15,58 mg 100 g-1), cobre (1,45 g 100 g-1) e manganês (17,81 g 100 g-1) e menor teor de carboidratos (5,73 g 100 g-1), cinzas (7,01 g 100 g-1), potássio (507,55 mg 100 g-1) e ferro (6,83 mg 100 g-1). Em todos os farelos, foi detectada presença de Aspergillus sp., sendo que o FAE apresentou o menor número de colônias. Todos os farelos apresentaram padrões microbiológicos aceitáveis, para coliformes a 45ºC e Bacillus cereus, e ausência de Salmonela sp., conforme legislação brasileira. FAC, FAE e FAP possuem alto valor nutritivo, sendo fontes de proteínas, lipídios, fibra alimentar e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Macronutriente.
Thesagro:  Arroz; Fungo; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25981/1/7266-50556-4-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30280 - 1UPCAP - DD20102010
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