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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/10/2002 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
FERREIRA, R. C. S.; TEIXEIRA, M. F. da S.; ROCHA, M. F. G.; LIMA, S. M. C.; FROTA, M. N. L. da; MELO, A. C. M. |
Título: |
Redução da população microbiana presente no leite de cabra submetido à temperatura de 56oC por 60 minutos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal, Fortaleza, v. 11, n. 1, p. 39-44, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalhou objetivou verificar se o tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, produz uma redução significativa na população microbiana do leite caprino. Para tanto, nove amostras de 100 mL de leite caprino foram divididas em duas alíquotas de 50 mL cada, sendo uma destinada ao tratamento térmico e a outra ao grupo controle, leite não tratado termicamente. Todas as amostras foram analisadas pelo método de contagem padrão em placa. Os resultados foram expressos em Unidades Formadoras de Colônia por mL (UFC/mL) e analisados pelo método de Wilcoxon com 1 % de probabilidade. O número médio de UFC/mL do leite não tratado tecnicamente (1,9 x 104) foi reduzido significativamente (p=0,008) após o tratamento térmico (1,9 x 103). Portanto, os valores encontrados demonstram a eficácia do tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, na redução da carga microbiana do leite caprino. Dessa forma, este tratamento proporcionará o uso de um leite com maior qualidade higiênico-sanitária, minimizando assim, as chances de transmissão de doenças.
[Decrease of the microbial population from goat milk submitted to a temperature of 56oC for 60 minutes].
Abstract: This study aimed to evaluate whether goat milk heat-treated, at 56oC for 60 min, significantly decreases the bacterial charge. Therefore, nine samples of 100 mL of goat milk were divided in two parts, of 50 mL each. One part was submitted to heat-treatment and the other without heat-treatment as a control group, natural milk. All samples were analysed for the plate square count method. The results were presented in CFU/mL and analysed by the Wilcoxon method with 1% of probability. The medium number of CFU/mL from the control group (1.9 x 104 ) was significantly decreased (P=0.008) by the heat-treatment (1.9 x 103 ). The values obtained shown the efficience of the heat-treatment, at 56o C for 60 min, in decreasing microorganisms of goat milk. This treatment provides a milk supply with a high hygienic and sanitary qualities, decreasing the transmission of disease. MenosResumo: Este trabalhou objetivou verificar se o tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, produz uma redução significativa na população microbiana do leite caprino. Para tanto, nove amostras de 100 mL de leite caprino foram divididas em duas alíquotas de 50 mL cada, sendo uma destinada ao tratamento térmico e a outra ao grupo controle, leite não tratado termicamente. Todas as amostras foram analisadas pelo método de contagem padrão em placa. Os resultados foram expressos em Unidades Formadoras de Colônia por mL (UFC/mL) e analisados pelo método de Wilcoxon com 1 % de probabilidade. O número médio de UFC/mL do leite não tratado tecnicamente (1,9 x 104) foi reduzido significativamente (p=0,008) após o tratamento térmico (1,9 x 103). Portanto, os valores encontrados demonstram a eficácia do tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, na redução da carga microbiana do leite caprino. Dessa forma, este tratamento proporcionará o uso de um leite com maior qualidade higiênico-sanitária, minimizando assim, as chances de transmissão de doenças.
[Decrease of the microbial population from goat milk submitted to a temperature of 56oC for 60 minutes].
Abstract: This study aimed to evaluate whether goat milk heat-treated, at 56oC for 60 min, significantly decreases the bacterial charge. Therefore, nine samples of 100 mL of goat milk were divided in two parts, of 50 mL each. One part was submitted to heat-treatment and the other without heat-treatment as a control group, natural milk. All sample... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Microorganismo. |
Thesagro: |
Leite de Cabra; Microbiologia; Tratamento Térmico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02754naa a2200229 a 4500 001 1528768 005 2016-06-24 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, R. C. S. 245 $aRedução da população microbiana presente no leite de cabra submetido à temperatura de 56oC por 60 minutos. 