Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/12/1999
Data da última atualização:  23/08/2010
Autoria:  BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; COSTA, V.; PACHECO, C. R. V. M.; PROTAS, J. F.
Título:  Farinha de sangue como fonte de proteína em rações de suínos.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1982.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 36).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Protein; Rations.
Thesagro:  Farinha de Sangue; Nutrição Animal; Proteína; Ração; Suíno.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; blood meal; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU10421 - 1EMBFL - PP0628506285
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SOUZA, A. H. de.
Afiliação:  AMARO HENRIQUE DE SOUZA, Ministério da Agricultura/Instituto de Fermentação.
Título:  A ocorrência de espumíferos tóxicos (saponinas) em bebidas.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 109-113, 1969.
Série:  (Agronomia, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Occurrence of toxic saponin in drinks. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  0 autor confirmou a existência de forte concentração de saponinas hemolíticas no produto inglês denominado "Foamine", destinado às cervejas e refrigerantes como espumífero e vendido no mercado brasileiro durante 30 anos, rotulado com o nome "Extrato de Alcaçuz", cujas primeiras pesquisas foram conduzidas no Laboratório Nacional de Análises do Rio de janeiro pelos químicos Raquel Nifhier e Dinah Viana Feijó. Nos ensaios comparativos do índice hemolítico, o autor notou que os extratos genuínos de alcaçuz (Glycyrrhiza glabra, L.) e da erva-macaé (Leonurus sibiricus, L.), plantas tradicionalmente medicinais e atóxicas, embora espumíferas, não determinaram hemólise do sangue vermelho de carneiro ou humano. Todavia, a "Foamine" se comportou, no poder hemolítico, semelhantemente aos extratos de panamá (Quillaia saponaria, Molina), juàzeiro (Ziziphus joazeiro, M.) e da salsaparrilha (Smilax officinalis, Kunth), estando na razão de dez por milhão. 0 autor passa em revista os ensaios físicos para determinar as saponinas, enfatizando e ressaltando, porém, o método fisiológico ou seja pelo índice hemolítico.
Thesagro:  Alcaçuz; Bebida; Planta Tóxica; Saponina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192254/1/A-ocorrencia-de-espumiferos-toxicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23132 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional