|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/08/2022 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. de S. L. da; LOPES, M. T. do R.; COSTA, A. B. de S.; SILVA, A. B. S.; FERRY, G. R. A.; BARRETO, A. L. H. |
Afiliação: |
SCHIRLAYNE DE SOUSA LIMA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; ANA BEATRIZ DE SOUSA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ANA BEATRIZ SOUSA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; GABRIELA RODRIGUES ALENCAR FERRY, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN. |
Título: |
Avaliação físico-química e nutricional de pólen apícola desidratado, produzido nos municípios de Campo Maior e de Teresina, Piauí. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). |
Páginas: |
p. 36. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o trabalho avaliar parâmetros físico-químicos e nutricionais do pólen apícola de Apis mellifera L. desidratado, produzido em duas cidades do estado do Piauí. Foram obtidas oito amostras de pólen apícola coletadas em dois apiários experimentais da Embrapa Meio-Norte, localizados em Teresina, PI, no período de março a junho de 2019, e uma amostra de produtor de Campo Maior, PI, de maio de 2019. As análises físico-químicas (pH e acidez) e nutricionais (proteína, umidade, cinzas e lipídios) foram realizadas nos laboratórios de Bromatologia e de Controle de Qualidade de Produtos Apícolas da Embrapa Meio-Norte. |
Palavras-Chave: |
Produtos apícolas. |
Thesagro: |
Apis Mellifera; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145727/1/AvaliacaoFisicoQuimicaNutricionalPolenApicolaDesidratadoAnaisVJCCPAMNSet2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01482nam a2200217 a 4500 001 2145727 005 2023-12-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de S. L. da 245 $aAvaliação físico-química e nutricional de pólen apícola desidratado, produzido nos municípios de Campo Maior e de Teresina, Piauí.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285).$c2022 300 $ap. 36. 520 $aObjetivou-se com o trabalho avaliar parâmetros físico-químicos e nutricionais do pólen apícola de Apis mellifera L. desidratado, produzido em duas cidades do estado do Piauí. Foram obtidas oito amostras de pólen apícola coletadas em dois apiários experimentais da Embrapa Meio-Norte, localizados em Teresina, PI, no período de março a junho de 2019, e uma amostra de produtor de Campo Maior, PI, de maio de 2019. As análises físico-químicas (pH e acidez) e nutricionais (proteína, umidade, cinzas e lipídios) foram realizadas nos laboratórios de Bromatologia e de Controle de Qualidade de Produtos Apícolas da Embrapa Meio-Norte. 650 $aApis Mellifera 650 $aQualidade 653 $aProdutos apícolas 700 1 $aLOPES, M. T. do R. 700 1 $aCOSTA, A. B. de S. 700 1 $aSILVA, A. B. S. 700 1 $aFERRY, G. R. A. 700 1 $aBARRETO, A. L. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/05/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. S.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, C. M. B.; SILVA, V. B. da; ARAUJO, E. C. E.; VELOSO, M. E. da C. |
Afiliação: |
LETÍCIA SOARES RIBEIRO, UFPI; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; CARLOS MISAEL BEZERRA DE SOUSA, UENF; VERÔNICA BRITO DA SILVA, UENF; EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, CPAMN; MARCOS EMANUEL DA COSTA VELOSO, CPAMN. |
Título: |
Seleção de Lecythis pisonis Cambess via modelos mistos para atributos físicos de sementes e frutos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 63 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo estimar parâmetros genéticos e verificar a viabilidade da seleção de genótipos de sapucaia do Banco de Germoplasma de Lecythis pisonis Cambess da Embrapa Meio-Norte por meio da caracterização física dos frutos e das sementes. |
Palavras-Chave: |
Parâmetros genéticos; REML/BLUP; Sapucaia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143301/1/SelecaoLecythisPisonisCambessModelosMistosVIJCCPAMN2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01017nam a2200205 a 4500 001 2143301 005 2023-12-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, L. S. 245 $aSeleção de Lecythis pisonis Cambess via modelos mistos para atributos físicos de sementes e frutos.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 63 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).$c2021 520 $aO trabalho teve como objetivo estimar parâmetros genéticos e verificar a viabilidade da seleção de genótipos de sapucaia do Banco de Germoplasma de Lecythis pisonis Cambess da Embrapa Meio-Norte por meio da caracterização física dos frutos e das sementes. 653 $aParâmetros genéticos 653 $aREML/BLUP 653 $aSapucaia 700 1 $aVASCONCELOS, L. F. L. 700 1 $aSOUSA, C. M. B. 700 1 $aSILVA, V. B. da 700 1 $aARAUJO, E. C. E. 700 1 $aVELOSO, M. E. da C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|