260 $c2001 520 $aResumo: Este trabalhou objetivou verificar se o tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, produz uma redução significativa na população microbiana do leite caprino. Para tanto, nove amostras de 100 mL de leite caprino foram divididas em duas alíquotas de 50 mL cada, sendo uma destinada ao tratamento térmico e a outra ao grupo controle, leite não tratado termicamente. Todas as amostras foram analisadas pelo método de contagem padrão em placa. Os resultados foram expressos em Unidades Formadoras de Colônia por mL (UFC/mL) e analisados pelo método de Wilcoxon com 1 % de probabilidade. O número médio de UFC/mL do leite não tratado tecnicamente (1,9 x 104) foi reduzido significativamente (p=0,008) após o tratamento térmico (1,9 x 103). Portanto, os valores encontrados demonstram a eficácia do tratamento térmico, a 56°C, por 60 min, na redução da carga microbiana do leite caprino. Dessa forma, este tratamento proporcionará o uso de um leite com maior qualidade higiênico-sanitária, minimizando assim, as chances de transmissão de doenças. [Decrease of the microbial population from goat milk submitted to a temperature of 56oC for 60 minutes]. Abstract: This study aimed to evaluate whether goat milk heat-treated, at 56oC for 60 min, significantly decreases the bacterial charge. Therefore, nine samples of 100 mL of goat milk were divided in two parts, of 50 mL each. One part was submitted to heat-treatment and the other without heat-treatment as a control group, natural milk. All samples were analysed for the plate square count method. The results were presented in CFU/mL and analysed by the Wilcoxon method with 1% of probability. The medium number of CFU/mL from the control group (1.9 x 104 ) was significantly decreased (P=0.008) by the heat-treatment (1.9 x 103 ). The values obtained shown the efficience of the heat-treatment, at 56o C for 60 min, in decreasing microorganisms of goat milk. This treatment provides a milk supply with a high hygienic and sanitary qualities, decreasing the transmission of disease. 650 $aLeite de Cabra 650 $aMicrobiologia 650 $aTratamento Térmico 653 $aMicroorganismo 700 1 $aTEIXEIRA, M. F. da S. 700 1 $aROCHA, M. F. G. 700 1 $aLIMA, S. M. C. 700 1 $aFROTA, M. N. L. da 700 1 $aMELO, A. C. M. 773 $tCiência Animal, Fortaleza$gv. 11, n. 1, p. 39-44, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 7 | |
2. | | COSTAMILAN, L. M.; FELÍCIO, J. C.; MELO, M. S. DE; NORA, T. D.; SCHEEREN, P. L.; CAMPOS, L. A. C. Efetividade de genes de resistência de trigo a oídio, safra 2007. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Fitopatologia, 16. Área: Fitopatologia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | | MARCHIORO, V. S.; FRANCO, F. de A.; NORA, T. D.; OLIVEIRA, E. F. de; SCHUSTER, I.; VIEIRA, E. S. N.; EVANGELISTA, A. CD 117: nova cultivar de trigo de ampla adaptação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 424-426, abr. 2009 Notas Científicas.
Título em inglês: CD 117: new wheat cultivar with wide adaptation.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | SANTANA, F. M.; SEIXAS, C. D. S.; SUSSEL, A. A. B.; SCHIPANSKI, C. A.; NORA, T. D.; LAU, D.; MACIEL, J. L. N.; CARGNIN, A. Eficiência de fungicidas para o controle da brusone do trigo, na safra 2011. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012. 5 p. Trabalho 82-2. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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5. | | COSTAMILAN, L. M.; MACIEL, J. L. N.; SCHEEREN, P. L.; MENDES, C. de S.; NORA, T. D.; FELÍCIO, J. C.; FEKSA, H. R. Efetividade de genes de resistência Pm de trigo a Oídio, em 2005, nos estados do Rio Grande do Sul, do Paraná e de São Paulo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E DE TRITICALE, 38.; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E DE TRITICALE, 21., 2006. Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo: Comissão Sul-brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2006. fito11. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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6. | | GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; SILVA, L. H. C. P. da; SIQUERI, F. V.; HENNING, A. A.; ROESE, A. D.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; JACCOUD FILHO, D. S.; RAMOS JUNIOR, E. U.; BORGES, E. P.; PONTE, E. M. del; JULIATTI, F. C.; FEKSA, H. R.; CAMPOS, H. D.; NUNES JUNIOR, J.; SILVA, J. R. C.; COSTAMILAN, L. M.; NAVARINI, L.; CARNEIRO, L. C.; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; MADALOSSO, M.; ITO, M. A.; CUNHA, M. G. da; ITO, M. F.; MEYER, M. C.; MELO, R. A. de C. e; BALARDIN, R. S.; IGARASHI, S.; SILVA, S. A. da; FURLAN, S. H.; NORA, T. D.; CARLIN, V. J. Eficiência de fungicidas para o controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2010/11: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. 8 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 87).Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja. |
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7. | | GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; SILVA, L. H. C. P. da; SIQUERI, F. V.; HENNING, A. A.; ROESE, A. D.; FOCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; NUNES, C. D. M.; JACCOUD FILHO, D. S.; MIGUEL-WRUCK, D. S.; RAMOS JUNIOR, E. U.; BORGES, E. P.; DEL PONTE, E. M.; JULIATTI, F. C.; FEKSA, H. R. Q; CAMPOS, H. D.; NUNES JUNIOR, J.; SILVA, J. R. C.; NAVARINI, L.; CARNEIRO, L. C.; SATO, L. N.; PRADO, M. D. R. do; CANTERI, M. G.; MADALOSSO, M.; ITO, M. A.; CUNHA, M. G. da; ITO, M. F.; MEYER, M. C.; MELO, R. A. de C. e; BALARDIN, R. S.; IGARASHI, S.; SILVA, S. A. da; FURLAN, S. H.; NORA, T. D.; CARLIN, V. J. Eficiência de fungicidas para o controle da ferrugem asiática da soja, phakopsora pachyrhizi, na safra 2009/10: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. Londrina: Embrapa Soja, 2010. 7 p. (Embrapa Soja. Circular Técnica, 80).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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