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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/05/1997 |
Data da última atualização: |
23/05/1997 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; FIGUEIREDO, G. R. de; CARVALHO, J. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliacao de animais Nelore e de seus mesticos com Charoles; Fleckvieh; Chianina, em tres dietas. 2. Caracteristicas da carcaca. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.1, p.73-79, jan./fev. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC.
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Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de grupo genetico e dieta sobre caracteristicas de carcaca de quatro diferentes grupos geneticos. Utilizaram-se informacoes de 41 animais de quatro grupos geneticos, sendo 7 Nelore (NLO), 10 3/4 Nelore-Charoles (NNC), 13 3/4 Nelore-Fleckvieh (NNF) e 11 3/4 Nelore-Chianina (NNC). Os animais, todos machos inteiros, iniciaram o experimento com 11 meses de idade e forma submetidos a tres dietas que se diferiram quanto a proporcao volumoso: concentrado (60:40%; 100:0% e 40:60%). O abate ocorreu a medida que os animais atingiram, aproximadamente, 440kg de peso vivo. Os resultados evidenciaram que a dieta influenciu o peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca (REND) e espessura de gordura (EG). A dieta com 100%de volumoso resultou nos menores valores para esses tres parametros. Nesta dieta, contudo, houve a tendencia de os animais apresentarem a maior porcentagem de carne na carcaca. O grupo genetico nao influenciou qualquer dos parametros avaliados. Entretanto, houve tendencia de os Nelore produziram carcacas com maior porcentagem de gordura que os outros grupos. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Charoles; Crosbreed; Fleckvieh; Melhoramento genetico; Mestico; Nelore. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; breeding; Charolais; Chianina; Nellore. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 24 | |
4. | | QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P.; SANTA ROSA, D. Açaí, banana e citros - ABC da fruticultura familiar das comunidades indígenas de Oiapoque. In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO LATINO AMERICANA DE SOCIOLOGIA RURAL, 9., 2014, Cidade do México. Sociedades Rurais Latino Americanas: diversidades, contrastes e alternativas. [Buenos Aires]: ALASRU, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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5. | | QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P.; SANTA ROSA, D. Açaí, banana e citros - ABC da fruticultura familiar das comunidades indígenas de Oiapoque. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGIA RURAL, 9., 2014, Ciudad de México. Sociedades rurales latinoamericanas: diversidades, contrastes y alternativas: memorias. [Buenos Aires]: ALASRU, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | RIGAMONTI, M. J. de S.; SANTOS, J. de A. dos; SOUZA, H. M. R. de. Alternância: uma educação para o desenvolvimento rural sustentável. In: BALSADI, O. V.; CRUZ, M. C. da; VERNE, M. C.; PEREIRA, V. da F.; SICOLI, A. H. (Ed.). Transferência de tecnologia e construção do conhecimento. Brasília, DF: Embrapa, 2013. Part. 5. Cap. 1. p. 305-314. O livro originou dos trabalhos apresentados no I Encontro Nacional sobre Metodologias para Transferência de conhecimentos e Tecnologia para o Desenvolvimento Rural Sustentável, Brasília, DF, 2011.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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13. | | STUCHI, J. F.; RODRIGUES, E. B.; SANTOS, J. de A. dos; MORAES, A. da S. de. Construção da rede agroecológica no Amapá. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 19, p. 497-510. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos. |
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