02035naa a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501330008326000090021650000110022552011330023665000160136965000130138565000140139865000130141265000120142565000130143765300200145065300130147065300140148365300140149765300260151165300120153765300110154970000230156070000250158370000200160877300810162813181951997-05-23 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aEUCLIDES FILHO, K. aAvaliacao de animais Nelore e de seus mesticos com Charoles; Fleckvieh; Chianina, em tres dietas. 2. Caracteristicas da carcaca. c1997 aCNPGC. aO objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de grupo genetico e dieta sobre caracteristicas de carcaca de quatro diferentes grupos geneticos. Utilizaram-se informacoes de 41 animais de quatro grupos geneticos, sendo 7 Nelore (NLO), 10 3/4 Nelore-Charoles (NNC), 13 3/4 Nelore-Fleckvieh (NNF) e 11 3/4 Nelore-Chianina (NNC). Os animais, todos machos inteiros, iniciaram o experimento com 11 meses de idade e forma submetidos a tres dietas que se diferiram quanto a proporcao volumoso: concentrado (60:40%; 100:0% e 40:60%). O abate ocorreu a medida que os animais atingiram, aproximadamente, 440kg de peso vivo. Os resultados evidenciaram que a dieta influenciu o peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca (REND) e espessura de gordura (EG). A dieta com 100%de volumoso resultou nos menores valores para esses tres parametros. Nesta dieta, contudo, houve a tendencia de os animais apresentarem a maior porcentagem de carne na carcaca. O grupo genetico nao influenciou qualquer dos parametros avaliados. Entretanto, houve tendencia de os Nelore produziram carcacas com maior porcentagem de gordura que os outros grupos. abeef cattle abreeding aCharolais aChianina aNellore aCarcaça aBovino de corte aCharoles aCrosbreed aFleckvieh aMelhoramento genetico aMestico aNelore1 aEUCLIDES, V. P. B.1 aFIGUEIREDO, G. R. de1 aCARVALHO, J. de tRevista Brasileira de Zootecnia, Vicosagv.26, n.1, p.73-79, jan./fev. 1997.