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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/1993
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  FIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; FLAVIO POPINIGS, AI-SEDE.
Título:  Duração do teste de germinação de sementes de malva.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1979.
Páginas:  7 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido as regras para análise de sementes, atualmente em vigor no Brasil, não prescreverem normas de execução do teste para sementes de malva (urena lobata L.), foi idealizado o presente estudo. Consideraram-se trtamentos com contagem única aos 3, 4 5 e 6 dias após a semeadura e, também, tratamentos com duas contagens determinadas pelas seguintes combinações: 3 e 4 dias, 3 e 5 dias, 3 e 6 dias, 4 e 5 dias, 4 e 6 dias, 5 e 6 dias. A análise estatística mostrou que ao 3o. dia foi significativamente inferior aos demais tratamentos, enquanto esses não diferiram entre si.
Palavras-Chave:  Mallow; Seed; Test; Teste.
Thesagro:  Germinação; Malva; Semente; Urena Lobata.
Thesaurus Nal:  germination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57421/1/CPATU-ComTec27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31141 - 1EMBFL - --06507CPATU06507
CPAF-AP13283 - 1EMBFL - PP0249002490
CPATU6635 - 1UMTFL - PP0252402524
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2019
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. T. dos S. e; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, F. L. H. da.
Afiliação:  RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, Universidade Federal da Paraíba; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; FLÁVIO LUIZ HONORATO DA SILVA, Universidade Federal da Paraíba.
Título:  Desenvolvimento de fermentado alcoólico de maracujá da Caatinga a partir de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 5., Bananeiras, PB. Anais eletrônico... Campinas: GALOA, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho elucidou o processamento do fermentado alcoólico de maracujá da Caatinga, a partir do fruto em dois estádios de maturação aparente (intermediária e maduro). Foram elaborados dois tratamentos, a partir da polpa in natura: T1(maturação intermediária) e T2(maturação maduro). A fermentação foi conduzida a 23±2°C após chaptalização do mosto com sacarose; adicionou-se, ainda, metabissulfito de potássio(0,1 g L-1), enzima pectnolitica(4 mL L-1), agente ativante fosfato de amônio (200 mg L-1) e a levedura Saccharomyces cerevisiae (400 mg L-1). O processo de elaboração seguiu a clarificação com os agentes bentonite (1400 mg L-1), sílica (500 mg L-1) e gelatina (100 mg L-1), sendo finalizado com o engarrafamento, após adição de sacarose (até teor final no fermentado de 90 g L-1) e do conservante sorbato de potássio (200 mg L-1). O processo fermentativo ocorreu por um período de 144 h em T1, enquanto em T2 foi de 96 h. Os fermentados obtidos apresentaram graduação alcoólica de 7,15 e 7,61% v/v, respectivamente; sendo classificados como fermentado de fruta suave, por conterem teor de açúcares totais acima de 3 g L-1. Nesse contexto, o estudo mostrou que o processo fermentativo apresentou melhor desempenho no tratamento obtido a partir do fruto no estádio maduro.
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; Fermentado de fruta; Maracujá da Caatinga; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Planta nativa.
Thesagro:  Caatinga; Fermentação Alcoólica; Maracujá.
Thesaurus NAL:  Passion fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206239/1/DESENVOLVIMENTO-DE-FERMENTADO-ALCOOLICO-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58937 - 1UPCAA - DD
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